Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

с утра проверил - еле еле различимое дергание, причем глаз замечает,

видео снимал и потом просмотрел - на видео не заметно )). Остаюсь на своем - 

так тестится усилитель руля )) Хотя может у вас сильно дергается? 

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Съездила в сервис - собрался консилуим из 3 человек: слушали, смотрели, заводили, глушили, крутили руль, смотрели под капотом (потому что считали, что в машине ГУР а не электроусилитель - мне не поверили :-)), и вынесли вердикт, как бы Вы думали какой - конечно - это электроусилитель. Пожелала им удачи на дорогах, поехала в другой сервис (специализация - автоэлектрика. Вышел 1 м.ч., подключил к машине ПК, продиагностировал - вердикт - все отменно. Я там как-то вскольз упоминала, что еще до кучи ключ закусывало (как то внимания этому не придала, т.к. акцент сделала на звук и "дерг" руля). Так вот м.ч. поставил руль на блокировку, стал его короткими движениями крутить влево/вправо - замок зажигания ходит ходуном. Сказал, что возможно из-за этого ключ закусывает, и вообще так быть не должно. Нужно снимать кожух и смотреть что там - т.к. скорее всего характер "механический". Они таких услуг увы не оказывают. Денег не взял. Вот может кто сталкивался с данной проблемой, подскажите порядок моих действий. Спасибо за советы и комментарии в любом случае.

с утра проверил - еле еле различимое дергание, причем глаз замечает,

видео снимал и потом просмотрел - на видео не заметно )). Остаюсь на своем - 

так тестится усилитель руля )) Хотя может у вас сильно дергается? 

повторила Ваш эксперемент - все точно так же. Спасибо

Сегодня поехала в сервис № 3. Объяснила проблему механикам, все посты были заняты, постояли поулыбались, и один м.ч. оставил машину которую ремонтировал, пошел со мной. Повторил процедуру с блокировкой руля и его короткими поворотами, сказал действительно так быть не должно, так же поворачивал ключ зажигания - его закусывало. Снял кожух с руля, процедуру повторил без кожуха: замок зажигания "болтался". Показал мне эти "срывные болты" на которых он крепится - шляпок на них нет. Принес длинное зубило и аккуратно постукивая молотком вывернул их. Болты м8 что-ли были - как он сказал. Принес болты "крепления сцепления на ваз 2109" - они такие же только с головкой. Все затянул, повторил вышеназванную процедуру - все стоит на месте, никаких шевелений, одел кожух обратно, чуть брызнул силиконовой смазкой в замок, повставлял в него ключ, чего-то там еле слышно сказал - то ли машине, то ли про окружающих :-), все. Итог: дергание пропало, звук ушел, ключ не закусывает. Потом он мне чего там говорил про "ламели" в замке, про неподвижную и поворотные части, оси смещения и т.д. - короче мат.часть изложил. Время "ремонта" - 40 минут. Пожелал всего хорошего, от денег категорически отказался. Увидела, что курит kent, не поленилась сходила в близлежащий магазин, купила банку кофе и этих сигарет. Поблагодарила м.ч. и с хорошим настроением отправилась по своим делам. Всем спасибо за участие. Alles.

• 3 недели спустя...

Отзовитесь те, кто поменял ЭУР по гарнтии. Пропала ли проблема совсем или нет?

• 1 месяц спустя...

Замечал пару раз такое дело, разок даже по рукам дало, но перед этим я пытался покрутить руль на не заведённой машине. Думаю это усилитель при запуске подгоняет руль, а вы возможно при посадке в авто держитесь за руль, тем самым смещая его.

• Репутация -1 1

• 2 месяца спустя...

уважаемые форумчане помогите пожалуйста информацией !  :)

ну очень надо узнать электро схему подключения электро усилителя от кашкай фото усилителя прилагаю  :)

post-27974-0-72900500-1382432744_thumb.j

post-27974-0-59293700-1382432747_thumb.j

post-27974-0-01501100-1382432749_thumb.j

post-27974-0-03287600-1382432750_thumb.j

post-27974-0-28396000-1382432751_thumb.j

Ну схема собственно вот она.

Вопрос только, для чего, без данных шины CAN он не должен работать.

Знаю хорошие сверлилки для рыбацких лунок из электроусилителей делают, только не от Кашкая :biggrin:

j10_english_832a_stc_0021.pdf

j10_english_832a_stc_0022.pdf

• Репутация +1 1

электроусилитель я хочу приколотить к уазу, знаю что многие начнут говорить что это бредовая идея но я всёже настроен попробывать это сделать

скижите пожалуйста кто знает как беднт себя везти электроусилитель если на него просто подать + И -  и не потключать датчики скорости итд  

датчик скорости мне не нужен так как машина готовится к лазению по болотам

скажите пожалуйста что означают контакты

battery power supply

can-L

can-H

lgnition power supply

Плохо он себя будет вести, наказывать его надо будет... и ремнем шлепать...

А если серьезно, то как Вы будете заставлять его работать в нужную сторону, подрулевым переключателем????

а каким оброзом он понимает это на кашкае? на короле например на сколько я знаю внутри эура есть датчики , при повороте руля эуар понимает что надо делать и помогает водителю вращать руль

электроусилитель я хочу приколотить к уазу, знаю что многие начнут говорить что это бредовая идея но я всёже настроен попробывать это сделать

скижите пожалуйста кто знает как беднт себя везти электроусилитель если на него просто подать + И -  и не потключать датчики скорости итд  

датчик скорости мне не нужен так как машина готовится к лазению по болотам

я человеку продавал на от королы,тоже на уазик ставили

спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос, ЭУР приколотил, усилитель работает без CAN шины и очень даже замечательно, усилие бешенное .

• Репутация +1 4

..., усилие бешенное .
Главное, чтобы колеса по кругу не провернул!:-))

Главное, чтобы колеса по кругу не провернул!:- ))

не проверну , я смонтировал ограничители хода , они разрывают цепь при чрезмерном усилии при вывернутых колёсах

Знаю хорошие сверлилки для рыбацких лунок из электроусилителей делают, только не от Кашкая :biggrin:

опыт показал что сверлилки для рыбацких лунок получатся отменные

• 1 месяц спустя...

При повороте руля появляется как будто "вой". Подскажите что это?

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...