Перейти к содержанию

5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10

юсуп

Рекомендуемые сообщения

А с чего ты взял что это коробка?

У меня при первом пуске после ночи то же громкий звук но немного не такой как на видео больше похож на булькание какое то, при прогреве то же пропадает.

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

При выжимании сцепления звук пропадает как только сцепление отпускаю снова появляется 

Я кстати у себя не пробовал выжимать.

Ну при выжимании сцепления ты разрываешь связь коробки с движкой, и первичный вал не вращается.

У меня кстати звуй похож больше на второе твое видео выхлопа, хлюпание и булькатание при сбросе газа.

Я кстати у себя не пробовал выжимать.

Ну при выжимании сцепления ты разрываешь связь коробки с движкой, и первичный вал не вращается.

У меня кстати звуй похож больше на второе твое видео выхлопа, хлюпание и булькатание при сбросе газа.

С данной проблемой катаюсь уже достаточно долго не могу решить... Вы не решили проблему?

Просто не парюсь, думаю это конструктивная особенность, как например вой на третьей передаче. Вообще 5ст гомно коробка, что трогаться на ней жопа, что переключения с первой на вторую непонятное.

Была бы конструктивная особенность она была бы изначально а у меня появилось примерно когда пробег был около 20 000 сейчас пробег 60 000

Дык выть то е у всех начинает сразу, но и не прогресирует.

Ну как буду заводить попробую выжать сцепу.

А про хлюпание при сбросе газа хз, думаю конструктивная особенность. У себя пару дней назад загонял на яму, делал осмотр, 56 тыс, все в отличном состоянии и глушитель то же.

При выжимании сцепления звук пропадает как только сцепление отпускаю снова появляется

Аналогичная фигня!

У меня правда при сильном морозе (-15) когда завожу авто, странный звук в коробке, нажимаю на сцепление - звук пропадает, отпускаю - снова появляется. И так пока авто не прогреется!

Что это может быть? Может масло пора менять в мкпп?

да ни чего там не надо менять и делать,это конструктивная особенность коробки,так же как и на вазах и не удевляйтесь,чем больше минус на улице тем больше звуков

да ни чего там не надо менять и делать,это конструктивная особенность коробки,так же как и на вазах и не удевляйтесь,чем больше минус на улице тем больше звуков

Всё верно.Только время,деньги и силы потратите.Это косяк реновской коробки.

Хорошо, еще такая проблема интересует:

При движении плохо включается 5-я передача. Перед тем как она включится происходит что то внутри как будто метал об метал терется... Когда стоишь на месте, все включается хорошо. Именно в движении такое происходит....

Что это может быть? Пробег 130.000, сцепление ни разу не менялось

Хорошо, еще такая проблема интересует:

При движении плохо включается 5-я передача. Перед тем как она включится происходит что то внутри как будто метал об метал терется... Когда стоишь на месте, все включается хорошо. Именно в движении такое происходит....

Что это может быть? Пробег 130.000, сцепление ни разу не менялось

Масло менял звуки остались.... Самое интересной прошлой зимой никаких посторонних шумов не было в любой мороз По поводу 5 передачи до смены масло тоже со скрежетом включалась после смены масла легко втыкается

пришло ТО 60 масло думаю в коробульке поменять .регион сложный зимой до -45 бывает .что посоветуете и какое количество надо .?

Масло менял звуки остались.... Самое интересной прошлой зимой никаких посторонних шумов не было в любой мороз По поводу 5 передачи до смены масло тоже со скрежетом включалась после смены масла легко втыкается

Я машину только недавно купил. Оказывается сцепление менялось в сентябре полностью. Масло в коробке нет - его поменяю.

1) Но странно что при нажимании на педаль сцепления также есть звук какой то, я думал выжимной (так как считал что сцепление не менялось). Но если бывший хозяин не обманул и он все менял, что это может быть? При нажатии на сцепленее типо щелкает что то туда-сюда...

2) И еще высоко схватывает педаль сцепления (также думал что уже старовато сцепление поэтому так), у всех высоко скхватывает? подтянуть сцепление можно?

Изменено пользователем aleshka10

Я масло менял на 75в90, передачи стали легче включаться, но звук не изменился.

Я менял на мотул 75в90, передачи легче стали включаться, звука воя стало меньше. Но все равно остался.

Добрый день коллеги!

Столкнулся со следующей проблемой, комплектация Кеши XE 1.6 2WD MT5 (базовая), владею данным автомобилем с 2012 года, покупал в салоне, новый, с начала 2013 года при движении на 4 скорости периодически стала вибрировать ручка переключения передач. Езжу в основном только в городке, в ямы не попадал.

Вибрация громкая, слышна всем кто в салоне, вибрирует не всегда и как правило только при нажатой педали газа. Если убрать ногу с педали газа (не выключая 4  скорость) вибрация прекращается. Можно поймать положение, подав ручку переключения передач в перед, когда вибрация пропадает, при возвращении ручки в прежнее положение снова вибрирует.

Вибрация только на 4 скорости вне зависимости от времени года, кроме вибрации никаких посторонних звуков не имеется.

Обращался к ОД, причину вибрации найти не смогли, меняли ручку переключения передач (в сборе), вибрация осталась. При прохождении ТО система подвески визуально без нареканий, в коробке передач не хрустит, не шумит.

Подскажите у кого какие мысли о природе происхождения вибрации, и самое главное как её устранить.

Заранее благодарен.

Менял масло на оригинальное Ниссановское только более вязкое густое ничего не изменилось как было так и осталось... Столько прочитал про это всё похоже это и правда не лечится даже заменой

• 2 недели спустя...

Добрый день коллеги!

Столкнулся со следующей проблемой, комплектация Кеши XE 1.6 2WD MT5 (базовая), владею данным автомобилем с 2012 года, покупал в салоне, новый, с начала 2013 года при движении на 4 скорости периодически стала вибрировать ручка переключения передач. Езжу в основном только в городке, в ямы не попадал.

Вибрация громкая, слышна всем кто в салоне, вибрирует не всегда и как правило только при нажатой педали газа. Если убрать ногу с педали газа (не выключая 4  скорость) вибрация прекращается. Можно поймать положение, подав ручку переключения передач в перед, когда вибрация пропадает, при возвращении ручки в прежнее положение снова вибрирует.

Вибрация только на 4 скорости вне зависимости от времени года, кроме вибрации никаких посторонних звуков не имеется.

Обращался к ОД, причину вибрации найти не смогли, меняли ручку переключения передач (в сборе), вибрация осталась. При прохождении ТО система подвески визуально без нареканий, в коробке передач не хрустит, не шумит.

Подскажите у кого какие мысли о природе происхождения вибрации, и самое главное как её устранить.

Заранее благодарен.

Точно такая же ерунда только со второй передачей.... Сдвинешь чуть вперед или назад все норм. Не могу понять в чем дело. Ты не разобрался еще???

Точно такая же ерунда только со второй передачей.... Сдвинешь чуть вперед или назад все норм. Не могу понять в чем дело. Ты не разобрался еще???

Пока данной проблемой не занимался, как потеплеет надо тоннель снимать смотреть с чем в резонанс входит тросик от ручки переключения передач до коробки.

Пока данной проблемой не занимался, как потеплеет надо тоннель снимать смотреть с чем в резонанс входит тросик от ручки переключения передач до коробки.

Такое чувство что тросика длинны не хватает и передача до конца включается... Может там регулируеются тросики кпп как?

Мысль про длину тросиков интересная, на просторах форумов читал еще одно сообщение, вибрация также на 4 скорости, т.е. вибрируют 2 и 4 - нижние передачи, как потеплеет надо экспериментировать.

Мысль про длину тросиков интересная, на просторах форумов читал еще одно сообщение, вибрация также на 4 скорости, т.е. вибрируют 2 и 4 - нижние передачи, как потеплеет надо экспериментировать.

И давно ты уже с этой вибрацией ездиш??

• desperado изменил название на 5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...