Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

• у одного знакомого гидроусилитель тоже электрический и на кругу так же выскочила ошибка и перестал работать усилитель руля он вылетел с круга и в столб дело было летом .всё что связано с рулём и тормозами это не шутки !!!!!

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• у одного знакомого гидроусилитель тоже электрический и на кругу так же выскочила ошибка и перестал работать усилитель руля он вылетел с круга и в столб дело было летом .всё что связано с рулём и тормозами это не шутки !!!!!

Какая машина?

да уж не шутки но хорошо что все это происходит я так понял в начале движения и нужна просто перезагрузка путем выключения зажигания!

Машина новая. Пробег 2 тыс. км. Сегодня возникла такая же проблема. Мороз -25. Причем в гараже завелась и выехала без проблем. А потом машину заглушила и села в нее где-то через полчаса. Электроусилитель не работает. Кое-как потихоньку до работы доехала (благо рядом). Посмотрю что в обед будет.

У меня такая же проблема, после ночной стоянки в морозы, отказывает ЭУР. Я еле доезжаю до работы.в обед всеначинает работать без каких дибо намеков на неисправность. Вчера ездила в сервис мне сказали , что скорей всего это аккумулятор и что у меня специфический стиль вождения (женщина , ездит мало и ваще может я музыкой сажаю аккумулятор). за 960 р можем его вам зарядить.

почитав форумы, позвонила в представительство ниссан в сПб, оставила заявку и пожаловалась именно на моего диллера, меня охотно выслушали, записали все данные. Жду 10 дней исполнения заявки.

А по поводу опасно или нет , я, испытав это на себе, считаю, что это крайне опасно!!! если еще учитывать что хрупким девушкам намного тяжелее справляться с такой физической нагрузкой. Хорошо, что на ходу не отключается!

Люди прошу не молчите и звоните в представительсво, потому как у диллеров один разговор - это не гарантийный случай! сволочи.

Я следующий. Машина совсем новая 200км. пробег.

Завелась в - 16 град. хорошо,

проехал 1,5км. выключил и через 5 мин завел. Эл.усилитель не работает - на дисплее горит "PS", проехал потихоньку метров 15 - отпустило и заработало нормально, руль стал хорошо крутиться, а то как на Камазе ;).

Рецидивов больше не было.

Изменено пользователем Sommers

Машина новая. Пробег 2 тыс. км. Сегодня возникла такая же проблема. Мороз -25. Причем в гараже завелась и выехала без проблем. А потом машину заглушила и села в нее где-то через полчаса. Электроусилитель не работает. Кое-как потихоньку до работы доехала (благо рядом). Посмотрю что в обед будет.

В обед завелась и все работало без проблем. До дома доехала, заглушила, сажусь за руль через полчаса - опять не работает... Звоню дилеру - сначала предложили на эвакуаторе к ним приехать, но, узнав, что я от них за 190 км нахожусь, посоветовали подождать потепления и подзарядить аккумулятор. К вечеру вчера потеплело до -13 градусов. И что бы вы думали??? Все работает без сбоев пока. Видимо точно Кашкайчик к морозам российским совсем не приспособлен.

Я был второй отписавшийся по этой проблеме... На данный момент прошел почти месяц - ничего не происходит, больше проблемы не было, правда и не делали ничего! по поводу морозов - вопрос очень спорный, т.к. машину заводили и ездили в мороз -25 градусов и без проблем...

• Репутация +1 1

Вчера зарядила аккумулятор. Сегодня с утра опять отказал ЭУР)))) Решила действовать по инструкции, вызвала эвакуатор. Пока ждала, руль заработал))) Я в этом и не сомневалась! Несмотря на это, я все равно повезла машинку к диллеру. Они ее приняли, завтра с утра будут ловить ошибку.

ДУмаю для меня это закончится оплатой диагностики)))

ДУмаю это косячок кашкаев, тем более на некоторые партии все таки есть акции по отзыву в данной области. Видимо не до конца исправили)))

Решила действовать по инструкции, вызвала эвакуатор. Пока ждала, руль заработал

Самое противное в таких вот отказах, то работает, то не работает. У меня такой же случай был с печкой на предыдущей машине. Завожусь - печка не работает. Приезжаю к дилеру - всё работает. В итоге оказался неисправным двигатель печки - заменили.

Самое противное в таких вот отказах, то работает, то не работает. У меня такой же случай был с печкой на предыдущей машине. Завожусь - печка не работает. Приезжаю к дилеру - всё работает. В итоге оказался неисправным двигатель печки - заменили.

И не говорите! я не удивлюсь, если за то время пока она стоит у диллеров, никаких ошибок не проявится. А ведь тоже на все вемя нужно, я уже два дня прогуляла на работе)))

завтра с утра будут ловить ошибку.

ДУмаю для меня это закончится оплатой диагностики )))

ДУмаю это косячок кашкаев, тем более на некоторые партии все таки есть акции по отзыву в данной области. Видимо не до конца исправили )))

platon28, обязательно отпишитесь, пожалуйста, по результатам! А то тоже поеду дилера доставать.

все обернулось как я и ожидала - сегодня спал мороз и машина без проблем завелась и ошибок никаких не выдала. Несмотря на то что аккумулятор я два дня назад заряжала, диагноз "вам мало его заряжали, мы зарядим лучше". Придется заплатить 2 т.р за диагностику и заряд акк. Все списывают на то что с моей спецификой езды - короткие, но частые расстояния, аккумулятор не держит заряд. в воскресенье поеду забирать авто. Буду просить подробный акт плюс напишу пожалуй официальную жалобу. Потому как для меня по их дианозу один вариант - продавать машину. злая как собака))) на них

Р.S. скажите есть кто-н с такой же проблемой, но с нормальным неспецифическим как у меня стилем вождения?

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Недавно купил Кашкай. Проехал 500 км. И вот утром (мороз -25) после дистанционного запуска, прихожу, сажусь за руль - и понимаю что руль не вращается. Прикладываю усилие - поворачива немного. Загорелась лампа PS. Заглушил. Поразмышлял немного. Достал мобильник и позвонил в ДЦ. Они посоветовали попробовать снова завести мотор. Завожу - ничего не происходит. Руль деревянный. Глушу. Заметил, что при включении зажигания руль как-будто подергивается немного. Включаю зажигание в третий раз. Тяну руль вправо и запускаю мотор. Руль пропорачивается легко. Пробую до упора вправо, потом влево. Все работает. Отбил звонок. Но на диагностику поеду. Завтра.

Изменено пользователем kara1126

Вчера зарядила аккумулятор. Сегодня с утра опять отказал ЭУ

Если проблема плавающая, нужно снять фишку с блока ЭУР, пробрызгать WD-40.

А кто-нибудь пробовал делать так??? Автор данного предложения отзовитесь!!! Нужны более подробные комментарии как это сделать - а то отряд владельцев с такой проблемой увеличиается в геометрической прогрессии...

• 3 недели спустя...

Думаю, что проблема с иммобилайзером. Доп сигналка установлена?

По усилителям сейчас отзывная идёт. Надо дилеру позвонить - спросить попадаешь под неё или нет.

Сейчас усилители меняют по отзывной. Может как раз это тот самый случай, из-за которого отзывную проводят?

По собственному опыту скажу, что мерзнет какая-то электроника. Было такое с усилителем где-то в минус 20 (в минус 30 норм было). Поворачивал ключик зажигания-слышно щелчки релюшки многократные. Раз 5 зажигание ввкл/выкл, вроде заработал усилитель и щелчки пропали.

Так же в мороз часто замерзали электроприводы зеркал, то одного, то другого.

Предполагаю наличие конденсата в релюшках, который "прихватывает" в морозец, особенно если в предыдущую поездку в салоне было хорошо "натоплено" .

• 2 недели спустя...

Отзывная на усилитель руля на Кашкаи идёт полным ходом.Инициатор сам Ниссан.У меня проблем с работой усилителя не было.Позвонили с Пеликана и сами предложили поменять усилитель руля по отзывной компании.Сегодня (24.03.12.) поменяли.Работа заняла четыре часа,ещё сказали есть отзывная на работу опускания стёкол.

• 3 недели спустя...

какого года кашкаи под эУР идут под отзывную??Был в этом году мороз -37 ,всё нормально было с ЭУР.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...