Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

я уже почти 2 года езжу с панорамой, и только недавно выявил один "косячек" начала дребизжать шторка, если ее сложить (т.е. крыша открыта), дребезжит в том месте где она складывается в крыше, как будто три половинки между собой трутся, просто раньше этого не было,  как с этим бороться не приложу ума. Может кто что посоветует?

• Ответов 369
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

только саморезы спереди держат?

да, открываете крышку бордачка и откручиваете все саморезы что видно, потом бардачок на себя

• 2 недели спустя...
Не обязательно поможет, т. к. через некоторое время вылазит. Проклеить обязательно надо.

Не обязательно поможет, т. к. через некоторое время вылазит. Проклеить обязательно надо.
так и не понял, чем и что проклеить нужно??? очень насущный вопрос

На пластмассовый фартук, который прилегает к лобовухе. В то место где он прилегает к стеклу. Будешь ставить не ошибёшься.

Кстати, по поводу фартука, как он снимается? 

закупил все резинки, буду устранять "зверя"

Кстати, по поводу фартука, как он снимается? 

закупил все резинки, буду устранять "зверя"

Снимать необязательно, нужно только высунуть пять пистонов которые держат эту накладку и её можно будет сдвинуть на достаточное расстояние от стекла что бы установить резинку. Тут многие писали что боковые уголки, которые можно было и не снимать, крепятся на скотче, вот у меня на рестайле они были на защёлках, которые я сломал не разобравшись как их снять. 

тоже появился сверчок в бардачке. при закрытом гремит, при открытом нет. такое ощущение что гремит сам замок. никто не сталкивался с таким? можно ли разобрать как-нибудь саму крышку бардачка?

тоже появился сверчок в бардачке. при закрытом гремит, при открытом нет. такое ощущение что гремит сам замок. никто не сталкивался с таким? можно ли разобрать как-нибудь саму крышку бардачка?

вот мучаюсь тем же. интересно, а по гарантии не пройдет заявить?

сомневаюсь что официалы скажут что это гарантийный случай. хотя попробовать можно.

ездил на обед. попробовал при открытой крышке - захлопнуть замок. да, он это. из стороны в сторону сама задвижка ездит. звук один в один. как только лечить...

Я на крышку изнутри поролон наклеил чтоб крышка в тугую закрывалассь

Перечитал сегодня всю тему. Как оказалось, беды одни и те же. Скобы замков всех 5 дверей, скобы замков заднего дивана, центральный воздуховод, жабо и боковые накладки на лобовом снаружи, верхние крепления ремней безопасности, в т.ч. центрального заднего, накладки на передние динамики панели приборов, замок и направляющая бардачка, замок центрального подлокотника. Все лечится либо изолентой, либо смазкой (тефлон, силикон). Список не особо большой. Все проблемы не сложно исправляемы, по некоторым имеет смысл сразу провести доработку. чтобы не ждать появления очередного сверчка. 

• Репутация +1 2

Перечитал сегодня всю тему. 

Ну изолентой как то не айс делать) это же не таз:) 

Я на крышку изнутри поролон наклеил чтоб крышка в тугую закрывалассь

А каким образом клеил?

А каким образом клеил?

Ну вообще то не совсем пвролон,а дешовый двусторонний скотч,типа тоненького паролона, который только сам к себе клеится))), вот аккуратно квадратики выризал да наклеивал и закрывал крышку пока не стала туго закрываться, своего рода демпферные вставки как у капота и у пятой двери резиновые

starshina прав. Все дело в замках. Я на мотал по два три оборота изоленты на скобы замков всех четырех дверей. Теперь в салоне тишина.

Все дело в том. что при езде по неровностям кузов идет на кручение, а из-за не плотного прилегания замков двери "гуляют" и издают эти неприятные звук

Победил постукивания замков таким способом: скоба на стойке кузова прикручена двумя винтами. я просто открутил их и перевернул скобу на 180 градусов. Теперь часть скобы с износом смотрит на салон, а "новая" часть скобы смотрит на замок. 

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Кто нибудь сталкивался с непонятным звуком из района центрального подлокотника.

При резком старте или торможении, а так же проезде неровностей, как будто что-то перекатывается с место на место ударяясь о стенки.

Кто в курсе что это?

При резком старте или торможении, а так же проезде неровностей, как будто что-то перекатывается с место на место ударяясь о стенки.

Кто в курсе что это?

Может это кресло у вас, поерзайте на кресле

Доброго времени суток!

Проехал примерно 19000, у меня в QQ ничего пока не скрипит.

Раньше ездил на ВАЗах. Обычно скрипели пластиковые детали  по торцам.

Берем герметик силиконовый  в  тюбике с тонким носиком, лучше черного цвета. 

Вставляем  носик  тюбика  между  панельками,  чуть-чуть  выдавливаем.  Обычно этого  бывает  достаточно.

Можно промазать  весь  стык.

Так  же  устраняется  скрип  пластиковой накладки  о  лобовое  стекло.

Отгибаем  пластиковую накладку, прочищаем  от грязи и пыли,  заливаем  герметиком.

Еще источником  дребезжания  может быть  рамка  номерного знака.  Она  крепится  обычно  на  двух  винтах,

а  края  болтаются. Тоже  советую  поставить  на  герметик.

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

ну и как же все таки избавиться от сверчка в районе обдува лобового стекла,на мелких кочках и особенно когда работает кондиционер.подскажите пожалуйста,машине 1 год и 15000 пробега.

ну и как же все таки избавиться от сверчка в районе обдува лобового стекла,на мелких кочках и особенно когда работает кондиционер.подскажите пожалуйста,машине 1 год и 15000 пробега.

ООО! Два раза этого гада гонял. Первый раз разобрал, проклеил куда мог пролезть вибропластом, помогло не на долго. Второй раз опять разобрал и снял ещё воздуховоды которые дуют в морду (один саморез посередине). После этого смог просунуть руку и понять что там скрипит. Скрип от короба воздуховода который идёт под панелью от центрального воздуховода к тому воздуховоду что обдувает стекло у самого окна. Если постучать по панели сверху между двух воздуховодов то этот дребезг хорошо слышен, а если воздуховод прижать под панелью то звука нет. Подкладываем что есть из изоляции в щели под короб (я брал шумоизолон, вроде бы 5 мм) и добиваемся глухого звука.

Кто в курсе что это?

У меня что-то похожее было. Причем когда ездил один, без переднего пассажира. Оказалось, стучит замок (или как его там?) ремня безопасности пассажира об центральный туннель/подлокотник. А с пассажиром такой проблемы не было, так как он пристегнут. Просто повернул его (замок) немного и звук пропал.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...