Перейти к содержанию

5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10

юсуп

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! У кого нибудь возникала аналогичная проблема? При -2 гр. коробка тупила,еле-еле переключил.Когда машина прогрелась проблема исчезла,Я в замешательстве.Владею Кошкой 1.6л.уже год,и это первая проблема.Думаю дело в масле!Кто какое масло заливает? жду ответа!

• 7 месяцев спустя...
  • Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Купил недавно новый Кашкай 1,6 2 WD и сразу столкнулся с такой проблемой. При равномерной езде по городу с небольшими ускорениями и подтормаживаниями слышно подвывание(по моему КПП, может ошибаюсь) на 2000 об на 2 и 3 скорости,на них болшьше всего слышно.

Дилер сказал что это нормально для этой модификации,что это у всех так (1,6 2WD)

В этом я очень сомневаюсь ведь машина новая. Как быть, бороться с ними или это действительно конструктивный дефект.

Изменено пользователем desperado

Так просто никто не ответит.

Нужно слушать и сравнивать.

Купил недавно новый Кашкай 1,6 2 WD и сразу столкнулся с такой проблемой. При равномерной езде по городу с небольшими ускорениями и подтормаживаниями слышно подвывание(по моему КПП, может ошибаюсь) на 2000 об на 2 и 3 скорости,на них болшьше всего слышно.

Дилер сказал что это нормально для этой модификации,что это у всех так (1,6 2WD)

В этом я очень сомневаюсь ведь машина новая. Как быть, бороться с ними или это действительно конструктивный дефект.

то же замечаю регулярно. особенно слышно когда машинку чуть в натяг/ровная скорость, как даешь газу шум пропадает

Полностью согласен, что подвывающий звук есть и достаточно напрягающий. Машина приобретена в конце июля. Подумал, что неисправность. Обратился по этому поводу в сервис ОД (АвтоМир-Саратов), ответ был, что все нормально, что у всех 1,6 2WD такое "звуковое сопровождение". Так что придется крутить движок до 3-3,5 тыс. - из подвывания нет! :cool:

ЗЫ: При этом есть опыт 4-х летней эксплуатации Х-Трейла 2,0 4WD в 30-м кузове, где таких звуков нет вовсе...

Ну не знаю... Сегодня ещё раз прислушалась - никаких необычных звуков машина не издает. Скоро из дальней поездки вернется Кашкай 2009 года, будем сравнивать его звуки и звуки, которые издает моя Кошка.) Уже прям интересно.

А у меня тоже такое подвывание примерно на скорости 30-40 км/ч, тоже обращалась к ОД толком ничего не ответили.

• 4 месяца спустя...

Уважаемые одноклубники, посоветуйте как быть??!! У меня Кашкай 2009 года выпуска,двигатель 1.6,коробка пятиступенчатая -механика.В январе 2010 года по гарантии поменяли кронштейн крепления тросов коробки передач,(треснул ).И вот ,в этом году ТОЧНО ТАКОЙ ЖЕ ДЕФЕКТ !!!! Сейчас машина уже на сервисе,заказали запчасть,сказали ждать до конца месяца,пока предоставили в бесплатную аренду НИССАН НОут.Говорят,что если Вы напишите официальное письмо на замену автомобиля,(согласно закона о правах потребителя - неоднократная неисправность, ОДНА И ТА ЖЕ,-замена автомобиля на новый...),то они будут проводить экспертизу за свой счет ..И если экспертиза покажет ,что неисправность по вине не правильной эксплуатации,то я буду ее оплачивать..Потом надо будет еще независимому эксперту платить,если буду не согласен с их экспертизой...Инженер по гарантии говорит,что статистики по такой неисправности НЕТ НА НИССАН КАШКАИ и это скорее всего результат того,что образовавшийся конденсат замерз в мороз и я своими ЖЕСТКИМИ ПЕРВОНАЧАЛЬНЫМИ ДЕЙСТВИЯМИ -переключая передачи еще на не прогретой машине,(пытаясь ее расшевелить, чтобы при движении было легче),обламываю кронштейн...Прикладываю фото этого кронштейна-фото сделал инженер по гарантии.Посоветуйте пожалуйста как быть,спорить ,доказывая ,что я ничего не нарушал при эксплуатации автомобиля и настаивать на замене на новый или ждать деталь и менять ее по гарантии,(срок гарантии истекает в апреле 2012 года),но что будет по окончании гарантийного срока.:confused:

post-7467-1297340217,3093_thumb.jpg

post-7467-1297340217,4228_thumb.jpg

На вашем месте я бы затеял тяжбу. Что это значит "первоначальные жесткие действия"? Субъективная фраза, что я не припомню в инструкции по эксплуатации цифру предельного усилия на рычаг кпп. Я не думаю, что рычаг толкали двумя руками упираясь в панель ногами. Надо настаивать на замене авто!

не подскажете с чего начать?....и ведь знаю,что придется после ИХ экспертизы ее оплачивать скорее всего и платить еще независимому эксперту.....

да ,и самое главное,ПРОШУ ОТЗОВИТЕСЬ БЫЛО ЛИ ЭТО У КОГО НИБУДЬ ЕЩЕ.....!!!!! (такой дефект и ТЯЖБЫ с НИССАН)

Афигеть не повезло. Если честно, первый раз слышу , чтоб коробка так ломалась. На форумах тоже вродь не видел подобных случаев. А судиться или нет, вам решать. Ибо все зависит от свободного времени. Если есть время и силы, то доказывать свое нужно обязательно.

Господа опытные кашкайводы посоветуйте или вразумите.

При запуске холодного мотора (после ночи, не важно -5 или -15) слышен отчетливый шум в кпп (т.е. при нажатии сцепления шум пропадает). Однако стоит полностью мотор прогреть и прокатиться пару килрметров как шум пропадает, но всеравно на слух отличается звук мотора с нажатым сцеплением и с отпущеным (с отпущеным чуть чуть шумнее). Пробег котика 6 т. км.

Вопрос: это нормально или стоит обратиться в гарантийку.

у меня тоже самое. до этого тоже самое было на всех машинах ( механика)

у меня тоже самое. до этого тоже самое было на всех машинах ( механика)

спасибо за ответ. Т. е. это стандартный деффект - можно не париться? Официалы это гарантийным случаем не считают?

нуу... как не о чем? машина за восемь сотен издает шум при запуске мотора, при небольшем морозе, я как то переживаю. До этого была пятнашка, она токого себе не позвояла. Блин, ожидал, что покрайней мере 3-5 лет воопбсче проблем знать не буду. Мож у меня запросы?

п.с. первая новая иномарка.

Изменено пользователем naparnik

naparnik, я бы все-таки съездил к официалу на диагностику.

Может переживать и не о чем, но как минимум они тебе расскажут что-нить, что успокоит :)

naparnik, я бы все-таки съездил к официалу на диагностику.

Может переживать и не о чем, но как минимум они тебе расскажут что-нить, что успокоит :)

спасибо, я тоже так думають. Еще тока не решил - толи до 1 ТО (в 15т. км.) так ездить или пораньше к ОД заглянуть.

Да у меня тоже (пробег 7.500т) самое ездил к диллеру (приехал на писал что шум на холодную)оставил машину уехал.через день звонок готово приезжаю(не чего не сделано дают бумагу с 3 подписями с печатью о том что коробка работает норма шумы в салоне в норме) я им про шум на холодную

ответ-----ЭТО ДОПУСТИМО ПРИ ХОЛОДЕ! я стал звонить Служба поддержки клиентов Nissan - 8 800 200 59 90 там девушка вежливо да да да да мы ваш вопрос передадим официальным сотрудникам с вами свяжутся в течение 10 дней . Звонок звонит Женщина представляется сотрудником ниссана говорит что ниссан это за поломку не считает, по гарантие делать не будет НО я могу произвести не зависимуню экспертизу и если она признает это дефэктом то тогда ниссан устранит этот шум. (не знаю что делать дальше) да забыл это у нас в Н Новгороде.

Да у меня тоже (пробег 7.500т) самое ездил к диллеру (приехал на писал что шум на холодную)оставил машину уехал.через день звонок готово приезжаю(не чего не сделано дают бумагу с 3 подписями с печатью о том что коробка работает норма шумы в салоне в норме) я им про шум на холодную

ответ-----ЭТО ДОПУСТИМО ПРИ ХОЛОДЕ! я стал звонить Служба поддержки клиентов Nissan - 8 800 200 59 90 там девушка вежливо да да да да мы ваш вопрос передадим официальным сотрудникам с вами свяжутся в течение 10 дней . Звонок звонит Женщина представляется сотрудником ниссана говорит что ниссан это за поломку не считает, по гарантие делать не будет НО я могу произвести не зависимуню экспертизу и если она признает это дефэктом то тогда ниссан устранит этот шум. (не знаю что делать дальше) да забыл это у нас в Н Новгороде.

1.Получить в письменной форме отказ вроде этого "Женщина представляется сотрудником ниссана говорит, что ниссан это за поломку не считает, по гарантии делать не будет ".

2.Сделать независимую экспертизу

3.Обратиться с претензий+ приложить заверен.копию проведенной экспертизой и обозначить сроки (в случае если дефект установлен).

4.Быть готовым, что ниссан экспертизу не примет, попросить обоснованный отказ.

5.Шлепать в Суд .

Я узнавал что надо для экспертизы.Сначало договоритьться с базой где будут снимать коробку потом снять разобрать пригласить эксперта он сфоткает и даст заключение а если первичный вал где стоит игольчатый подшибник просажен?

• desperado изменил название на 5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Восстановить форматирование

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...