Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

У меня первые две зимы тоже проблем не было. Вот машинке 3 года исполнилось и зимой стала мерзнуть электроника: усилитель 1 раз и зеркала раза три замерзали.

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Слава богу пока такой проблемы не было. Машина 2010 года, ездит супруга. Но сегодня позвонил мужик, представился сотрудником Мейджор-Авто, где я машину брал, и предложил заменить электроусилитель (желаете - не желаете, вам запчасть заказывать или нет). Я согласился, обещал перезвонить как запчасть придет. Когда съезжу отпишусь что и как.

сегодня позвонил мужик, представился сотрудником Мейджор-Авто, где я машину брал, и предложил заменить электроусилитель

Это может быть отзывная компания http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/4393/

А может и развод угонщиков, хотя на врят-ли - на всякий случай будь осторожней.

Изменено пользователем VovaTuf

Проблемы ЭУР при минусовой температуре вполне могут быть из за подсевшего аккумулятора. Электроусилитель руля один из самых мощных электропотребителей в машине (предохранитель 60А).

• Репутация +1 1

Проблемы ЭУР при минусовой температуре вполне могут быть из за подсевшего аккумулятора. Электроусилитель руля один из самых мощных электропотребителей в машине (предохранитель 60А).

+100, скорее дело в силовых контактах как на стартере или слабой АКБ, все же зимой она разряжается больше чем заряжается от генератора и ее нужно подзаряжать в дом.\усл. Причем в бортовой сети может быть напруга по минимуму на грани фола напр. 12,4 В и ЭУР не включится--слижком мал пусковой ток. Ну это уже мои предположения исходя из пред. поста!
  • Репутация +1 1

бред. при запуске двигателя начинает работать генератор. Напряжение в сети автомобиля резко поднимается до +-14в.

Вместе с генератором начинает работать так же печка, свет, попагрека, музыка, освещение и т.д. и т.п. и ни один генератор на холостую не даст 14в под такой нагрузкой. Если в таком случае еще и повернуть руль, не нажимая педаль газа то защита ЭУР запросто может определить не нормальную работу и зафиксировать ошибку.

а вы незадумывались что при поступлении дополнитейльной нагрузки от электропотребиелей мгновенно повышаются обороты двигателя?

вы часто в морозы заводите машину и начинаете движение и рулежку без прогрева? незабывайте про то, что короба не любит когда на повышенных оборотых втыкают драйв или реверс. Это уже лирика.

Я живу в регионе где зимой и -30 и -40 бывает. Проблемы которые бывают зимой знаю не по наслышке. Все что надо зимой для машины это хорошо заряженный аккумулятор и хорошие масло. Если ни будет того или другого будут проблемы.

а вы незадумывались что при поступлении дополнитейльной нагрузки от электропотребиелей мгновенно повышаются обороты двигателя?

вы часто в морозы заводите машину и начинаете движение и рулежку без прогрева? незабывайте про то, что короба не любит когда на повышенных оборотых втыкают драйв или реверс. Это уже лирика.

...Послушай что говорит товарисч из Стерлитамака...Может ты считаешь, что можно ваще выкинуть или отключить АКБ после запуска двигла, типа генератор то уже в работе!? Во всяком случае заряжать АКБ рекомендуют зимой раз в месяц даже если он новый, особенно в морозных регионах.

• 7 месяцев спустя...

ПРивет всем!

Машина 2010 года. Вторая зима. До этого совсем ничего не выходило из строя! А теперь тоже появилась эта печальная проблема с ЭУР.

Вчера было -16, машина прогрелась дистанционно 10мин. Когда сел в машину, завел и собрался ехать,обнаружил щелчки(по 2 щелчка при повороте влево и вправо, сильно не крутил) при повороте руля, руль крутить тяжело, горит индикатор PS. Так как идти пешком - совсем не вариант, с трудом доехал до работы, размялся. С работы ехал уже с ЭУР, все работало.

Сегодня -24, машина опять прогрелась с подзавода. Сел, завел, ЭУР опять не работает!!! Выключил машину, подождал секунд 30. Завел и вновь, молясь, слегка поворачивая влево и вправо с щелчками покрутил руль, и ЭУР заработал!!!

К ОД ехать далеко - 750км. Нашел на форуме рекомендацию "Если проблема плавающая, нужно снять фишку с блока ЭУР, пробрызгать WD-40" Подскажите, пожалуйста, кто еще так ремонтировал, действительно помогает???

с такими вещами не шутят и вдшкой не лечат. Что будет если в повороте усилитель отключится, а вы как обычно одним пальцем рулите.

• 3 недели спустя...

Интересно, "PS" - это "постскриптум" или "продолжение следует"? ))

PS это Сигнализатор неисправности электрического рулевого усилителя(EPAS) (красный)

У меня сегодня произошла таже беда, что и в посте описана, но пока еще сама не прошла вот я и тут. ПОМОГИТЕ советом!!! И еще что значит эта надпись на панели приборов PS!!!

Изменено пользователем Wert

Вместе с генератором начинает работать так же печка, свет, попагрека, музыка, освещение и т.д. и т.п. и ни один генератор на холостую не даст 14в под такой нагрузкой. Если в таком случае еще и повернуть руль, не нажимая педаль газа то защита ЭУР запросто может определить не нормальную работу и зафиксировать ошибку.

Я перед запуском отключил грейку ЗАДА и печку, а сразу после пуска потушил фары (ближний свет) и музыку - а проблема с ЭУР осталась даже на ходу при оборотах выше 2500.

И еще я заметил, что ЭУР какбы не отключен руль слегка подрагивает, но не усиливает. :unsure:

Пока писал выше свои коментарии машинка стояла у дома. Спустя 1 час после выхода из строя ЭУР вышел и пустил движок (предварительно отключил все что можно) и о ЧУДО все работает. Сосед говорит что проблема всеже в аккамуляторе (его недозаряд), а мозги при пуске наблюдая этот недозаряд просто отключают ЭУР и больше не включают. :sad:

• Репутация +1 1

Сосед говорит что проблема всеже в аккамуляторе (его недозаряд), а мозги при пуске наблюдая этот недозаряд просто отключают ЭУР и больше не включают. :sad:

Однозначно виноват подсаженный аккумулятор. Была данная проблема прошлой зимой. Подзарядите и все пройдет.

• Репутация +1 1

Аккум тут не причем. Все очень умные стали, возврат к "стране Советов".

У самого Qashqai куплен в конце декабря 2011. В середине января 2012 первый раз проявилась данная проблема. Как раз стояли морозы около -20. Супруга приехала к дочке в больницу на полчаса. Вышла, завела машину а ЭУР не работает и горит PS. Я сразу сказал ей заглушить машину и посидеть минут 10-15. Сам пока обзванивал дилеров. Тут позвонила жена, сказала, что все заработало. Я уже успел договориться об осмотре в Дженсере. После приезда жены, на машину сел я и у меня в этот день так же отказал ЭУР, но, будучи уже опытным, я заглушил авто и пошел обратно в магазин. Минут через 10 все заработало.

На следующий день, приехав к дилеру, со слов манагера, узнал, что проблема известная. Как мне сказали пропадает контакт в колодке разъемов. Сервисмены, по их словам, сняли колодку, почистили контакты, чем-то пшикнули. Сказали, что больше ничем помочь не могут.

Самое интересное - 16 декабря сего года записался на ТО. Перед поездкой заскочил к маме, побыл у нее с полчаса и собрался ехать на ТО. АГА, ЩАЗЗЗЗЗЗЗЗ!!! Усилитель опять не работает. На улице "-19". Решил пойти по проверенной схеме, но не тут то было. ЭУР отказался включаться. Вспомнив молодость и ВАЗовскую классику, поехал так. Приехав опять в Дженсер, заглушил машину и пошел внутрь. Пока освободился манагер, пока мы вышли к машине, эта сволочь заработала как ни в чем не бывало. В итоге - снитие колодки, чистка, смазка. По причине воскресенья инженера по гарантии не было. В ответ на мой вопрос - "А не поменять ли ЭУР по гарантии", манагер признал проблему, сказал созвониться с инженером по гарантии. В прошедшее воскреснье поехали с дочкой в магазин. После выхода через час из магазина, усилитель СНОВА в отказ. Температура около "-20". Доехал усилием рук до следующего магаза, после покидания которого все заработало.

ВЫВОДЫ - эта фигня проявляется при достаточно низкой температуре на прогретом движке. От Дилера толку ноль. В связи с предновогодней запаркой на работе и оттепелью, пока забил на это. В новогодние каникулы буду конкретно доставать дилера по поводу замены усилителя.

Еще ответ товарищам по поводу вины аккума в вышеозвученной проблеме. До этого 4 года ездил на Suzuki SX4, который также с ЭУРом. Ни разу ничего подобного не были ни у меня, ни на форумах. А морозы были покрепче .

• Репутация -1 1

Эта тема только у рестайлов?

Это тема только у некоторых рестайлов. Брал машину в январе 2012, проблем с ЗУРом не было ни при каких температурах.

• 4 недели спустя...

+ еще один случай сегодня при -23 за бортом):

Кашак 1,6 CVT 2WD выпуск 09.2012 пробег 1100 км:

с утра жена завела, проехала до больницы, остановилась. Через полчаса завела снова машину, начала выезжать со стоянки - руль не крутится практически. Заглушила машину, позвонила мне, через минуту завела - все в порядке. Больше не повторилось.

Я сразу позвонил дилеру Ниссан. Ответ такой: "это наверное глюк , машина ведь вся на электронике. Повторится - приезжайте, будем детально разбираться. Подобных случаев не было"

Вот так. Я в принципе понимаю все (про глюки и электронику), но главное, чтобы такой глюк не произошел в движении на дороге где-нибудь, тем более, когда жена за рулем.

P.S.: Я помню, у меня пару раз на Toyota Corolla Spacio 2001 с ЭУР подобное было - не работал ЭУР и горела PS, но это было при - 38..-40 при применение внешнего "пускача" для холодного пуска, который выдает до 18 Вольт (насилие конечно, но ехать надо было). Лечилось сразу рестартом машины или сбросом клеммы - уже не помню.

• 2 недели спустя...

+1 Таже самая бяка на моем кошаке ноября 2011 года выпуска, куплен в марте 12 пробег 15000 км., это были первые морозы для него (-19). С утра завел и проехал метров 800. Зашел в магазин минут на 15. После магазина отказал эур, надпись ps горит, в книжке вычитал что можно осторожно ехать, что и сделал. Приехав домой бегом к компу гуглить, узнал что есть отзывная по этой бяке на хитрилы и кашкаи... и болячка проходит сама. Пошел заводить и о чудо руль проснулся. Счас буду инженеров по гарантии доставать.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...