Перейти к содержанию

Выбор тормозных дисков и колодок. Нужен совет экспертов.

Рекомендуемые сообщения

43 минуты назад, MaxMikhey сказал:

Гадаю, что теперь поставить такое, чтобы не ело так диски и стоило не как родные колодки.

Посмотри, может есть на j11 колодки NAKAYAMA. Подозрительно дёшево, но очень сердито ). Я их купил после TRW, чтобы дорезать подубитые диски. Однако, после 20тыс на них "грампластинка" ушла. И тормозят хорошо, я доволен.

• Лайк 1

@MaxMikhey у меня спереди стоя́т kashiyama, сзади недавно поставил sangsin, претензий ни к одним нет: отличные колодки цена-качество 

• Лайк 2

Купил задние тормозные колодки "Kortex" КТ3617STD, пока не установил. 

Кто что может сказать о них? 

3 часа назад, pzm76 сказал:

мне нравятся SANGSIN

Не едят диск? 

Блин, ну вот были у меня на старой машине колодки Hi-Q (aka Sangsin) ну вот скрипели как чёрт...

Мне поставили вперёд какие-то Masuma. Тормозят хорошо, не скрипят.

5 часов назад, MaxMikhey сказал:

колодки Hi-Q (aka Sangsin) ну вот скрипели как чёрт...

Купил передние этой фирмы. Васильич второй комплект уже эксплуатирует(если мне не изменяет память), не жалуется. 

Изменено пользователем Зенит
  • Лайк 1

15 часов назад, Зенит сказал:

Васильич второй комплект уже эксплуатирует(если мне не изменяет память), не жалуется. 

Василич в принципе не на что не жалуется, он наслаждается ездой, диски не замеряет, масло на забор не вывешивает)  Подозреваю, что если что-то новое начнет скрипеть, и это скрипеть станет не выносимым, он тяжко вздохнет и купить новое...А скрипучее просто выкинет)

• Лайк 1
  • Насмешил 2

В 12.12.2023 в 18:41, pzm76 сказал:

@MaxMikhey мне нравятся SANGSIN. При чём серия, что подешевле. SP. GP дороже. 

Но, выбор сейчас и цены на любой вкус и кошелёк. 

ОД на зад установил такие же. Вполне себе колодки. Без нареканий

• Лайк 1

Стоят с весны колодки перед - Miles E500052, зад - Miles E510008. Тормозят нормально.

Только что, TID сказал:

Стоят с весны колодки перед - Miles E500052, зад - Miles E510008. Тормозят нормально.

Не жрут/точат диск? Говорят они изнашиваются очень быстро.   

9 часов назад, MaxMikhey сказал:

Говорят они изнашиваются очень быстро.   

Уж лучше колодки чаще менять, чем диски с каждой второй сменой колодок

• Лайк 2

35 минут назад, rpu6 сказал:

Уж лучше колодки чаще менять, чем диски с каждой второй сменой колодок

Я согласен, но люди в интернетах пишут, что там вообще какие-то маленькие пробег у колодок. Ещё говорят, что керамика не может стоить 1,5 тр.

@BADBOYка  Спасибо. 

"Понты"  - нащëт понтов - это  тема сложней, чем кажется на первый взгляд. На практике это значит, что если я поставил перфорированные диски, то фуфловые колодки расстараюсь избежать. "Хороший понт дороже денег" ?

1 час назад, vnr сказал:

"Понты"  - нащëт понтов - это  тема сложней, чем кажется на первый взгляд. На практике это значит, что если я поставил перфорированные диски, то фуфловые колодки расстараюсь избежать. "Хороший понт дороже денег" ?

Понты-это стремление казаться кем-то или чем-то. Так что никакой гарантии в том, что с перфорированными дисками не будут стоять дешманские колодки-нет. :pardon:

• Лайк 1

@Васильич32 Васильич, ну мы с тобой родом из СССР, - нам же с юности втюхивали диамат с его переходом количества в качество. Быть и казаться - суть две стороны одного. Приведу пример: у меня были давно в подчинении два электрика. Специалисты- так себе и оба алкаши. Но один всегда, даже с жуткого запоя одевался с иголки и пах хорошим парфюмом, а другой как был "тюха" - так им и приползал на работу. Недавно встречаю первого на дорогущем Мерсе - он последовательно решил всё свои проблемы, - встретил на вечеринке, обрюхатил, женился, отец заставил закодироваться и вот он уже бизнесмен. Я же оговорился - Хороший понт. А хороший понт один не ходит- это уже моя пословица. 

• Лайк 1
  • Насмешил 1

19 часов назад, MaxMikhey сказал:

Не жрут/точат диск? Говорят они изнашиваются очень быстро.   

Не обращал внимания на это, но пыли на дисках нет. Ставил у мастера который их ставит на многие машины, обсуживающиеся у него.

• Лайк 1

• 2 недели спустя...

Заказал Sangsin SP1715, жду. Может до НГ успею поменять. К Кётлам вопросов в плане торможения вообще нет, всё чётко и цепко, но полосы на диски не дают покоя.

Изменено пользователем MaxMikhey

• 1 месяц спустя...

Дошли руки до замены колодок. Установленные летом Kötl скрипели и резали диск, что меня совсем не устраивало. Пробег на них составил больше 5 т км. в городе. Состояние диска прилагаю. 

IMG_20240203_132023.jpg

IMG_20240203_131953.jpg

Офигеть ,похоже они их из песка склеили.

Изменено пользователем hama

@hama металла много в составе, вот и нарезали. Пыли от колодок вообще не было, что сразу заставило задуматься.

Hi-Q встали на место без доработки напильником, как это было с Kötl, у которых пришлось уши подпиливать, т.к. подклинивали в направляющих.

Изменено пользователем MaxMikhey
  • Лайк 3

5 часов назад, MaxMikhey сказал:

Hi-Q встали на место без доработки

Да и, по-моему, цены смешные, если сравнивать со многими другими марками...

• 4 месяца спустя...

Всем доброго времени суток. На сегодня пробег 182650. Машина 17 года. полный привод.  Передние тормозные диски еще родные. Размер 23,9 мм. задумался о замене. Колодки после заводских ставил NIBK 2804 .   Присмотрел диски  MILES K001711 и SANGSINS 04240. Поделитесь у кого есть опыт использования этих дисков. 

• 5 месяцев спустя...

Коллеги, Подскажите пожжалуйста.

Как замерить остаточную толщину заднего диска? пробывал подлесть стандартным штангенциркулем между суппортом и защитным кожухом - не вариат.

Присмотрел задние диски Ate 24.0113-0200.1 и к ним колодки Ate 13.0460-2600.2. А остаточную толщину диска проверить не могу

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...