Перейти к содержанию

Дребезг, возникает когда машина полностью прогрета и вкл печка

Evgenii444

Рекомендуемые сообщения

Всем здравствуйте.  Помогите разобраться с этой проблемой.  Возникает когда машина полностью прогрета и вкл печка. На холодную такого нет.  https://disk.yandex.ru/i/IYfnXNjzhdnfhA   

https://disk.yandex.ru/i/LZ2ozlMizWgErw

Изменено пользователем Evgenii444

Снаружи не лучше слышно? Похоже на какой-то кожух или экран теплозащитный.

А если климат совсем выключить такого нет?

С улицы все тихо,  если выкл климат через мин 3-5 практически нету

• Romp изменил название на Дребезг, возникает когда машина полностью прогрета и вкл печка

@Evgenii444  Фильтр салонный когда меняли? Не после замены салонного фильтра это появилось? 

12 минут назад, Romp сказал:

@Evgenii444  Фильтр салонный когда меняли? Не после замены салонного фильтра это появилось? 

Фильтр менял 3000 км назад (меняю 2 раза в год) Первый раз заметил, когда машине было 2 года и температура окружающей среды упала ниже 10 градусов соответственно вкл печку.  Очень долго пытался понять что это ( ездил к ОД, клубные сервисы), пока не заехал к знакомому товарищу, который сказал выкл климат. Кстати общался с человеком из Киева через drive2.ru, у только x-trail двс и коробка такая же. Проблема один в один. Правда он пропал со связи, в связи с последними событиями.

@Evgenii444 Я недавно делал ТО на Мурано Z52. Очень криво установлен там салонный фильтр. После ТО, именно на холодную, когда начинается прогрев авто, начиналось отвратительное шипение, похожее на радио.... Сейчас поправил положение салонного фильтра, вроде как проблема пропала. На форуме по Мурано об этой проблеме уже написано много. По этой причине решил написать вам, чем черт не шутит. У вас по звуку мне еще напоминает проблему с моторчиком печки, может забит он?

5 минут назад, Romp сказал:

@Evgenii444 Я недавно делал ТО на Мурано Z52. Очень криво установлен там салонный фильтр. После ТО, именно на холодную, когда начинается прогрев авто, начиналось отвратительное шипение, похожее на радио.... Сейчас поправил положение салонного фильтра, вроде как проблема пропала. На форуме по Мурано об этой проблеме уже написано много. По этой причине решил написать вам, чем черт не шутит. У вас по звуку мне еще напоминает проблему с моторчиком печки, может забит он?

Врятли моторчик, т.к. когда климат в режиме холод (воздух с улицы) дребезга нет.  Если машина постоит заглушенная мин 5-10, то опять дребезга нет. Мне кажется заслонка которая отвечает за закрытие радиатора печки, чем выше t радиатора печки  тем сильнее дребезг.

@Evgenii444 Я думаю что что-то может расширяется после прогрева, по этой причине перестает идти дребезг. Или действительно какая-то заслонка переходит в другое положение после прогрева.

12 минут назад, Romp сказал:

@Evgenii444 Я думаю что что-то может расширяется после прогрева, по этой причине перестает идти дребезг. Или действительно какая-то заслонка переходит в другое положение после прогрева.

В общем,  надо снимать торпедо. Буду искать людей с прямыми руками. Вижу только такие варианты.

@Evgenii444 я бы поэкспериментировал с направлением обдува и скоростью вентилятора. Там этих заслонок вагон, может соединение патрубков каких-то жужжит

17 минут назад, Dimma сказал:

@Evgenii444 я бы поэкспериментировал с направлением обдува и скоростью вентилятора. Там этих заслонок вагон, может соединение патрубков каких-то жужжит

Менял, песполезно. Помогает только вкл режима забора воздуха с улицы на мин температурном режиме.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...