Перейти к содержанию

Выбор тормозных дисков и колодок. Нужен совет экспертов.

Рекомендуемые сообщения

4 минуты назад, pzm76 сказал:

Ваша смазка с серьёзным запасом. ?

Смазка неплохая, но для пальцев ее использовать не стоит, хоть на ней и было раньше написано, т.к. высыхает. Для пальцев у ВМП Авто тоже есть смазка MC1630, но её я пока не пробовал использовать.

5 минут назад, Andrey174 сказал:

Для пальцев у ВМП Авто тоже есть смазка MC1630, но её я пока не пробовал использовать.

Не надо. Я пробовал, TRW лучше.

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

• 4 недели спустя...

Заморочился купить себе колодки и диски на передок. Вообщем не то, что я себе все представлял. То что авито предлагают, это замануха. Цены совсем другие. В конце концов купил на авито у частного лица( поодал машину), колодки TRW, задние и передние за 3000. Так дешевле вышло. Теперь с дисками. Пытался заказать TRW в озоне. Цена за диск была заявлена около 3500. Дважды тянули время, потом происходила возврат денег. Понял, что цены выросли с курсом. Потому, что при повторном заказе показывает другую цену. Плюнул на озон с обиды. Теперь выбираю, что взять. Одни говорят что трв уже не тот. Предлагают брэмбо, аш кью, зэккерт, хела пэгит, феродо. Цены от 3500-5500. Потом напишу, что в итоге взял.

В 19.03.2023 в 12:05, Andrey174 сказал:

и слегка мажут тормозной диск темным цветом, но пыли на колесном диске от них почти нет))

То, что нет пыли не настораживает? Диск не кушают?

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

То, что нет пыли не настораживает? Диск не кушают?

Я же не сказал, что совсем нет). Она есть, но заметно меньше, чем от тех, что стояли с завода и такое ощущение, что она "размазывается" по тормозному диску, как налет. Это трудно объяснить, поставите, поймете). Диски не жрут, наоборот они слегка отполировались и стали более блестящими по сравнению с задними.

• Репутация +1 1

В 18.03.2023 в 13:47, rpu6 сказал:

Купил передние колодки hi-q sp1715. На самих колодках никаких опознавательных знаков. Так и должно быть? Никто не обращал внимание?

PXL_20230318_154014183.jpg

PXL_20230318_154056350.jpg

В 19.03.2023 в 07:22, Andrey174 сказал:

Двое знакомых ездят с такими колодками на X-Trail T32, никто на скрипы и плохое торможение не жалуется, правда и авто не гоночное)).

Уже второй комплект таких колодок поставил. Мне этих колодок хватает на 60-70000 км. 

Коллеги, ну вот и меня передние колодки подошли к замене. Осталось порядка 3 мм. По технической части всё понятно как менять, но вот остался вопрос как и где мазать при замене колодок. По мануалу мажутся пластины на колодках медной смазкой. Пальцы вроде не написано, что надо мазать.

Подскажите что конкретно смазывать и надо ли мазать. Пробег 35 т.км.

image.thumb.png.120c545665e703d6d5511b34c77f44c8.png

34 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Пробег 35 т.км.

@MaxMikhey тут еще колодок тысяч на 50 хватит.:-)786963464_.thumb.jpg.ad69e01aba449a35b96a38081d39c657.jpg

35 минут назад, MaxMikhey сказал:

Подскажите что конкретно смазывать и надо ли мазать

Менял передние колодки недели 3 назад (уже во второй раз). Пробег 123 тыс. км. Ничем не мазал. Меньше пыль-грязь налипать будут. По мне лучше совсем не мазать, чем смазать чем-то не тем. Направляющих пальцев это тоже касается. Проверил их подвижность. Всё ок.

• Лайк 2

5 минут назад, Васильич32 сказал:

тут еще колодок тысяч на 50 хватит.:-)

На 50 точно не хватит, но 10 ещё походят. Меняют ведь при остатке 2 мм.

Изменено пользователем MaxMikhey

3 минуты назад, Васильич32 сказал:

@MaxMikhey колодки выбрал?

В прошлом году ещё взял Кётл российский, так в багажнике и катаю.

• Лайк 1

@MaxMikhey пальцы, это обслуга суппортов, если подвижны и смазаны, перемазывать не стоит. Если что, смазка типа TRW 110. 

Медной можно смазать поверхность между колодкой и противоскрипной пластинкой, немного. Направляющие пластинки колодок мазать категорически нельзя.  

• Лайк 1
  • Репутация +1 2

• 2 месяца спустя...

Заменил передние тормозные колодки. Установил российский Kötl. В комплекте колодки и два звуковых сигнализатора износа. За более чем 40 т. км. пробега (35% трасса) одна колодка была уже за пределами допусков по износу, остальные имели остатки 2.7-3.5 мм.

Смазал смазкой старые противостояние пластины (их по две на каждой колодке) и установил колодки. Странно, что по длине внутренние колодки как слева, так и справа не хотели вставать в места и пришлось по миллиметру точить их уши.

IMG_20230705_135110.jpg

IMG_20230705_135033.jpg

• Репутация +1 1

3 часа назад, MaxMikhey сказал:

Странно, что по длине внутренние колодки как слева, так и справа не хотели вставать в места и пришлось по миллиметру точить их уши.

Это нормально для дешманских колодок.

• Лайк 1

44 минуты назад, smax99 сказал:

Это нормально для дешманских колодок.

Только внутренние не хотели вставать. Тут не только в дешманских колодках дело.

3 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Только внутренние не хотели вставать. Тут не только в дешманских колодках дело.

Макс, почти все не оригинальные колодки требуют допила напильником... Это нормально.

• Лайк 1

6 минут назад, Maximus1301 сказал:

Макс, почти все не оригинальные колодки требуют допила напильником... Это нормально.

Возможно, я ведь в первый раз на этой машине меняю.

Но явного отщелкивания (за счёт пружинок) колодок от диска, как на родных нет. Как раз вот из того, что нет свободного хода. Возможно придется пилить дальше, а может приработаются ещё.

Изменено пользователем MaxMikhey

Возможно, я ведь в первый раз на этой машине меняю.

Но явного отщелкивания (за счёт пружинок) колодок от диска, как на родных нет. Как раз вот из того, что нет свободного хода. Возможно придется пилить дальше, а может приработаются ещё.

На Ауте постоянно допилилвали. Макс, лучше попили немного, что бы точно быть уверенным, что они встали как надо, а то просто вылетят при движении и будешь новые ставить)
ГЫ: Только без апломба))) А то увлечешься еще?

Изменено пользователем Maximus1301
  • Насмешил 1

8 минут назад, Maximus1301 сказал:

На Ауте постоянно допилилвали. Макс, лучше попили немного, что бы точно быть уверенным, что они встали как надо, а то просто вылетят при движении и будешь новые ставить)
ГЫ: Только без апломба))) А то увлечешься еще?

Куда им там вылетать )

Куда им там вылетать )

Они выскакивают с мест своего крепления, болтаются и просто разрушаются. У  меня было так разок.

39 минут назад, Maximus1301 сказал:

Никогда не допиливал. Никогда не ставил ориг.

3 минуты назад, pzm76 сказал:

Так карты легли... Я же написал "почти все"...

2 минуты назад, pzm76 сказал:

Аналогично. Оригинал ставили только один раз дилеры, пока машина была на гарантии.

Потом перешел на TRW. А в последнее время очень радует дешманская накаяма.

• Лайк 1

1 час назад, MaxMikhey сказал:

Но явного отщелкивания (за счёт пружинок) колодок от диска, как на родных нет.

А зачем отщелкивание за счёт пружинок? Колодки не за счёт этих пластин-пружинок отводятся...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...