Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

точно усилитель, а не шины или пыльник рулевого вала?

И какие повороты - как в дрифте?

Изменено пользователем Kostet

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@НЕСКАЖУ Не знаю причину этих звуков.Выворачивая руль набольшой угол, эти песни слышу с 13 года,когда взял Кашкая.В мороз на непрогретом авто звуки погромче.Не парюсь,не мешает!

• 4 недели спустя...

Когда поворачиваешь руль до конца, его клинит. Приехал в сервис, начали проверять на ошибки, ошибок не показало, но показало что напряжение падает, когда заклинивает руль и снова напряга возвращается на свои места. Мастер сказал, что нужно поменять реле генератора напряжения и потом смотреть дальше, может сталкивался кто с таким, в верном направлении идёт? Какие причины ещё могут быть такой неисправности?

• 9 месяцев спустя...

приветствую народ , я только зарегился тут , могу что то не понимать ))) но вопрос такой - при разгоне до скорости более 110 км/ч на руле появляется какая то "пустота" зона , в пределах +-8-10 градусов от среднего положения , типа люфт . то есть,вращение руля в этом диапазоне не оказывает воздействия на колеса. у кого такое было ? кто сталкивался ?и как это лечить ... на стоячем авто , люфтов и стуков нету ...

ошибок не выскакивает , прогнал чз сканер , ошибок 0...хееелп.

Изменено пользователем простоКот

В 17.03.2020 в 15:57, простоКот сказал:

приветствую народ , я только зарегился тут , могу что то не понимать ))) но вопрос такой - при разгоне до скорости более 110 км/ч на руле появляется какая то "пустота" зона , в пределах +-8-10 градусов от среднего положения , типа люфт . то есть,вращение руля в этом диапазоне не оказывает воздействия на колеса. у кого такое было ? кто сталкивался ?и как это лечить ... на стоячем авто , люфтов и стуков нету ...

ошибок не выскакивает , прогнал чз сканер , ошибок 0...хееелп.

это наверное не болид все-таки, поэтому и такая рулежка 

• 5 месяцев спустя...

Доброго времени суток уменя такой вопрос при повороте руля толчки при этом нет посторонних шумов кто нибудь с такой проблемой??? 

• 4 месяца спустя...

Подъезжал к остановке остановился а авто пилот не отключился пока за руль не взял.

Похоже появился люфт в шлицевой и если руль качнуть на этом люфте он и начинает их края в край бегать , пришли холода и автопилот пока уснул ,думаю весной проснется ,тогда и будем разбираться .

• 3 месяца спустя...

всем привет! обратил внимание, что руль стал крутиться туже чем обычно, куда смотреть? что может быть? 

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...
11.04.2021 в 19:25, Sergiooo сказал:

всем привет! обратил внимание, что руль стал крутиться туже чем обычно, куда смотреть? что может быть? 

Привет! Удалось решить проблему? А то тоже руль туговато крутится на месте. Поменял опорные подшипники - как-то не помогло.

7 минут назад, evlakhin сказал:

Привет! Удалось решить проблему? А то тоже руль туговато крутится на месте. Поменял опорные подшипники - как-то не помогло.

пока не решал. на днях поеду на ТО в ОД, посмотрят, отпишусь 

• 1 год спустя...
В 05.05.2021 в 17:08, Sergiooo сказал:

пока не решал. на днях поеду на ТО в ОД, посмотрят, отпишусь

ну как? удалось съездить?) что ОД сказал?

2 часа назад, evlakhin сказал:

ну как? удалось съездить?) что ОД сказал?

Да сравнил с остальными, все так же 

@evlakhin @Sergiooo  вообще то у Кашкаев изначально электроусилители были, мягко говоря, туповатые. Сейчас может быть лучше стали, но на первых J10 это был кошмар. Спрашивал у владельцев праворульных Кашкаев J10 - тоже кошмар, одинаково.

Но, меня всегда учили, что крутить руль стоя на месте - это признак лоховщины. Во-первых, это обалденная нагрузка на механизмы, а, во-вторых, это совершенно не нужно делать, смысла в этом нет, можно же немножко перемещаться, крутя руль - так учили в автошколе, в прошлом веке.

• Репутация +1 1

41 минуту назад, VovaTuf сказал:

вообще то у Кашкаев изначально электроусилители были, мягко говоря, туповатые. 

Полностью согласен. Была у нас в семье Калина, до Рио. Там эур огонь, по сравнению с т31 ( j10 ). Мягкий, лёгкий, информативный, идеален, наверное. На Рио тоже лучше, чем у икса, но там Гур. Сравнение не корректно. 

• Репутация +1 1

@pzm76  ГУР и на Ниссанах был шикарный. Я, когда купил Кашкай в 2008, три года ездил на двух машинах Nissan-Primera с гидроусилителем и Кашкай. Мне Кашкай нравился тем, что он был сильно новее и выше клиренсом. Табуреточная посадка, опять же, была вновинку. А Primera была выше классом, светлый салон с отделкой под дерево и руль у неё очень информативный и легко крутился. ГУР vs ЭУР. Вариаторы тоже разные совсем - но это уже другая тема.

• Репутация +1 1

@VovaTuf была у меня Премьера 1998гв. К гуру претензий небыло совсем. Продал по причине коррозии. Но это тоже другая история. )

• Репутация +1 1

• 5 месяцев спустя...

В продолжение темы, вот ссылка из книги, и все таки, есть ли подробное решение проблемы?

кто нибудь таки решил это проклятие черной жемчужины?

эур ведь если отрубиться то сразу получается капздец? Я просто знаю как без гура ездить там просто нереально. А тут электрика эта, есть ли вариант колхоза на классическую рейку?

5D6CA3B9-2514-4642-9A48-58421BD203D8.thumb.jpeg.7f8a13258a1312c4a05bb83de56ed781.jpeg

Изменено пользователем PilotSSJ

• 4 месяца спустя...
В 06.01.2021 в 13:15, hama сказал:

Подъезжал к остановке остановился а авто пилот не отключился пока за руль не взял.

Привет, в чем была проблема? Почему руль так дрожал?

• 5 месяцев спустя...
В 07.01.2021 в 09:05, hama сказал:

Похоже появился люфт в шлицевой и если руль качнуть на этом люфте он и начинает их края в край бегать , пришли холода и автопилот пока уснул ,думаю весной проснется ,тогда и будем разбираться .

Ну вот опять активировался автопилот и при езде более 100 км становится тугой руль ,аж рука уставать стала и машину подлавливать  приходится ,а дальше ещё будет хуже . Сегодня поменял рулевую колонку ,поставил контракт от Дуалиса .Афигеть какой руль стал лёгкий ,заодно и шлейф поменял ,мужик беременный еще осенью загорелся, и кнопки уже стали пропадать ,вот заодно и поменял.

Screenshot_20240507-204204.png

Screenshot_20240507-204226.png

• 5 месяцев спустя...

Всем привет, сижу в машине, не заводится... Стартер не крутит.
Иногда также не заводилась, но если походить, двери по закрывать открывать, то отходила. Иногда заводилась, но глохла, так как метку не видела, помогал обогрев метки или замена батарейки в ней.
Грешил на батарейки, заменил обе и в ключе и в метке. Не помогло. Вот сижу сейчас в машине и думаю что стартёр может накрылся.
Так как я как раз на противоходе, когда в педалях запутался, заглохла, крутанул ключом, там вроде что то неприятно хрустнуло в замке зажигания, крякнул стартёр, и уже не крутит наглухо.
И да, руль тоже заклинило https://www.drive2.ru/l/8810865/
Вычитал что может быть неисправность электроусилителя руля. Ну да, на вывороте руля как раз крякнулось.
Дополняю, машина 1,6 ручка 2008 г J10.
По описанию или старёр или электроусилитель руля ( про массу тоже пишут, но горит PS!!Power Steering )
Так как горит "PS" то это говорит об усилителе. Причём я хорошо запомнил что на вывороте руля в повороте глухануло.
Так и стоит с вывороченным колесом. Повезло, что на стоянке (!!!)
Кстати, если прислушаться на видео слышно что как будто что то щёлкает. Как будто схватывает, но не хватает.
https://vk.com/video-23386936_456240076

Изменено пользователем fishark

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...