Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Приветствую!

Ситуация такая!

В пятницу машина прошла 50 000 км.

С самого утра встаю прогреть машину.

Прогрелась!

Начинаю на месте, не трогаясь поворачивать руль вправо-влево. Опускаю водительское стекло и слышу некое "трещание" под капотом (заметьте, не под колесами) в момент каждого поворачивания руля. Такого ранее не замечал, честно скажу!

Что это может быть?

Проходил ТО в 45 000 км.

Не стоит ли заехать по гарантии к официалу?))))

• 2 недели спустя...
  • Ответов 271
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Если "трещание" проявляется при медленном вращении рулевого колеса, а при прохождении руля в тот момент когда колеса стоят ровно и раздается стук или скрежет то это вероятней всего опорные подшипники. У меня была похожая ситуация, на пробеге 25000, при трогании с места или вращении руля раздовался характерный скрежет, как шарики подшипника проходят по разбитой обойме и в определенном месте подклинивают. Обратился к официалу с трудом поменяли по гарантии.

Изменено пользователем Joker33rus

• 5 месяцев спустя...

Сегодня утром завел машину (-24) с дистанционного запуска, пришел горит индикатор PS неисправность электроусилителя руля. Когда тронулся понял, что последний совсем не помогает мне крутить колеса, то есть не работает, на спидометре 2000 км. как то всгрустнулось. К дилеру удалось записаться аж на 4 декабря, высадил жену, поехал в гараж поменять на фокус, по дороге решил еще раз заглушить и завести в надежде что заработает. И что вы думаете он заработал, хотя с утра это не помогало. К дилеру на диагностику я конечно сгоняю, но может кто сталкивался с такой проблемкой?

Изменено пользователем desperado

Вчера был на диагностике у дилера сказали, что просело напряжение баттареи. Не знаю правда или лапши навешали, но пока все работает, отказов не было. Вообще сказали, что я первый с такой неисправностью был.

Был подобный случай, только на тойоте зимой, после диагностики тоже сказали что скачок напряжения,но усилитель не отказывал , только лампочка горела

• 4 недели спустя...

ввв.x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=13126&st=0

повезло тебе еще, а может все быть и хуже

Изменено пользователем melkiykot
убрала прямую ссылку

• 3 месяца спустя...

Странные вещи происходят с машиной.При движении внезапно отключается усилитель руля и радио,секунды на 3 а потом всё нормально до следующего раза.Очень неприятно и главное небезопасно.Поехал к дилеру-подключили сканер-ошибок нет.Мастер говорит,возможно из-за батареи.Но заводится хорошо и даже в -30.Что это может быть?Спасибо за внимание.

Ура !Нашёл причину сам.Вчера снял защиту и увидел оборванный провод массы,который идёт от аккумулятора на корпус и дальше на КП.Оборвался возле коробки передач.Видимо из-за вибраций.По моему не самое удачное место.Тем более его не видно ,пока не снимешь защиту.Симптомы болезни-мерцание света на холостом,более тяжёлый руль,отключение эл.усилителя,радио,вонь изоляцией.

• 3 месяца спустя...

всем привет.

после поездки к официалам на сервис, изменилась чуствительность и люфт руля.

сами же сервисмены всё отрицают, и говорят что так и должно быть, мол ничего не делали.

попробовал новый тестовый кашкай - руль в нём такой же как и у меня после сервиса

(раньше был острее, а щас как автобус водишь)

вопрос к знающим людям,

влияет ли перепрошивка мозгов на рулевое управление? (1.6 мт)

обновляется ли автоматически на сервисе прошивка при подключении к ECU?

как можно откатиться на старую прошивку или подкоректировать люфт и чувствительность руля?

спасибо.

прошивка при подключении консалта не обновляется.

мозги не перепрошиваются, а меняются на другие такиеже.

дилер такими вещами никогда заниматься не будет.

единственное что могу посоветовать-это обучение руля. Обучается при помощи консалта у ОД или при наличии оного.

А вообще не парься....

бред какйто пишеш :laugh:

после поездки к официалам на сервис, изменилась чуствительность и люфт руля.

Какова была цель поездки?

Как поменялся люфт?

Какова была цель поездки?

Как поменялся люфт?

цель поездки - неработающий датчик открытия левой задней двери :)

люфт заметно увеличился, чуствительность руля упала.

проверил руль на новом тестовом кашкае - люфт такой же как и у меня сейчас..

проверил руль на новом тестовом кашкае - люфт такой же как и у меня сейчас..

тогда каков смысл вопроса?

• 5 месяцев спустя...

Добрый день всем форумчанам! (если можно так назвать сегодняшнее утро)

Вот и пришла очередь мне тоже отписаться...

Пишу на форум впервыем-если что не так, сильно не ругайте...

Меня зовут Алексей. Купил нового Какшая супруге на ДР (в максимальной комплектации) 14 января сего года. Т.Е. сегодня авто "стукнуло" ровно 10 дней с момента покупки...

Появилась проблема описанная автором. Супруга пошла с утра на стоянку, прогрела авто, подъехала к дому (около 200 м) поднялась за детьми (есстественно заглушив авто) и через 5 минут снова села в машину, НО... вот поехать и отвезти детей в школу уже было не судьба! Отказал электроусилитель и загорелась лампа PS. После того, как дети были отправлены в школу на такси (через минут сорок) снова завела авто и .... О чудо!!! - все заработало!!! Теперь собственно вопрос - а вообще на такой машине ездить безопастно??? Не было случаев отказа усилителя на ходу??? (или эти люди уже не смогут никогда ответить - извините за негатив...)

P/S/ сегодня на градуснике 18 градусов ниже нуля.

Вообще, это только второй подобный пост. Я склонен думать, что это брак, а не проявляющаяся неисправность модели. ИМХО.

...

Теперь собственно вопрос - а вообще на такой машине ездить безопастно??? Не было случаев отказа усилителя на ходу??? (или эти люди уже не смогут никогда ответить - извините за негатив...)

...

Электроусилитель помогает крутить баранку на машине которая не движется, либо движется на низкой скорости. А по достижении то ли 60, то ли 70 км в час вообще отключается. Так что отключение усилителя скажется только лишь на Вашей мышечной массе

Не, он совсем не отключается. Там в камасутре написано, что он типа адаптивный к скорости, при прямолинейном движении на скорости он наоборот делает руль менее поворотливым.

Не, он совсем не отключается. Там в камасутре написано, что он типа адаптивный к скорости, при прямолинейном движении на скорости он наоборот делает руль менее поворотливым.

Согласен полностью. Но это сути не меняет - из за отключения усилителя машина колом не встанет ;)

Вообще, это только второй подобный пост. Я склонен думать, что это брак, а не проявляющаяся неисправность модели. ИМХО.

Третьим буду)))

Здравствуйте всем!

Ситуация нашего сегодняшнего утра полностью совпадает с ситуацией автора темы: также заводили дистанционно, также загорелась лампочка и перестал работать усилитель.

Попытка реанимации через "выключить - подождать 20 сек - включить заново" (как написано в камасутре (с)) не помогла.

После трех часов стояния была заведена заново и всё заработало как ни в чём не бывало...

Дилер по телефону сказал, что в мороз такое случается и предложил к ним приехать в случае повторения проблемы.

ЗЫ Сегодня с утра у нас было -16С

Друзья,

как я понимаю электроусилитель не отказывал на ходу ни у кого???

Электроусилитель помогает крутить баранку на машине которая не движется, либо движется на низкой скорости. А по достижении то ли 60, то ли 70 км в час вообще отключается. Так что отключение усилителя скажется только лишь на Вашей мышечной массе

Наверно я бы согласился заняться наращиванием мышечной массы, но не заплатив за это 1,146 млн :nono:

А вообще я писал, что машину купил супруге :wub: - а насколько я понимаю принцип работы усилителя, даже физически крепкий мужчина не вполне справится с баранкой... а уж если это произойдет на скорости 90 (при повороте особенно) приятного вообще не жди...

Усилитель если отключится на скорости никак не повлияет на движение авто

Но это не повод не идти ругаться с диллером

Изменено пользователем Baldman

Усилитель если отключится на скорости никак не повлияет на движение авто

Но это не повод не идти ругаться с диллером

Вообще то повлияет - именно по этой причине для меня отпал Тигуан - у них така проблема присутствует и люди из-за этого только чудом в аварии не попали... Мне нужна авто с высокой степенью защиты для моей семьи.

По поводу дилера - посоветуйте как это сделать грамотно, тем более сейчас доказать, что сие приключение произошло не возможно, т.к. сейчас все работает в штатном режиме!

А днем супруге манагер вежливо ответил, что такая проблема бывает в мороз. Как быть??? не эксплуатировать авто в мороз более 15 градусов - тогда зачем мне такая машина?

Вообще то повлияет...

Как именно? Что произойдет при отключении???

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...