Перейти к содержанию

Выбор тормозных дисков и колодок. Нужен совет экспертов.

Рекомендуемые сообщения

1 час назад, tav59 сказал:

Господа, следите за тем, как машина катится и всё будет тип-топ.

Лично я на своем ежедневном маршруте зафиксировал несколько мест перед светофорами, где авто не хочет стоять на месте без тормоза или ручника, хотя на вид дорога абсолютно ровная. Это помогает понять, как там чувствуют себя колодки )

Согласен есть такое. Если долго ездишь на машине, то очень хорошо чувствуешь её и понимаешь, что она не катится как надо. 

• 1 месяц спустя...

Проехал около 500-600 км на новых передних колодках. Колодки, что снаружи так и не приточились до конца. С внутренними все норм. Видимо дело в небольшом люфте пальце и буртиках, что остались на дисках от старых колодок. Снял напильником немного фаску по периметру тормозных накладок, чтобы колодки сели как надо между буртиков на диске, но боюсь уже поздно, т.к. плоскость притирочная задана и она с неё не сойдет. Буду ждать притирки.

Надо было поступить как @Andrey174 и снять фаску сразу. Притирка прошла бы быстрее.

image.thumb.png.1aa950dcc2d4b5e84b3ffeecec4b54cf.png

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 1

• 2 недели спустя...

Не выдержала душа, да и руки чесались...

Снял колодки ещё раз и наждачкой шлифанул по заданной тормозным диском плоскости, чтобы сократить нерабочий сектор (отмечен красным на фото выше). Дело пошло и колодки начали тереть всей площадью накладки.

Заметил, что колодки Kotl не так пылят как родные, т.е. скорее всего они жестче. А судя по состоянию тормозных дисков могу предположить, что этот комплект колодок для них последний, дальше придется менять. Точить смысла нет, там уже рядом с границей износа диска.

• Репутация +1 1

@MaxMikhey , по моим наблюдениям они вообще практически не пылят или пыль светлая, что действительно наводит на размышления об их большой жёсткости. Диски изнашиваются ровно, но поверхность не блестит, а шероховатая и дискам после этого комплекта похоже светит замена, т.к. бортики приближаются к 1 мм, а это предел. И еще одно неприятное замечание, после разогрева дисков и колодок при продолжительной езде появляется неприятный и сильный скрежет, как будто попал песок, при остывании все становится нормально. Короче, больше я такие колодки не поставлю.

• Репутация +1 2

@Andrey174 у меня пока только поскрипывают на холодную, возможно не притерлись до конца. На горячую тихо. На дальняк на них пока не ездил и наверно правильно, что не стал менять их перед поездкой в Карелию.

@MaxMikhey , первые несколько тысяч км. все было хорошо, мелкие редкие писки не считаем)), а сейчас, по прошествии около 8 тыс. км. как то не айс).

Изменено пользователем Andrey174

6 минут назад, Andrey174 сказал:

@MaxMikhey , первые несколько тысяч км. все было хорошо, мелкие редкие писки не считаем)), а сейчас, по прошествии около 8 тыс. км. как то не айс).

Ну если нашей промышленности колодки тормозные с таким трудом даются, то что говорить про космические программы...

За всю жизнь ни разу мне не попались нормальные российские колодки, а из постсоветского пространства только на Украине делались нормальные Dafmi, к которым никогда не было претензий...

Поездим посмотрим, но так понимаю, что чудес не ждать от Kotl.

2 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Ну если нашей промышленности колодки тормозные с таким трудом даются, то что говорить про космические программы...

За всю жизнь ни разу мне не попались нормальные российские колодки, а из постсоветского пространства только на Украине делались нормальные Dafmi, к которым никогда не было претензий...

Поездим посмотрим, но так понимаю, что чудес не ждать от Kotl.

Передние колодки ставлю только ATE. Притензтй нет. Не пылят, диск не стачивают, не скрипят. 

• Лайк 2

Только что, Andyz сказал:

Передние колодки ставлю только ATE. Притензтй нет. Не пылят, диск не стачивают, не скрипят. 

Ну ATE и Kotl это как сравнивать палец и ж... 

Тут же выбор пал на Kotl, т.к. это те колодки, что Ниссан клал в коробку с надписью VA 3+.

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Ну ATE и Kotl это как сравнивать палец и ж... 

Тут же выбор пал на Kotl, т.к. это те колодки, что Ниссан клал в коробку с надписью VA 3+.

Что за надпись?

4 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Причина была та же.

2 минуты назад, Andyz сказал:

Что за надпись?

Под брендом Ниссан выпускаются расходники для послегарантийного обслуживания, как утверждалось практически того же качества, но по более низкой цене.

3 минуты назад, Andrey174 сказал:

Причина была та же.

Под брендом Ниссан выпускаются расходники для послегарантийного обслуживания, как утверждалось практически того же качества, но по более низкой цене.

Такого брэнда VA не встречал 

Это не бренд, это аббревиатура Value Advantage: https://psk-group.su/znacheniya/cto-oznacaet-value-advantage-u-nissan, а 3+, это возраст авто.

• Лайк 2

4 минуты назад, Andrey174 сказал:

Это не бренд, это аббревиатура Value Advantage: https://psk-group.su/znacheniya/cto-oznacaet-value-advantage-u-nissan, а 3+, это возраст авто.

Спасибо! Буду знать теперь.

• 4 недели спустя...

Колодки Kotl притёрлись и начали скрипеть как иерихонская труба...Печаль (

2 часа назад, MaxMikhey сказал:

Колодки Kotl притёрлись и начали скрипеть как иерихонская труба...Печаль (

Ну попробуй снять, почистить и поставить)))  "И так ежедневно, и так ежедневно, И только вот так без конца"(с)

Вот ни разу тормозные колодки не скрипели. Хотя какие только ни ставил. Что я делаю не так....

37 минут назад, Васильич32 сказал:

Вот ни разу тормозные колодки не скрипели. Хотя какие только ни ставил. Что я делаю не так....

На тормоз может не нажимаешь?)) 

• Насмешил 1

43 минуты назад, Васильич32 сказал:

Окна можно открыть )))

43 минуты назад, Maximus1301 сказал:

Ну попробуй снять, почистить и поставить)))  "И так ежедневно, и так ежедневно, И только вот так без конца"(с)

Макс, это шляпа, а не колодки в плане скрипа, если менять то на что-то другое. Чистить нечего не надо )

PS: Ска, верните колодки Dafmi. Ну не можем мы делать колодки как не крути...

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

если менять то на что-то другое

Это когда тебе чистить надоест)))?

• Насмешил 1

Только что, Maximus1301 сказал:

Это когда тебе чистить надоест)))?

Надо наверно карму чистить уже )))

• Насмешил 1

1 минуту назад, MaxMikhey сказал:

Надо наверно карму чистить уже )))

"Заметьте, не я это предложил..."(с)

вот взял,  поставил , бюджетно и со вкусом японии, не скрипят , встает как вкопанная))

рекомендую. Выбирал самые дешевые с приемлемым качеством.

6890AAB9-297A-4032-8B1E-1A0948A8C9AD.thumb.jpeg.f4983b28918c5ac2852d2d47226f87af.jpeg

2 часа назад, PilotSSJ сказал:

вот взял,  поставил , бюджетно и со вкусом японии, не скрипят , встает как вкопанная))

рекомендую. Выбирал самые дешевые с приемлемым качеством.

6890AAB9-297A-4032-8B1E-1A0948A8C9AD.thumb.jpeg.f4983b28918c5ac2852d2d47226f87af.jpeg

У меня задние колодки Линкс.1253803848_.thumb.JPG.56a05d8885d47cd53b9c18e16efd29da.JPG

Фото делал при пробеге 45 тыс. км.IMG_20230806_061735.thumb.jpg.7f9c0cfc642c59f2da111e27c067aaac.jpg

Пы.Сы.  Не скрипят....:pardon:

Изменено пользователем Васильич32
  • Лайк 1
  • Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

Народ, подбираю тормозные диски. Пока в раздумьях между Sangsin sd4251 и Trialli DF 1402s... Кто что скажет, какие мнения?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...