Перейти к содержанию

Вой вариатор при интенсивном разгоне

Nikita93

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Аскар сказал:

норма это 0.7, а там как износ клапана.ИМХО.

Это про вторичное давление ( втор. давл. на скрине ). Он же, второй контур. 

8 минут назад, Аскар сказал:

@pzm76 Мне говорили что показания давления в ГТ это и есть второй контур, так как там в первую очередь летит клапан 

По клапану ГТ есть своя ошибка, номер не помню. 

@pzm76 Спасибо за разъяснения.Но увы сейчас у меня пять передач на ВАЗ коробке, прошитый 106 сильный мотор.И как хорошо что я не дожил до смерти своего вариатора...Аминь.

• Лайк 2

В 25.01.2023 в 11:29, Nikita93 сказал:

Столкнулся с такой проблемой как вой вариатор при интенсивном разгоне, а также при торможении когда понижается передача. Причём воет сильно. На 1 и2 передаче воя нету. Включаю N на ходу чуть подгазовываю свист есть потом угасает причем быстро. Недавно поменял масло со всеми фильтрами, фильтр который стоит в поддоне у него длиннее была горловина через которую засасывает масло видимо фильтр был акпп. Но по мерили как на старом и укоротили. Пробег 170000. В чем может быть причина или уже от пробега. Дня за 4 до этого поднял обороты так как была вибрация на D ездил с этой вибрацией долго пока не нашел как решить проблему. Сейчас по смотрел вылезло 2 ошибки. P0725и P1722. 

В общем проблема была решена. Но не полностью, воя почти не слышно. Но что то уже пожрало от этого масла. Залили другое масло как положено не мульти и все.

В 25.01.2023 в 11:29, Nikita93 сказал:

Столкнулся с такой проблемой как вой вариатор при интенсивном разгоне, а также при торможении когда понижается передача. Причём воет сильно. На 1 и2 передаче воя нету. Включаю N на ходу чуть подгазовываю свист есть потом угасает причем быстро. Недавно поменял масло со всеми фильтрами, фильтр который стоит в поддоне у него длиннее была горловина через которую засасывает масло видимо фильтр был акпп. Но по мерили как на старом и укоротили. Пробег 170000. В чем может быть причина или уже от пробега. Дня за 4 до этого поднял обороты так как была вибрация на D ездил с этой вибрацией долго пока не нашел как решить проблему. Сейчас по смотрел вылезло 2 ошибки. P0725и P1722. 

В общем проблема была решена. Но не полностью, воя почти не слышно. Но что то уже пожрало от этого масла. Залили другое масло как положено не мульти и все.

29 минут назад, Nikita93 сказал:

Залили другое масло как положено не мульти и все.

Какое? Оригинал?

В 27.01.2023 в 18:15, Аскар сказал:

сейчас у меня пять передач на ВАЗ коробке, прошитый 106 сильный мотор

@Аскар к МКПП привык? :-)

2 часа назад, Nikita93 сказал:

Значит я был прав на счёт масла).

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

1 час назад, Nikita93 сказал:

Idemitsu cvtf. 

Отличная жижа. А то, что залили ранее, скорее всего паль была. Кстати, это тоже мультик. 

Изменено пользователем pzm76
  • Репутация +1 1

1 час назад, Nikita93 сказал:

Idemitsu cvtf. 

Любит наш народ эксперименты...

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

18 минут назад, smax99 сказал:

Любит наш народ эксперименты...

"Русский человек чмтает инструкцию только тонла, когда понимает, что все сломал."(с)

@Васильич32 Пришлось привыкнуть?, но я всё равно останусь фанатом вариатора.Очень мне нравилась эта трансмиссия.Гонял у племяшки на косоруком Лансере и Рио с автоматом.Плавнее и понятнее чем вариатор не обнаружил.А дыргатся на палке мешалке это вообще трэш, хотя ко всему привыкаешь...

• Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 4 месяца спустя...
В 25.01.2023 в 15:29, Nikita93 сказал:

Приветствую! Дружище я так понимаю, у меня точь в точь проблема, все форумы перекурил, вот моя тема…хоть и лил оригинал…скажи пожалуйста, как у меня на видео у тебя был звук? Полностью пропал после замены? 

• 1 год спустя...

Решил написать свою историю с воем насоса длинною в год.

Появился вой насоса, но и не только это. Залил в августе прошлого (2023-го) года масло Mitasu NS-2 (Mitasu MJ-326-4).image.png.7eb1c89b5ec8972a077bfada22ad872d.png

Замена масла была со снятием и промывкой теплообменника, радиатора, заменой обоих фильтров (в поддоне и в теплообменнике). И сразу же поехал в Саяны, в Ергаки. (от НСКа не далеко, можно сказать тут за углом - всего 1200 км ?). Как только масло прогрелось, сразу появился вой насоса при оборотах двигателя свыше 2000, как при разгоне, так и при торможении двигателем на спусках. Затем зимой вой пропал, видимо масло не прогревалось сильно. Затем настало лето и при поездках на Алтай (Завьяловские озера, Рубцовск, Чемал) вылезла ещё одна проблема. После продолжительной езды при температуре окружающего воздуха выше 35 -40 градусов, машина просто переставала разгоняться. Не давала крутить выше 2500 об/мин и после скидывала до 1500 об/мин. Подключение сканера на ходу показало перегрев масла. Доходило до 153 градусов (в среднем была 120-130 градусов), при это никаких ошибок на выдавало и никакой пробуксовки ни ГТ ни ремня не было, а так же давления во всех магистралях - нормальное, но насос при этом выл как реактивная турбина. У меня ещё с самого начала, как только появился вой, закралось сомнение в качестве масла - сильно жидкое. В итоге за 15 тысяч пробега старение масла составило более 23.000 единиц. Обращался в несколько сервисов по ремонтам CVT в НСКе. Везде сказали - заменить масло и промыть контуры охлаждения. Что и было сделано. В итоге залил оригинальное NS-2, снова снимал и промывал масляный радиатор, теплообменник, заодно попутно заменил подтекающий радиатор двигателя, заменил оба фильтра. Результат - вой насоса пропал, коробка вся плавно работает, перегревов нет (в среднем рабочая температура 78-85 градусов при температуре окружающего воздуха - до +33). Старение за 2.000 пробега составило всего 31 единицу.
PS. Слитое масло, которое было ни один раз перегрето, было более жидкое, чем новое оригинальное. Обычно старое и горелое масло густое, как мазут. И запах различался очень сильно. Ниссановское пахло чем-то приятным, типа карамели, но Митасу имело очень резкий неприятный запах - типа WDшки.

Изменено пользователем ВолК74
  • Лайк 1
  • Репутация +1 2

Mitasu - очередное псевдо-японское масло?.. тогда ничего удивительного....

14 часов назад, smax99 сказал:

псевдо-японское масло

да нет, настоящее...

14 часов назад, ВолК74 сказал:

масло Mitasu NS-2

может подделка? на д2 много отзывов, отрицательных нет

больше похоже на неисправный или поддельный фильтр

замену после митасу делали с заменой фильтров?

1 час назад, AndyDS сказал:

замену после митасу делали с заменой фильтров?

Судя по написанному два фильтра менял) И промывал все.

Митасу по характеристикам жиже родного ns2 , мне кажется тыщь через полста и на нем выть начнет ,просто варик устал.

Я вот и грешу на то, что скорее всего масло было поддельное. Так как вой насоса появился сразу после замены масла.

В обеих случаях менял оба фильтра. Нижний фильтр - JS Asakashi JT484K, верхний - Nissan 31726-1XF00.

Выложу скрины с CVTz50.

Первый - на ходу когда коробка была перегрета и не давала крутить на трассе более 2,500-3000 об/мин.Screenshot_20240814_155748_com.cvtz50.cvtz50.thumb.jpg.7b3bf8b8ce28dde95323583ad0cadd55.jpg

Второй - по окончании этой поездки.Screenshot_20240814_171151_com.cvtz50.cvtz50.thumb.jpg.39b2ac2096e2f2fd369c1ce27d0f71da.jpg

Третья - после замены масла (счетчик старения ещё не успел сбросить)Screenshot_20240907_190206_com.cvtz50.cvtz50.thumb.jpg.cab065687d735ddce45cbc0b5e5c56d4.jpg

И да, я немного описался прошлый раз. Старение было больше 20.000 и это за 15 тысяч пробега.

Ошибка двигателя висит уже года три - P0141. Задняя лямбда. Загорелась после того, как по ней ударил кардан, когда у него развалилась крестовина.

Кстати, при второй замене мне пришла явная подделка прокладки теплообменника. Заказывал по той же самой ссылке, что и прошлый раз, но пришла прокладка меньшего диаметра, примерно миллиметров на 10. Хотя номер был тот же.

IMG_20240901_202610.thumb.jpg.24ed64f6e294e1bf8431cd9b6e4b9673.jpgIMG_20240901_202719.thumb.jpg.2bf1bdb5c1541d6da6265e25f1a38751.jpg

Изменено пользователем ВолК74
  • Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...