Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Как именно? Что произойдет при отключении???

мне не хочется предлагать Вам проверять это усилие, особенно на себе, однако на всех современных машинах с электроприводом при отключении онного руль " утяжеляется" не как при работающем состоянии - его практически не возможно провернуть здоровому мужику, не говоря уже о женщинах... Да и вот здесь примерно о том же

ввв.x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=13126&st=0

причем с указанием усилия...Насколько я понимаю машины то практически родственники..

Радует только что при движении пока ни у кого проблем не было...

В Тигуане данный агрегат отказывал на ходу - мужчина в повороте еле удержал машину в повороте, использовав (т.е. выехав) встречную полосу, благо дорога пустая была...

Так что насчет похода к ОД - поможете советом?

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На форуме тигуана этой проблеме аж 91 стр посвящена - думаю это не предел (с различными исходами событий)

мне не хочется предлагать Вам проверять это усилие, особенно на себе, однако на всех современных машинах с электроприводом при отключении онного руль " утяжеляется" не как при работающем состоянии - его практически не возможно провернуть здоровому мужику, не говоря уже о женщинах... Да и вот здесь примерно о том же

ввв.x-trail-club.ru/forums/index.php?showtopic=13126&st=0

причем с указанием усилия...Насколько я понимаю машины то практически родственники..

Радует только что при движении пока ни у кого проблем не было...

В Тигуане данный агрегат отказывал на ходу - мужчина в повороте еле удержал машину в повороте, использовав (т.е. выехав) встречную полосу, благо дорога пустая была...

Так что насчет похода к ОД - поможете советом?

раньше ремни гура рвались(тоже на ходу и тот эфект) и не плакали,наверное на газелях зимой не ездили,а я один раз попробывал на старенькой,да я как в качалке побывал!!! :victory:

а в прочем если бы у нас был гидроусилитель темы назывались бы так "лопнул шланг высокого давления в мороз" или "выдавило масло гура"

А днем супруге манагер вежливо ответил, что такая проблема бывает в мороз.

Что-то он лукавит - проблемы единичные, значит не у всех подряд. Что написано в мурзилке? При появлении такой неисправности нужно обратиться в сервисный центр? Если да, то пусть исправляют. Вариант, мол "все, обратился, поезжай дальше" не должен устраивать.

Что-то он лукавит - проблемы единичные, значит не у всех подряд. Что написано в мурзилке? При появлении такой неисправности нужно обратиться в сервисный центр? Если да, то пусть исправляют. Вариант, мол "все, обратился, поезжай дальше" не должен устраивать.

Сегодня позвонил дилер (г.Тольятти) и настойчиво пригласил на замену электроусилителя руля, т.к. VIN моего авто (2010 г.) попадает под отзывную компанию. Кто-нибудь уже менял?

Сегодня позвонил дилер (г.Тольятти) и настойчиво пригласил на замену электроусилителя руля, т.к. VIN моего авто (2010 г.) попадает под отзывную компанию.

По моему VIN тоже была отзывная...Проверяли, но ничего не меняли.

Образуется конденсат на блоках управления ЭУРа.

Вы уверены??? Откуда такая информация??? Как с этим бороться???

Если проблема плавающая, нужно снять фишку с блока ЭУР, пробрызгать WD-40.

Проблема возникала пока один только раз... Давайте считать, что я не понимаю - какую фишку и где этот блок ЭУР??? Откуда вы все это знаете?

Несколько случаев было подобных на кашкаях, икстрейлах и жуках. Лечилось таким способом.

Вы работаете в сервисе?

читаем мануал. пробовали выключить и включить?

Простояла сутки, попробавал снова завести, ошибка таже, только теперь стартер крутит а она вообще не заводится.

Друзья! Сегодня утром в мороз -22 после того как проехал минут десять, потом через 15 минут снова поехал появилась под спидометром надпись "PS" и перестал работать усилитель поворота руля. руль стал поворачиваться с трудом только за счет физической силы. Вечером часов через 5 поехал в другое место и нет уже надписи pS и руль крутится легко. У кого-нибудь такое бывало??? Это от мороза или может быть что-то серьезное в будущем?

вот еще один потерпевший: http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4280/page__pid__42189#entry42189 нужно уже создавать тему: "у кого какие странности случались зимой"!)

Друзья! Сегодня утром в мороз -22 после того как проехал минут десять, потом через 15 минут снова поехал появилась под спидометром надпись "PS" и перестал работать усилитель поворота руля. руль стал поворачиваться с трудом только за счет физической силы. Вечером часов через 5 поехал в другое место и нет уже надписи pS и руль крутится легко. У кого-нибудь такое бывало??? Это от мороза или может быть что-то серьезное в будущем?

Естественно от мороза, но это не нормально.

У меня тоже сегодня поехал в магазин поставил машину выхожу сажусь запускаю двигатель вызжаю таже история руль еле поварачиваю через метров 10 загорела "PS", заглушил двигатель вытащил ключ подождал минуты три снова запустил двигатель все востановилось, что было не пойму? Машина новая пробег 70 км.!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...