Перейти к содержанию

Умирает сцепление, появилась пробуксовка, тяга упала

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, Кашкай 2009 года 1,6 ,бензин, коробка механическая. Умирает сцепление - появилась пробуксовка, тяга упала. Еще пока ездить можно, но вопрос сколько.

Как мне подобрать коды и что заказывать? Сразу диск с корзиной или может только диском получится обойтись? Сальник имеет смысл заранее купить? 

У меня VIN: SJNFAAJ10U1425855 , мне подобрали коды:

Диск сцепления - Nissan  30100-ED80B - а я нашел код Nissan 30100-ED800      -   разница в один cимвол, вроде как и аналог от производителя (замена артикула). но ценник отличается прилично, почему так и какой брать?

Корзина - Nissan  30210-JX00C , а я нашел код 30210-ED800 - в чем отличия не пойму? Еще смущает надпись корзина в сборе... бывает что разобранная или некомплектная?

Планирую сам залезть и поменять сцепление. 

@webpositive, Valeo, полный комплект, артикул 834104.

Менял два года назад. Очень доволен.

• Лайк 1

• Romp изменил название на Умирает сцепление, появилась пробуксовка, тяга упала
23 часа назад, tav59 сказал:

@webpositive, Valeo, полный комплект, артикул 834104.

Менял два года назад. Очень доволен.

А сальники какие то надо менять, при замене сцепления? Данный комплект как я понимаю без них

@webpositive видимо речь о заднем сальнике колевала. Если не течет, то нафиг его менять?

...

В этот комплект входит корзина, диск, выжимной.

Изменено пользователем tav59

3 часа назад, tav59 сказал:

@webpositive видимо речь о заднем сальнике колевала. Если не течет, то нафиг его менять?

...

В этот комплект входит корзина, диск, выжимной.

Ну чисто исходя из того, что туда второй раз очень не скоро будет возможность залезть. Или это работает не так?

13 минут назад, webpositive сказал:

Ну чисто исходя из того, что туда второй раз очень не скоро будет возможность залезть. 

Поддержу. Ему не менее 12 лет, а со временем любое уплотнение теряет эластичность и свои свойства. Сколько ему осталось, неизвестно. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...