Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

При повороте руля , появляется непонятный звук ( что-то типа электромотора ) .Я понимаю , что стоит электроусилитель руля , но раньше этого звука небыло . Что , к ОД идти или как ????? P.S. машине год .

• Ответов 275
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Приветствую всех. У меня машина 2009 г. И сегодня у машины с ЭУР случилась впервые такая же беда. На улице -22, вышел, завел,всё работало, в том числе и ЭУР. Машину до этого не прогревал. Аккумулятор у меня подсевший. Доехал до детсада (он метрах в 150). ОТвел ребенка в садик, но предварительно оставил машину греться на автозапуске. Вернулся к машине через 10 мин. Автозапуск передомной выключился. Завел машину, и всё,здрасте,приехали,ЭУР дернулся и ничегошеньки усиливать не стал. Когда оставлял на запуске, то были включены свет ближний и попогрейка. ТАк как читал эту тему,то перезапустил двигатель и ЭУР заработал,но со второго раза перезапуска. Времени между повторными запусками не выжидал. КОгда ЭУР заработал, поехал на работу. До этого такой беды никогда не наблюдал. Сейчас гадаю в чем дело, в аккумуляторе,как тут пишут,или проблема в чем то в другом. В течение дня ещё поэксплуатирую машину и отпишу.

• 2 месяца спустя...

помогите советом!!

стоя на месте дергаешь слегка руль,он начинает качаться из стороны в сторону??

после удара в колесо пошла эта тема.

Доброго времени суток!

Для начала необходимо попробовать выставить центр руля, делается это только сканером

Ну если это не поможет развал схождение проверяй

Ни в одной из тем этих форумов не вижу сходства с жалобой автора поста

Так что при каждой новой проблеме с электроусилителем руля новую тему создавать с названием "электроусилитель"?

Просто надо свой вопрос уже в существующей создавать, а не плодить дубли! Как только модератор увидит Вашу тему, он ее как минимум закроет. а скорее всего просто удалит...

При установке ключа зажигания во второе положение (когда  обеспечивается питание электроприборов на еще не заведенном двигателе) через секунду/две раздается звук напоминающий взвод пружины (тикающий такой что ли, продолжительностью так же секунды 2) и в финале одномоментно дергается руль!??

Загвоздка в том, что опыт разряда АКБ был, и машина просто не заводилась. Но вот именно этот симптом проявился и уходить не хочет совсем, очень напрягает

у меня тоже когда поворачиваешь ключ - чуть дергается руль... я не знал что это особенность. думал у всех так. Только взвода пружины я не слышу ))

У себя не замечаю такого, все таки считаю это ненормальным, надо разбираться

И одновремено с этим "глюком" стало закусывать сам ключ. Т.е. я глушу авто, а ключ в крайнее обратное положение не доходит, соответственно его не вытащить. Приходится как только не ухищряться, и все это разом нагрянуло.

А ключ то с системой свободные руки?

Если нет, то с ключом проблема никак не связана

ВикторЗЗ сказал(а) 06 Июн 2013 - 21:43:

А ключ то с системой свободные руки?

Если нет, то с ключом проблема никак не связана

Я если честно слегка затрудняюсь ответить, но если Вы про систему "intellenge key" - то такой опции в моей машине нет.

Скиньте клему с аккумулятора на пару минут - мозги обнулить. Не поможет - езжайте в сервис, чего гадать?! Если это усилитель руля, а у нас он электро, может быть неприятно... Я бы так сделал...

Веррка сказал(а) 06 Июн 2013 - 21:55:

"intellenge key"

именно такая штука стоит у меня. Дергает руль - громко сказанно. Чуть шевельнется из стороны в сторону.

Я думаю так включается, или проверяется усилитель руля.

з.ы. неужели это действительно проблема? Завтра с утра попробую снять на видео )))

Изменено пользователем madmax

madmax сказал(а) 06 Июн 2013 - 22:27:

именно такая штука стоит у меня. Дергает руль - громко сказанно. Чуть шевельнется из стороны в сторону.

Я думаю так включается, или проверяется усилитель руля.

з.ы. неужели это действительно проблема? Завтра с утра попробую снять на видео )))

Да как сказать проблема, этого не было вовсе. Потом вдруг в одночасье вот это жужжание и в конце руль "дерг" - но это все явственно и вполне осязаемо. Т.е. четкое изменение если можно так сказать "стандартного" процесса. 

Чего делать то - поеду видимо действительно в сервис, если кому-то будет интересно, напишу что скажут/сделают (машина уже не на гарантии) поэтому и затраты (если таковые будут) озвучу

madmax сказал(а) 06 Июн 2013 - 22:38:

Может раньше просто этого не замечали? 

Да нет, "ритаул" завода авто один и тот же на протяжении всего времени эксплуатации. Села, вставила ключ в л.з.з.; повернула до "предпоследнего" положения (т.е. приборы зажглись, питание пошло) - музыку всегда выключаю принудительно, поэтому магнитола не включается, т.е. в машине тишина; жду секунд 5-8; доворот ключа для запуска двигателя; жду секунд 20-30; трогаюсь. Все. И тут этот косяк вылезает блин.

Так тестируется электроусилитель руля. Проверьте давление в шинах и подвеску.

Ну... и... мне кажется вы преувеличиваете и 'накручиваете' сами себе.

Изменено пользователем Mih

Веррка сказал(а) 07 Июн 2013 - 00:37:

Чего делать то - поеду видимо действительно в сервис, если кому-то будет интересно, напишу что скажут/сделают (машина уже не на гарантии) поэтому и затраты (если таковые будут) озвучу

Интересно конечно!

Сегодня обратил на это внимание, нет такого, чтобы руль дергался.

Вообще действительно при включении зажигания проходит тест всех ключевых устройств, в том числе и ЭУР.

Руль поставьте прямо(т.е. чтоб колёса стояли прямо) и попробуйте завести. Если не дёрнется, значит всё Ок. :victory:  А в сервис не торопитесь, лишние затраты.

Изменено пользователем Андре

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...