MaxMikhey Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 18 минут назад, smax99 сказал: А зачем отщелкивание за счёт пружинок? Колодки не за счёт этих пластин-пружинок отводятся... У меня тут тоже вопросы, т.к. эти пружинки по сути не могут вдавить поршень обратно и что они отводят тогда. Может они для плотного прилегания колодок к поршню... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 @MaxMikhey может антибряк... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 5 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2023 3 минуты назад, pzm76 сказал: @MaxMikhey может антибряк... Вот это больше похоже на правду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) @MaxMikhey , ставил такие же колодки, ничего не подтачивал кроме снятия фасок по наружному и внутреннему радиусам, чтобы быстрее притерлись и не скрипели, т.к. на диске приличный буртик из-за его выработки. Снимал и чистил направляющие скобы колодок в суппорте (не пальцы), т.к. в них была грязь и отложения пыли феродо. После установки обратно смазал их направляющие пазы высокотемпературной смазкой МС1600, т.к. она работает и после высыхания, а так же уши колодок, после чего они отскакивали от диска "со свистом", так что подвижную часть суппорта неудобно было опускать, колодки из-за пружинок разбегались в стороны)). PS: После того, как у вас колодки притрутся, пообщаемся по поводу качества их работы, сейчас ещё рано)). Изменено 6 июля, 2023 пользователем Andrey174 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) @Andrey174 разобрал сегодня ещё раз. Взял штангенциркуль и замерил старые и новые колодки. Разница в размерах пару десятых миллиметра, что в принципе должно уйти в процессе приработки. Смазал уши колодок смазкой МС1600 (не знаю сколько ей лет, т.к. осталась от старой машины) и всё заходило. Буртик не снимал, т.к. колодки прямо в него проволились. Чисто для эстетики конечно можно снять. Пока колодки не скрепят. Изменено 6 июля, 2023 пользователем MaxMikhey 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 18 минут назад, MaxMikhey сказал: Буртик не снимал Я тоже не снимал, просто слегка снял фаски на колодках в месте контакта. 19 минут назад, MaxMikhey сказал: Смазал уши колодок смазкой МС1600 (не знаю сколько ей лет, т.к. осталась от старой машины) и всё заходило. У меня в направляющих скобах была заводская смазка с грязью, которая мешала даже заводским колодкам свободно расходиться, они залипали почти касаясь дисков (небольшой зазор скорее всего был). После чистки и новой смазки все стало хорошо. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 Мазать "уши" смазкой, нельзя из-за будущей грязи в ней и 100 пудового подклинивания ушей в пластинках, со временем. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 21 минуту назад, pzm76 сказал: Мазать "уши" смазкой, нельзя из-за будущей грязи в ней и 100 пудового подклинивания ушей в пластинках, со временем. По мануалу так и есть. Мажут только пластины теплоотводящие/противоскрипные и всё. Смазки добавил мизер. Поезжу посмотрю. 48 минут назад, Andrey174 сказал: У меня в направляющих скобах была заводская смазка с грязью, У меня там ничего не было кроме пыли от колодок. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 37 минут назад, pzm76 сказал: Мазать "уши" смазкой, нельзя из-за будущей грязи в ней и 100 пудового подклинивания ушей в пластинках, со временем. Однако с завода было намазано, что в общем-то и послужило причиной плохой подвижности колодок в направляющих со временем из-за грязи, тут вы правы. Просто смазка была не та)). MC1600 быстро высыхает, остаётся только сухой рабочий слой, который и работает. Именно поэтому эту смазку нельзя использовать для пальцев, хотя некоторые это делают, а потом жалуются, что смазка плохая, быстро засохла). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 19 минут назад, Andrey174 сказал: Именно поэтому эту смазку нельзя использовать для пальцев, хотя некоторые это делают, а потом жалуются, что смазка плохая, быстро засохла). Я ей как раз пальцы и мазал на старой машине. Да и по инструкции к смазке она для пальцев подходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) Проще оставить уши сухими, чем ещё и для этого спец мазь покупать. ) По уму и для простоты с надёжностью, лучше мазать только пальцы и противоскрыпы. Изменено 6 июля, 2023 пользователем pzm76 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Andrey174 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 1 час назад, MaxMikhey сказал: Я ей как раз пальцы и мазал на старой машине. Да и по инструкции к смазке она для пальцев подходит. Это они раньше так писали, а сейчас для пальцев выпустили специально другую смазку MC1630. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 4 часа назад, pzm76 сказал: Мазать "уши" смазкой, нельзя из-за будущей грязи в ней и 100 пудового подклинивания ушей в пластинках, со временем. Ну не знаю... Эти "уши" на всех моих авто (не только кашкай) мастера слегка смазывали. И как бы не было проблем. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 2 часа назад, tav59 сказал: мастера слегка смазывали. Так вопрос в количестве. Постулат про "кашу и масло" тут не работает... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 @Maximus1301 я просто хотел сказать, что 7 часов назад, pzm76 сказал: Мазать "уши" смазкой, нельзя на мой взгляд, не совсем верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 @tav59 ну хорошо. Можно мазать. Но не абы чем. Но я не мажу и всё там чувствует себя прекрасно. Главное, чтобы уши не клинили в направляйках. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) @pzm76 примерно соответствует Кашкаевскому. Крутящие моменты немного другие для пальцев (у Кеши 34,3нм) и тут всё же указано мазать направляющие ушей ). В Кашкаевском мануле нет ничего про смазку ушей и направляющих. Изменено 6 июля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) На самом деле это такие мелочи! Лично я вообще не заморачиваюсь. А вот если бы была проблема третьего цилиндра или цепи ГРМ на пробеге до 100тык .... это да ))) Изменено 6 июля, 2023 пользователем tav59 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 1 минуту назад, tav59 сказал: На самом деле это такие мелочи! Лично я не заморачиваюсь. Соглашусь. На старой машине, что мазал, что нет эти уши и никак не влияло. Клинило колодки только когда закисли сами цилиндры. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 1 минуту назад, tav59 сказал: На самом деле это такие мелочи! Да как сказать... мне, на другой машине, когда-то, намазали эти направляйки чем-то. Колодка стала клинить и со скрипом не равномерно изнашиваться. Залез, всё вычистил насухо, проблема ушла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) 9 минут назад, pzm76 сказал: Да как сказать... мне, на другой машине, когда-то, намазали эти направляйки чем-то. Колодка стала клинить и со скрипом не равномерно изнашиваться. Залез, всё вычистил насухо, проблема ушла. У меня был случай, когда накладка колодки изнашивались непараллельно её основания из-за изношенных пальцев. Мне кажется там такие усилия от тормозного поршня, что продавят любой засор в направляющих. Изменено 6 июля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
pzm76 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 @MaxMikhey поршень продавит без проблем, а вот назад колодка может отходить плохо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) 15 минут назад, pzm76 сказал: @MaxMikhey поршень продавит без проблем, а вот назад колодка может отходить плохо. Да, но если продавит, то и борозду в смазке сделат и давление нажима спадет при опускании тормоза. Ведь мы когда вывешиваем колеса и крутим их всегда как правило слышим как колодки немного, но трут тормозной диск, т.е. небольшое трение, но есть. Дима, ты сам скинул скрин в котором указано, что направляюшие ушей мажутся PBC смазкой (если в гугле забить это, то как раз выдает MC1600 смазку от ВМПАВТО). Считаю, что не надо по этому поводу заморачиваться сильно. Будут проблемы - будем решать. Изменено 6 июля, 2023 пользователем MaxMikhey 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
tav59 Опубликовано 6 июля, 2023 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2023 (изменено) Господа, следите за тем, как машина катится и всё будет тип-топ. Лично я на своем ежедневном маршруте зафиксировал несколько мест перед светофорами, где авто не хочет стоять на месте без тормоза или ручника, хотя на вид дорога абсолютно ровная. Это помогает понять, как там чувствуют себя колодки ) Изменено 6 июля, 2023 пользователем tav59 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти