Перейти к содержанию

5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10

юсуп

Рекомендуемые сообщения

Щас вот рылся по своей проблеме, и про твою попадались темы, в основном либо что то попало под кулису под капотом, либо под рычаг в салоне.

Далее по теме описание нужно более подробное, какой пробег и коробка. На месте как переключается, рычаг ходит нормально, скорости на месте как втукаются, все? На ходу ни одна не включается?

Задняя и 5я включаются четко без проблем. Например когда едешь при переключении со 2й на 3ю, рычаг в нейтраль переходит, а дальше как будто в стену упирается. Бывает и стоя на месте такая фигня, тросик посмотрели вроде все в норме.

P.S Пробег 64 000 км мкпп 5ст.

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Задняя и 5я включаются четко без проблем. Например когда едешь при переключении со 2й на 3ю, рычаг в нейтраль переходит, а дальше как будто в стену упирается. Бывает и стоя на месте такая фигня, тросик посмотрели вроде все в норме.

P.S Пробег 64 000 км мкпп 5ст.

А помимо тросика? В салоне смотрел все соединения с рычагом? 

Я бы на твоем месте взял бы знакомого и пробовал бы переключать. Сначала бы все проверил и смазал бы, далее тыкал бы скорости, когда упирается ты смотрел бы в салоне а он под капотом, и в ручную там бы попробовал додавить на рычаг (который на коробке)

• 2 недели спустя...

И так резюмирую. После прочтения форумов, и листания интернета, сделал вывод что у людей которые залили 75-90 все улучшилось.

Так как давно и неоднократно сталкивался с маслом Motul и зная его качество (о чем так же подтверждают очень многочисленные отзывы.) решил лить его.

Цена 800 рублей литр, слил старое, оно было черное и до уровня не доходило, сколько не замерял. Влезло 2.25 литра.

Итог при спокойном режиме скорости включаются гораздо лучше, до цивика далеко конечно, но они стали переключаться четче и легче.

Но самое приятно что при обротах свыше 5 и даже ближе к отсечке включаются хорошо, я даже погоняться умудрился с нашими тут чипованными тазами, спокойно крутил до отсечки и переключал, и на пониженную переходил. В общем я доволен.

Я решил эту проблему надоело слушать шум по утрам и вой на 3 передачи, просто заменил масло в коробке залил кастрол 75w80 всё стало нормально

То же решил, пробег 50, но сильно не выла, замена масла на 75W90 мотул (отличное масло рекомендую что в двигло что в коробку)

Воя нет, переключаться стала ну гораздо лечше, даже в зоне отсечки что на повышенную что на пониженную.

• 1 месяц спустя...

Проблема решена заменой масла. Кастрол мультивиихл 75W90 (GL-4). Эффект очевиден. Вой исчез, особенно на третьей. Пробег 47 т. км, надо было менять сразу.  

• 3 недели спустя...

какашка механика 1.6 ..стал замечать с того года что ручка кпп в том году замерзала при -10 ,15 градусов  ..в этом году ручка кпп не шевелится практически при -5,7 градусов .приходится её по маслать потихому туда сюда .и впроцессе езды она отходит ..из этого вопрос .что там может замерзать? сцепление нормально работает бодро ,тоесть педалька нажимается при таких температурах в штатном режиме ..а вот сама палка кппп туда сюда еле ходит .пробег 56т.

У меня точно такая же беда приключилась с механикой. Думал пришло время менять масло 132 тыс. Поменял залил Кастрол синтетику. Стало работать тише но все так же переключаются передачи с трудом когда заведешь машину даже при -10 градусов. Подскажите может кто сталкивался с подобной проблемой.

причем тут дигноз ....в первый год такорго не было .. на предыдушей машине там в консоли  от рычага шли тросики они были в смазке ...и перключения происходили путем усилия передаваемых от рычага через трыс на коробку а на кашкае как происходит ??? ручка кпп ------ коробка ...тоже трос или нет .???

тоже самое и на кашкае,только с гемороем на 1.6, особенность коробки

в кулисе проблема видимо. мне тоже кажется что в кулисе смазка замерзает

С наступлением отрицательных температур все коробки по началу движения туго включаются, масло то загустевает, на кашкае то же самое, тем более я масло менял на 75в90, по мне так норма. Если прям совсем туго ту тут минимум было три темы и есть видео обзор автомастерской по кашкаю и его проблемами, так вот много жалоб по тому что коробка начинает туго переключаться а потом вообще клинит, это все кулисы, и зимой часто замерзают, поройся на форуме там и решение описывали.

мой кашкай зимует третью зиму и такого не наюлюдалось даже в -40 в те зимы .сейчас -13 и пришлось памослать снова ...была элантра в -47  такого не было .....................

мой кашкай зимует третью зиму и такого не наюлюдалось даже в -40 в те зимы .сейчас -13 и пришлось памослать снова ...была элантра в -47  такого не было .....................

Ну так ясен пень, всегда так, первое время отлично, потом набивается пыль, идет износ, высыхание, далее замерзание, это всегда так на любой детали если есть недоработка узла, накосячил ниссан с этим узлом, и получается что у кого то сразу у кого то со временем все это начинается, может на кулисе пильник протерся или неплотно сидит и подадающая туда влага и пыль разбавили смазку или совсем удалили, вот она и замерзает. Я ж говорю тут было три темы, я находил через поисковик, когда только купил кашкая и столкнулся с его допистой 5ст кпп, искал по фразам тяжело включается передача и т.д. вот и наткнулся на темы что у многих на 1.6 или 2.0 замерзает кулиса, и там описаны симптомы и кто как боролся. 

замерзает кулиса, и там описаны симптомы и кто как боролся. 

У меня на Шевролёте, тоже туго были переключения на первых километрах, смазка кулисы более хорошей смазкой чуть поправила, но голову себе сей фичей не забивал. На некоторых именитых марках ручка АКПП примерзает, вот это засада, никуда не поедешь.

Да это понятно, у меня на ауди а4 при морозе при первых км то же туго скорости включались. А тут по теме люди писали что чуть ли не двумя руками нужно включать было, а потом вообще с разгону и то можно было не сдвинуть кпп.

Основная масса водителей такие выдумщики , махом из любой мухи слона сделают , вот и получается "люди писали что чуть ли не двумя руками нужно включать было, а потом вообще с разгону". Тупо мануал после покупки авто почитать не могут, не говоря уже о мозгами пошевелить.

Я говорю что читал, но раз двумя руками не воткнуть, проблема значит. А потом видели что пыльник порван, поменяли смазали и все ок стало. А там ХЗ, свечку не держал.

масло и так далее не причём . снял с ручки .кожзам накладку .нашол трос который отвечает за переключение передачь .и сидел тупо пшикал на него силиконовой смазкой .и шевелил туда сюда рычагом .так делал в течении двух дней ..и о чудо ...-30 и ничего не замерзает теперь .проблема решена .))))  у меня так замерзало что  2 4 задняя не втыкалась .

• Репутация +1 1

масло и так далее не причём . снял с ручки .кожзам накладку .нашол трос который отвечает за переключение передачь .и сидел тупо пшикал на него силиконовой смазкой .и шевелил туда сюда рычагом .так делал в течении двух дней ..и о чудо ...-30 и ничего не замерзает теперь .проблема решена .))))  у меня так замерзало что  2 4 задняя не втыкалась .

Силиконка это конечно хорошо, но вот она как вода, лучше уж проникающей грязеотталкивающей смазкой спрей попшикать сверху.

РС я ж говорил что проблема в кулисах тросах, и ты не один такой, судя по теме не мало таких.

Изменено пользователем kaljaba

весной всё сделаю....по уму ..

Изменено пользователем egors

• 1 месяц спустя...

http://youtu.be/aaOXbGWxCU8

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста появились посторонние звуки на холодной машине! 

Изменено пользователем QashqaiKaraganda

Звук при прогретой машине пропадает

Изменено пользователем QashqaiKaraganda

• desperado изменил название на 5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...