Перейти к содержанию

Потеют и замерзают стекла, влажность в салоне зимой

ASR

Рекомендуемые сообщения

2 минуты назад, avtosheff159 сказал:

Где-то воздух подсасывает (помимо фильтра).

Даже если воздух подсасывает, то не так уж это и плохо. Приток свежего воздуха в салон-это всегда в плюс к вентиляции, а не в минус. 

• Ответов 68
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 минут назад, Васильич32 сказал:

@ASR попробуй еще поездить постоянно с нажатой кнопкой АС. Я так езжу на всех машинах круглогодично и кондей сам включается когда нужно и сушит воздух. Попробуй...чем черт не шутит. Может хоть это поможет.

Согласен ..... надо пробовать. Если раньше это не так часто было....то эта зима дала по самое не могу......как то ежедневное чистка инея напрягло......

@Васильич32 @avtosheff159 про фильтр могу сказать, как было у меня один раз на Сузуки. Поставил угольный, через 3-4 месяца начали потеть стекла и появился журчащий звук в районе фильтра. Оказалось забился угольный фильтр и воздух подсасывался через дренажное отверстие кондея, не давая стекать воде.  А я всю голову сломал, где у меня журчит! ? Выкинул гов. фильтр и все стало ок.

@NisMan тут скорей всего другое. Раз на 3-х подряд Кашкаях возникает одна и та же проблема, то скорей всего присутствует неправильный алгоритм использования климат-контроля. Мы сейчас и пытаемся выбрать правильный. Пока ясно только одно: режим лобовое-ноги плюс ручная установка оборотов вентилятора на 2-ку-это совсем не то что нужно в данном конкретном случае.

Изменено пользователем Васильич32

1 час назад, ASR сказал:

минут через 25 поездки по городу опять в режиме  - воздух снаружи, на лобовое стекло+ноги, скорость - 2 линии, температура 20 градусов. в машине 2 человека.

20210313_070827.jpg

Так быть не должно даже в морозы под 30.

@Васильич32 это я так про фильтр случай рассказал. Здесь да, согласен, можно уже предполагать особенность эксплуатации авто конкретным человеком. Я вот худенький ?, мне авторежима хватает.

1 минуту назад, NisMan сказал:

Я вот худенький ?, мне авторежима хватает.

Я хоть и не очень худенький, :-) но режим АВТО (при котором обязательна светящаяся кнопка АС) меня устраивает на 99%. 

Я думаю, что если поставить вентилятор на 1 скорость, в салоне станет ещё тише, но будет совсем беда со стеклами.

Надо просто нажать авто и всё будет хорошо. Кнопка кондея не важна при этом. И даже воздух с улицы не нужен, как я выяснил, раньше всё время с ним ездил.

28 минут назад, Dimma сказал:

Надо просто нажать авто и всё будет хорошо. Кнопка кондея не важна при этом.

Если нажать АВТО, то кнопка АС сама загорится. Значит она и должна гореть в этом режиме (я так думаю).

@Васильич32 возможно. Главное - нажать АВТО. да, будет шум минут 10. Но это будет единственная неприятность. Ибо невозможно в мороз без шума салон нагреть.

11 часов назад, Васильич32 сказал:

Если нажать АВТО, то кнопка АС сама загорится. Значит она и должна гореть в этом режиме (я так думаю).

Вот истину глаголишь! Иначе, ну к примеру на моём авто, только ручную можно отключить или переключить. У нас сейчас весна наступила) - 18 утром, днём до плюса доходит, минут через 10 после прогрева салона, ставлю во второе деление и всё!!! Не жду полного прогрева салона. 

2 минуты назад, Зенит сказал:

, минут через 10 после прогрева салона, ставлю во второе деление и всё!!!

Зачем? Что движет вами, о крутильщики климат-контроля?

21 минуту назад, Dimma сказал:

Жара!!! 

23 минуты назад, Dimma сказал:

Дочери и супруге очень понравился наш климат-контроль, мне всегда жарко, при росте 176 и вес 84 кг, а они мёрзнут, приходится крутить). Тёща с тестем молодцы, им хоть —20)  выставляй, лишь бы не на автобусе ехать). ?

• Насмешил 2

7 часов назад, Зенит сказал:

Жара!!! 

Тогда почему скорость а не температуру крутишь?

Всем конечно не угодишь...

5 часов назад, Dimma сказал:

Всем конечно не угодишь...

В точку!!! Не зря придумали, даже трёхзонный климат-контроль. А мне вообще по барабану, лишь бы не потели стёкла. Машина у нас отличная, не нарадуюсь! 

• Лайк 1

1 час назад, Зенит сказал:

мне вообще по барабану, лишь бы не потели стёкла.

А мне надо чтобы и стекла не потели, и зимой тепло было, и летом прохладно. :-)

трёхзонный климат-контроль

Баловство это. Невозможно в маленьком замкнутом пространстве создать 3 разных зоны климата. Маркетологи мозги людям забивают....

Машина у нас отличная, не нарадуюсь! 

Вот с этим согласен!:good2:

• Лайк 1

2 часа назад, Васильич32 сказал:

Баловство это. 

Аналогично!!! За полтора года, нет никаких проблем. 3 раза тьфу. Про трёхзонный климат, это не наша тема. 

11 часов назад, Зенит сказал:

Про трёхзонный климат, это не наша тема. 

все верно, и четырехзонный отлично пашет, но не на кашкае

• Насмешил 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...