Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Пластиковая обшивка дверей, 

Два последних фото.

http://www.drive2.ru/b/579980/

• Ответов 369
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Дилетанский вопрос, а что есть "дверная карта"?

или вот одной картинкой http://truskavets.lv.olx.ua/uk/obyavlenie/honda-civic-5d-06-10-dvernaya-karta-velyur-ID9xzFZ.html

Изменено пользователем илдар

kaljaba делал тоже самое ну еще и 5 дверь, запасись паралоном для проставок за динамики, толщина не менее 10 мм. звук и бассы заметно улучшится.

Паралон лучше не использовать т.к. воду хорошо впитывает. И для динамиков фанера в двери лучше всего, а для басов нужен саб. 

Я решил так, вибру внутри всех 5тя дверей, далее шумка на карты, и все дверям хватит думаю, разберу багажник пол+арки вибра + шумка, потолок полы панель трогать не буду ибо геморно.

Вот бы еще моторный отсек зашумить, а то в удивление звук от туда сильный.

Сплен, он же шумоизолон конечно хорошо (они больше как утеплитель работают, а как изоляция хрен заметишь разницу), но по мне вибропласта и по больше. Во первых клеить удобнее, а толка больше. 

Изменено пользователем desperado

Пластиковая обшивка дверей, 

Два последних фото.

http://www.drive2.ru/b/579980/

Спасибо!

• 2 недели спустя...

Люди добрые появилась проблема. Выявились сверчки где то в панели. А именно перед водителем и со стороны пассажира. Перед собой ни как не могу найти. И дребезжит периодично то пропадает, а то очень сильно грямкает. может у кого было уже так? Кашкай 2008 года.

• 4 недели спустя...

Посетила та же проблема с дребезгом из центрального воздуховода. Решил попробовать исправить, но нижняя панелька климата снялась лишь нижней своей частью(две клипсы). Верх ее упирается... начинаю давить - хочет сломаться, ну или я так думаю...Хотел было сдвинуть вниз, но там не дает накладка рычага переключателя вариатора. Корябается крашенная накладка. Что делаю не так?

Посетила та же проблема с дребезгом из центрального воздуховода. Решил попробовать исправить, но нижняя панелька климата снялась лишь нижней своей частью(две клипсы). Верх ее упирается... начинаю давить - хочет сломаться, ну или я так думаю...Хотел было сдвинуть вниз, но там не дает накладка рычага переключателя вариатора. Корябается крашенная накладка. Что делаю не так?

Я по незнанию начинал снимать с верхней накладки-обода магнитолы. Там за ней и верх нижней накладки климата потянулся и снялся. При этом активно не боясь помогал отверткой, т.к. вокруг мягкий пластик и следов не остается. Клипсы там без фиксации, просто защелкиваются/отщелкиваются.

Я по незнанию начинал снимать с верхней накладки-обода магнитолы. Там за ней и верх нижней накладки климата потянулся и снялся. При этом активно не боясь помогал отверткой, т.к. вокруг мягкий пластик и следов не остается. Клипсы там без фиксации, просто защелкиваются/отщелкиваются.

Так вот верхняя накладка обрамления монитора-магнитолы имеет изгиб в районе перехода на нижнюю рамку климата. Видно он и не дает снятся. Хорошо, попробую с верхней начать...может получится.

Изменено пользователем Максут

• 1 месяц спустя...

а на мелком гравии или мелких кочках в руле ни у кого ничего не стучит?

Обширная тема на многих форумах и не только Кашкая. Кому то помогает замена рулевого вала, кому то меняют по три раза и всё по старому. У себя замечаю со дня покупки, ехать к дилеру для замены вала особо желания нет, т.к. может эта процедура ничего не решит, а куча косяков от этих рукожопов гарантирована. Никто не решил эту багу?

Изменено пользователем desperado

Стук идет и у меня с момента покупки, на ямах и полицейских не стучит, на больших кочках тоже, следовательно ре рейка и не тяги, по звуку субъективно в салоне.

Начал гуглить активно, оказалось на кашкае распространенная проблема, если на других машинах рулевая стучит, то тут 2 варианта либо кардан, либо вал на шлицах, кардан лечится только заменой, а вал набивкой смазки. Желательно думаю набить густой липкой смазкой типа зеленого катрола в тубах.

Едешь по гребенке и при превышении определенной скорости начинаются стуки, я так понимаю у меня лично стучит на шлицах,

тут отчет клубень сильно заморочился разобрал рулевое до косточки

http://www.qashqai-city.ru/forum/viewtopic.php?p=355598

Читал другие темы на форуме, либо карданчик либо шлицы.

Могу сказать по опыты на мазде 6 та же болезнь, стучит руль на шлицах, проблема решается легко, отщелкнуть фиксатор положения руля, и поерзать руль (настройки положения руля по вылету) смазка распределяется и перестает стучать, тут думаю так же, но только набить нужно.

• Репутация +1 1

Набивали и смазкой и на руках мозоли, не панацея. Я все форумы перечитал, даже хохло форумы, чуть мозг не лопнул от голубиного языка. Да проблема на многих машинах, ТАЗы не исключени и именно с креставинами рулевого вала. Вставлял в нижнюю крестовину резиновый буфер, а проехал по грунтовке, понял что зря. Лана, бум ждать, может кто ещё что предложит ;)

Ну советуют снять обшивку с рулевого вала та что снизу, и руками при езде щупать где стучит.

Это явно не рулевая рейка.

Дык я и так ощущаю если пошевелить рулевой вал люфт в нижнем кардане, правда многие пишут про люфт в верхнем кардане.

Может наши много уважаемый мастера как либо решают эту проблем?

Самое интересное, на дорестайле такого не было, парадокс! ;)))

Про верхний не слыхал, слышал про нижний и про шлецы их там 2, вот говорят больше верхние стучат.

• Репутация +1 1

Я вот тут избавлялся от звука в торпеде, за магнитолой, глянь.

http://www.drive2.ru/l/4054836/

• Репутация +1 2

• 1 месяц спустя...

С утра после прогрева и начала движения, причем через минуту или две, под панелью приборов раздается громкий щелчок (как будто что то разблокировалось... или наоборот)... Звук похож на звук разблокировки селектора переключения CVT (когда на P тормоз нажимаешь) только громче и под панелью приборов. Звук не напрягает и достаточно редко появляется, но просто интересно что это!?

после долгих и упорных поисков причины скрипов самостоятельно и на форумах я ее нашел!!!все дело в замке передней двери.устраняется намоткой изоленты на петлю замка(которая на стойке).всего пара мотков-и в салоне тишина...кто не желает пользоваться народным средством-тем нужно обращаться к механикам для регулировки замков.

Приветствую! Спасибо за дельный совет! Сегодня наконец то избавился от скрипа-стука в правой передней двери по Вашему совету. Долго меня вымораживал это звук.

аллилуйя! ну наконец-то и я избавился от этих шумов-стучков.... Обмотал петли замков черной изолентой. Ато уже пару раз двери разбирал и искал там причину шумов, думал какая-то фишка пластмассовая об дверь бьется. надо было раньше здесь прочитать. 

и насколько хватет изоленты?

У меня второй год висит, а если изотрется опять намотаю.

Год как новая, но есть хитрость как нужно мотать что бы она не стиралась и не портила замок, ведь если тупо намотать то язычком её будет зажимать и стирать, причем на язычке пластик, и все это дело изнашивается, если нужно могу сфоткать.

Мотать нужно все 5 дверей, + ушки на замках для задних сидений.

Нужно фото?

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...