PilotSSJ Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 Товарищи доброго времени суток! в семье приобрели кота в мешке, j10 4wd 2.0 mr20de на cvt 2010 год. собственно при покупке глянули, прокатились, взяли. через неделю появился легкий стук из района толи подвески толи днища, определить не могу, на скорости 40-60 км.ч , стук на ровной дороге, больше похоже на звук спущенного колеса, такое болтание, также как будто колесо ходит восьмеркой, но это лишь ощущение. масло в раздатке и диференциале менял сам, звук уже был, вывешивал на подъёмнике, люфта в колесах нет, подвеску глядел, не нашел ничего. болты на колесе были не затянуты, затянул! стук остался Вопрос, Диск? ступичный? раздатка ? Дифференциал? ШРУС? кардан? Или не дай боже вариатор, масло еще там не менял, не видел картины происходящего, а про программу только потом узнал, на днях буду смотреть через elm Помогите пожалуйста, жену не могу на авто отпустить, может какой сервис посоветуете хороший клубный. заранее спасибо!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeShift Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 28 минут назад, PilotSSJ сказал: похоже на звук спущенного колеса, такое болтание, также как будто колесо ходит восьмеркой, но это лишь ощущение у меня похожее болтание со стуком было, когда крестовину закусило на кардане - можно снять для проверки и без него покататься на 2WD, ошибок не будет Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 9 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 @CodeShift спасибо! буду пробывать, кстати появился стук вроде как после того как я врубил LOCK, переключение было пока стоял на месте по мануалу. а в итоге вы меняли крестовину? Или подшипник? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeShift Опубликовано 9 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2023 @PilotSSJ в итоге я доездился - вырвало рога у кардана и он упал на подрамник. Менял обе крестовины и балансировка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 15 часов назад, CodeShift сказал: @PilotSSJ в итоге я доездился - вырвало рога у кардана и он упал на подрамник. Менял обе крестовины и балансировка. @CodeShift а сколько накатали примерно до поломки? понять может вообще уже эвакуатором вести или можно хоть еще км 100 покататься? До гаража элементарно доехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CodeShift Опубликовано 10 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 56 минут назад, PilotSSJ сказал: понять может вообще уже эвакуатором вести до сервиса доехал своим ходом, кардан немного прыгал на подрамнике, но в моём случае обошлось. С момента появления вибраций покатался месяца 2, всё думал что это резина, перекидывал и, вроде, помогало, но ненадолго. Это ж лотерея, может сейчас отвалится, а может и никогда. Кардан можно сдать в ремонт/диагностику и спокойно катать без него. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 10 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 10 марта, 2023 @CodeShift Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 30 марта, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 30 марта, 2023 (изменено) @CodeShift В 09.03.2023 в 19:58, CodeShift сказал: у меня похожее болтание со стуком было, когда крестовину закусило на кардане - можно снять для проверки и без него покататься на 2WD, ошибок не будет Снял кардан, прокатился шумы не ушли к сожалению, крестовины туговатые, но поворачиваются ставил уже в сервисе так как запарился его снимать. Сервис кстати был по карданам, снимал я его 2 часа в гараже , а они его установили за 1 минуту, при этом почему то дико ударяя по подвесному подшипнику. , нашли порез в пыльнике, толи я когда снимал зацепил, толи они успели пока я отвернулся. Для снятия конечно супер если есть пневмогайкаверт, там работы на 5 минут. в итоге остается ШРУС и коробка не дай божэ , ну и чисто в теории ступичный. Изменено 30 марта, 2023 пользователем PilotSSJ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
PilotSSJ Опубликовано 13 апреля, 2023 Автор Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2023 Заехал в клубный сервис jni насчет стуков, сказали что надо делать все комплексно)) насчитали ремонта подвески на 80 тысяч, ржу до сих пор. сегодня переобувал резину, глянул тормозные колодки, в ноль… заказал, как поменяю отпишу пропал ли звук. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) @PilotSSJ вы первый и единственный хозяин? Мало того, что колодок нет, так они еще и не в размер. Проточка диска нужна или замена оптом, что скорее всего, судя по выработке. Если у вас все такое, то 80к уже не кажутся таким космосом. Изменено 14 апреля, 2023 пользователем AndyDS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 ну и добавлю, а то вдруг. На такой диск новые колодки нельзя ставить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 12 минут назад, AndyDS сказал: Мало того, что колодок нет, так они еще и не в размер. Проточка диска нужна или замена оптом, что скорее всего, судя по выработке. Е 4 минуты назад, AndyDS сказал: ну и добавлю, а то вдруг. На такой диск новые колодки нельзя ставить. Полная ерунда! Ничего из этого списка делать не нужно. Специально даже увеличил фото, чтобы рассмотреть описанный "ужас". Здесь нужно лишь поменять колодки и еще тысяч 50 (минимум) можно ездить и даже не заморачиваться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 31 минуту назад, AndyDS сказал: Проточка диска нужна Проточка диска (по моему скромному мнению) вообще САМАЯ бесполезная процедура, относящаяся к тормозной системе. Ибо проточкой диска (почему-то) называют снятие буртика на диске, который тормозить вообще никак не мешает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MaxMikhey Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) @PilotSSJ от колодок обычно не глухой звук, а звонкий, если они болтаются. Как вариант, выписываете MEL и продолжаете ездить дальше. Изменено 14 апреля, 2023 пользователем MaxMikhey Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 1 час назад, Васильич32 сказал: Ибо проточкой диска (почему-то) называют снятие буртика на диске, который тормозить вообще никак не мешает. Ну значит криворукие делают. Диск протачивается по все площади, применимо при битье диска, когда его повело например. А снимать только буртик, ну на какое-то жлобство больше похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 2 часа назад, Maximus1301 сказал: Ну значит криворукие делают. Диск протачивается по все площади, применимо при битье диска, когда его повело например. А снимать только буртик, ну на какое-то жлобство больше похоже. Я к тому, что в данном случае никакая проточка вообще не нужна. На какое-либо биение при торможении, человек вообще не жаловался. Диск блестит как у кота причиндалы. С хрена ли ему диски точить советуют? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maximus1301 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 2 часа назад, Васильич32 сказал: С хрена ли ему диски точить советуют? Тут я согласен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 ТС, сделайте как @Васильич32 отписал и не парьтесь...подумаешь диск наполовину и в толщину сточен. херня и так сойдет 6 часов назад, Васильич32 сказал: Ибо проточкой диска (почему-то) называют снятие буртика на диске, который тормозить вообще никак не мешает. Проточка диска это не только снятие бортика)) это приведение поверхности диска к заводскому состоянию. В данном случае - диск на замену. Протачивать его надо было после начала езды на этих колодках. Перед заменой на штатные. Сейчас уже нечего протачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) 13 минут назад, AndyDS сказал: Проточка диска это не только снятие бортика)) это приведение поверхности диска к заводскому состоянию. Хоть один аргумент в необходимости проточки, для якобы приведения диска в рабочее состояние есть? Чем он сейчас не рабочий? Диск тормозит не всей поверхностью, а своей рабочей частью. которая находится под колодками. Вокруг рабочей поверхности диск может хоть мхом порасти-эффективность торможения от этого не изменится. А судя по глянцевой рабочей поверхности, тормозит он как надо. Изменено 14 апреля, 2023 пользователем Васильич32 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 @AndyDS я сначала подумал, что ты прикалываешься, раздавая такие рекомендации. А тут смотрю прям серьезно всё.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Тормозные механизмы задних колес: Номинальная толщина тормозного диска - 9,0 мм Минимально допустимая толщина тормозного диска при износе - 8,0 мм Максимальное биение диска - 0,035 мм Минимально допустимая толщина фрикционной накладки тормозной колодки при износе - 2,0 мм 6 минут назад, Васильич32 сказал: Хоть один аргумент в необходимости проточки, для якобы приведения диска в рабочее состояние есть? https://www.drive2.ru/o/b/527365360173714077/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 1 минуту назад, AndyDS сказал: https://www.drive2.ru/o/b/527365360173714077/ Это ты для чего ссылку выложил? Ты конкретно рекомендуешь человеку точить диски. Для чего? У него что, биение при торможении? Точить, потому что некрасивенькие и не блестящие? Так что ли? 5 минут назад, AndyDS сказал: Тормозные механизмы задних колес: Номинальная толщина тормозного диска - 9,0 мм Минимально допустимая толщина тормозного диска при износе - 8,0 мм Максимальное биение диска - 0,035 мм Все это знают. К данному конкретному случаю это как относится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 человеку я рекомендую менять диски и колодки. Точить ничего не надо. Читаем внимательно: 26 минут назад, AndyDS сказал: В данном случае - диск на замену. Протачивать его надо было после начала езды на этих колодках. Перед заменой на штатные. Сейчас уже нечего протачивать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Васильич32 Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 Только что, AndyDS сказал: Точить ничего не надо. Читаем внимательно: Ок. Был невнимателен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AndyDS Опубликовано 14 апреля, 2023 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2023 (изменено) 6 минут назад, Васильич32 сказал: Все это знают. К данному конкретному случаю это как относится? у диска выработка около 4 мм. его менять на этом комплекте колодок еще надо было поправлюсь, до ЭТОГО комплекта)) Изменено 14 апреля, 2023 пользователем AndyDS Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти