Перейти к содержанию

Выбор тормозных дисков и колодок. Нужен совет экспертов.

Рекомендуемые сообщения

@Maximus1301 после оплаты заказа, деньги зарезервируются, а продавец получит их, только когда вы заберёте товар. Просто не нужно переводить напрямую. 

Оптимум, лично приехать, осмотреть, купить. Актуально в больших городах. 

• Romp изменил название на Выбор тормозных дисков и колодок. Нужен совет экспертов.
Только что, pzm76 сказал:

@Maximus1301 после оплаты заказа, деньги зарезервируются, а продавец получит их, только когда вы заберёте товар. Просто не нужно переводить напрямую. 

Оптимум, лично приехать, осмотреть, купить. Актуально в больших городах. 

Так вот боюсь за 2000 АТЕ резервации не будет))) Не, судя по скрину, там отзывы хорошие, но цена ниже рынка всегда меня удивляла))) Я не верю в альтруизм (Ну как вариант еще - он пиз..т, а он быстро сбывает.
В больших городах бывает очень мало времени для поехать лично, осмотреть и купить, ну например из Измайлово в Новую Москву займет около 2-х часов. Оно надо?

20 минут назад, Maximus1301 сказал:

Могу ошибаться, но это Авито, в большинстве случаев ты платишь и успокаиваешься ибо ни денег ни товара "по смешной цене")))

Сейчас при получении на почте в основном, вскрывают при вас. Если что не так, можно не брать. Отсылают обратно. Сам сталкивался. Приходилось опять на почту ходить. Забирать. 

3 минуты назад, pzm76 сказал:

Да, есть такое.

Кстати, эти объявы, как правило, многие продавцы с Кунцевского рынка Москвы.

Я имел ввиду объявление с Авито 

@Romp я галферы взял по 2500 за штуку, брал на Сбермегамаркете с промокодом 1000 р от 3000р, изначально стоили 3500

1 час назад, rpu6 сказал:

@Romp я галферы взял по 2500 за штуку, брал на Сбермегамаркете с промокодом 1000 р от 3000р, изначально стоили 3500

Так я и говорю - искать надо, целенаправленно и нудно, тем более, когда есть время.

2 часа назад, rpu6 сказал:

Тоже взял Галферы, на перед, с Авито месяц назад. Даже с учетом доставки на Авито,дешевле от Экзиста на 1тыс.

Изменено пользователем snow

5 часов назад, Maximus1301 сказал:

Так вот боюсь за 2000 АТЕ резервации не будет))

Будет, и АТЕ за 2 тыр. не причем. Так работает покупка через Авито доставка. Продаван не получит деньги пока покупатель не получит и не проверит товар. На проверку дают 15 минут. Вопрос с техникой, которая электрическая. На почте такую проверку сделать не дадут, а вот боксберии без проблем разрешает.

• 3 недели спустя...

Купил передние колодки hi-q sp1715. На самих колодках никаких опознавательных знаков. Так и должно быть? Никто не обращал внимание?

PXL_20230318_154014183.jpg

PXL_20230318_154056350.jpg

Изменено пользователем rpu6

@rpu6 а если снять пластинки? Тут тоже нет надписей. Наверное, это нормально. 

https://www.drive2.ru/l/622215280499645241/

У меня, на sp1451 тоже без маркировок. 

@pzm76 просто получается в коробку можно положить любые колодки, и фиг поймёшь, что это то, что ты заказал 

Изменено пользователем rpu6

3 минуты назад, rpu6 сказал:

в коробку можно положить любые колодки, и фиг поймёшь, что это то, что ты заказал 

Теоретически да, но их цена не высока и смысла, кмк, нет. Это не ориг. )

@rpu6 @pzm76 были у меня Hi-Q на ВАЗе и скрипели безбожно...наверно не повезло. Не думаю, что это Корея, может и Корея, но северная скорее всего.

Не про политику, но скажу, что Dafmi были классные колодки...

Изменено пользователем MaxMikhey

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

@rpu6 @pzm76 были у меня Hi-Q на ВАЗе и скрипели безбожно...наверно не повезло. Не думаю, что это Корея, может и Корея, но северная скорее всего.

Не про политику, но скажу, что Dafmi были классные колодки...

Hi-Q дешманские колодки и по цене и по качеству, не стал бы их брать.

@snow в смысле дешманские? На уровне кашиямы по цене (сейчас у меня они стоят, никаких нареканий). А это тогда что? Вообще говно?

Screenshot_2023-03-19-08-30-07-593_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Screenshot_2023-03-19-08-30-13-596_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Screenshot_2023-03-19-08-30-26-439_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Screenshot_2023-03-19-08-30-41-088_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Screenshot_2023-03-19-08-30-49-712_ru.autodoc.autodocapp.jpg

16 часов назад, pzm76 сказал:

@rpu6 а если снять пластинки? Тут тоже нет надписей. Наверное, это нормально. 

https://www.drive2.ru/l/622215280499645241/

У меня, на sp1451 тоже без маркировок. 

Снял пластинки

PXL_20230319_083829457.jpg

Ну вот, всё в порядке, маркировка есть. Сэкономили на дополнительной маркировке пластин или вообще планируют вскоре от них отказаться. Задние уже пошли без пластин.

PS: Двое знакомых ездят с такими колодками на X-Trail T32, никто на скрипы и плохое торможение не жалуется, правда и авто не гоночное)).

Изменено пользователем Andrey174

@rpu6 , советую эти пластины назад не ставить, а при установке использовать штатный комплект с Кашкая. Он состоит из пары пластин с каждой стороны, между которыми и еще между ними и колодкой нанесена противоскрипная смазка, в качестве которой я использовал MC1600, она высокотемпературная и работает даже при высыхании.

5 часов назад, rpu6 сказал:

@snow в смысле дешманские? На уровне кашиямы по цене (сейчас у меня они стоят, никаких нареканий). А это тогда что? Вообще говно?

Screenshot_2023-03-19-08-30-07-593_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Screenshot_2023-03-19-08-30-13-596_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Screenshot_2023-03-19-08-30-26-439_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Screenshot_2023-03-19-08-30-41-088_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Screenshot_2023-03-19-08-30-49-712_ru.autodoc.autodocapp.jpg

Сейчас кётл хвалят. На т32 ставил народ, хвалят. 

7 минут назад, Andrey174 сказал:

@rpu6 , советую эти пластины назад не ставить, а при установке использовать штатный комплект с Кашкая. Он состоит из пары пластин с каждой стороны, между которыми и еще между ними и колодкой нанесена противоскрипная смазка, в качестве которой я использовал MC1600, она высокотемпературная и работает даже при высыхании.

Вторую, конечно надо ставить. И смазать, разумеется, немного, но первые, лучше поставить те, что с колодкой идут ( те, что в комплекте ) они новые и идеальны под размер колодки. Конструктив колодки разных производителей может немного отличаться и старая пластинка будет хлябать или туго ставиться на колодку. Надо смотреть, конечно, но я не вижу смысла переставлять старую пластинку.

Я мазал trw, та, что для направляек. Показала себя отлично. 

16 минут назад, pzm76 сказал:

Сейчас кётл хвалят. На т32 ставил народ, хвалят. 

Сейчас езжу на Кётл. В принципе нравятся, как тормозят, даже больше, чем оригинальные, более прогнозируемо, что ли. Правда есть несущественные минусы, иногда слегка попискивают в конце при плавном торможении (несмотря на противоскипную смазку тыльной части), впрочем как и колодки TRW и слегка мажут тормозной диск темным цветом, но пыли на колесном диске от них почти нет))

10 минут назад, pzm76 сказал:

первые, лучше поставить те, что с колодкой идут

Вторые пластины вставляются в первые, на них есть ушки по торцам, поэтому если их ставить на пластины от колодок, то держаться они будут плохо и могут съехать.

10 минут назад, pzm76 сказал:

Я мазал trw, та, что для направляек.

Это неправильно, она низкотемпературная и при высыхании не работает, но хозяин, как говорится, барин)).

5 минут назад, Andrey174 сказал:

, она низкотемпературная и при высыхании не работает, но хозяин, как говорится, барин)).

Она для пальцев и не может быть низкотемпературной. )

Смазка тормозной TRW PFG 110 способна противостоять высокой (более 300°C) температуре.

Но, справедливости ради, там что-то другое идёт, по уму если. Но TRW вполне подходит и скрипов у меня нет. SANGSIN. 

10 минут назад, Andrey174 сказал:

Вторые пластины вставляются в первые, на них есть ушки по торцам, поэтому если их ставить на пластины от колодок, то держаться они будут плохо и могут 

Я представляю, как там и что. Недавно менял. 😊

20 минут назад, pzm76 сказал:

Смазка тормозной TRW PFG 110 способна противостоять высокой (более 300°C) температуре.

Смотря что понимать под высокой температурой, MC1600 работает от -50оC до 1000оC )). На пальцах нет очень высокой температуры иначе резиновым пыльникам писец пришёл бы ), а на колодке, особенно при интенсивном торможении, есть. Но повторюсь, хозяин "барин", если вас устраивает, то и хорошо ).

PS: Смазку TRW PFG 110 я тоже использую, но только для направляющих пальцев и втулок согласно написанной на ней инструкции.

@Andrey174 

В обычном «гражданском» режиме вождения температура дисков и колодок вряд ли когда-нибудь превысит 200 °C, но на гоночной трассе механизмы могут запросто нагреваться и до 500 °C.

😊

Ваша смазка с серьёзным запасом. 🙂

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...