Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

на мле комфортно,но гур там постаяно голову е**т

Еcли мнение владельцев, то на мой взгляд ЭУР надёжнее. меньше сложностей с обслуживанием.

Мое имхо таково.

Идея ЭУР правильная; таким и должен быть усилитель руля: на низких скоростях руль крутится легко, на высоких, тяжело.

ГУР - это анахронизм; его время прошло, но...

ЭУР, как новая технология, пока не на всех автомобилях хорошо отлажен. Вернее, сейчас уже может быть на всех, но, на нашем с вами Кашкае (модель 2006 года) ЭУР на мой взгляд, сильно проигрывает ГУРу. И, тот ЭУР, которым мы сейчас пользуемся, меня по началу расстроил, потом привык. Надеюсь, что в следующей модели Кашкая мы получим уже хорошо отлаженный ЭУР.

Усилителю руля нельзя быть слишком сильным - легко крутящийся руль не информативен, с ним плохо чувствуешь дорогу; и нельзя быть слишком слабым - руль будет тяжело крутить. Так вот, первый эксперимент Ниссана с ЭУР, который мы с вами имеем, получился немножко комом. Он и тяжел, и плохо информативен. Надеюсь, этот деффект сейчас уже исправлен.

• Репутация +1 2

В сильные морозы жижа гура может черезчур загустеть и при желании покрутить руль из-за недостаточной текучести жижи очень вероятен разрыв шлангов.

Ездила три года с ГУРом, потом пересела на авто с ЭУРом. Скажу кратко. ЭУР мне нравится намного больше. Руль с ГУР потяжелее.

Юзал и ГУР, и ЭУР. 

Если выбирать, однозначно выберу электроусилитель. Не понимаю, о каких недочетах ЭУР Кашкая говорит Вова, я таких не обнаружил. 

Есть еще опыт эксплуатации ЭУР на КИА. Работает более усредненно по сравнению с кашкаем. Т.е.  на месте руль немного тяжелее, на скорости немного легче, но в целом тоже лучше, чем с ГУР. 

Кстати, очень понравился ЭУР на жуке. Там на месте руль крутится еще легче, просто сказка )). 

В сильные морозы жижа гура может черезчур загустеть и при желании покрутить руль из-за недостаточной текучести жижи очень вероятен разрыв шлангов.

Ну не трогайте Вы российский автопром. А вобщем Электо-приятней. Изменено пользователем Ninja

Еще...

По заявлению Ниссан на Кашкае Рестайл. они немного изменили алгоритм работы ЭУР. На деле не заметил, но говорят добавилось остроты на скоростях и уменьшились тормоза реакции в крутых поворотах...

Однозначно ЭУР. ГУР при наборе скорости становится менее информативным по обратной связи и руль зачастую становится "пустым" ,что ли.   

• 4 недели спустя...

не скажу что гудит громко, но я слышу - это нормально, что он немного гудит?

ну, то есть что есть небольшой звук это нормально? звук не жужащий, а копия как на ГУР, когда поворачиваешь колеса

Может пыльник(между полом и валом рулевой), попробуйте смазать, тема где то была :pardon:

смазывать не помогает, только замена. Недавно менял кому-то, стоит он в районе 400 рублей. 

ну, то есть что есть небольшой звук это нормально? звук не жужащий, а копия как на ГУР, когда поворачиваешь колеса

Думаю ничего страшного, но если пробег большой значит износ есть в насосе ЭГУРа, а если не большой  можно попробовать поменять жидкость. и не выворачивать до конца до упора. Реньше когда был у меня Опель Астра ремонтировал ЭГУР сам. Ничего сложного нет. Но пробеги у них были за 100000-150000 км. Жужжали подшипники, у некоторых прослушивался звук перекачки жидкости. . Меняли подшипники, сальник вала, иногда электроника горела. но все ремонтировалось в домашних условиях. На Кашкае думаю ЭГУР не сильно отличается от Опеля, (на Фордах похожий на Опелевский). 

Ты хочеш сказать что  электро мотор крутит шестеренки на рулевой рейки.....???? 

Ты хочеш сказать что  электро мотор крутит шестеренки на рулевой рейки.....???? 

Крутит рулевой вал через редуктор - стоит в салоне авто на рулевой колонке.

утром было -24, завелся и поехал уверенно без проблем. Днем вернулся домой также без проблем. машина была выключена ~1 час. При включении обнаружил, что не работает электроусилитель. На аккумулятор списать это нельзя, если только для отговорки. Да, к стати индикация PS зажглась не сразу. Сей час собираюсь ехать домой, и ожидаю с трепетом включится или не включится. Прочитав бегло про проблему  у других понимаю, что это общая конструктивная недоработка. Видимо где-то раз'емы пдключающие усилитель находятся на температурном шве. Надо или прогревать, или полностью охлаждать. Завтра отпишу, как включался вечером...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...