Перейти к содержанию

5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10

юсуп

Рекомендуемые сообщения

МКПП-5, резко не стала включаться задняя передача. Всё вроде в норме, но смутил трос выбора передачи со стороны коробки (он верхний). Наконечник троса и фиксирующее устройство не одно целое, наконечник с тросом можно немного оттянуть от фиксатора. До троса включения не смог дотянутся, чтобы сравнить. Может кто то в курсе?

Изменено пользователем ags53

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Подскажите вин код кранштейн крепления троса сцепления.нигде не могу найти .Зарание благодарен.

• 4 месяца спустя...
  • desperado изменил название на 5МТ с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема
  • 1 месяц спустя...

при переключении с первой на вторую порой не возможно рычаг вытянуть с первой на нейтраль..редко но бывает..что это может быть

У меня тоже такое часто бывает.иной раз не воткнуть.только через огромное усилие.как только тепло в салоне появляется,то пропадает.Такое происходит не каждой зимой.Щаметил что этому предшествует грязная мокрая дождливая осень переходящая в зиму.если зима наступает резко и без слякоти то все норма.даже в морозы под 30.если грязюка плавно переходящая в морозы то даже при -5 замерзает.

здравствуйте!

У меня ниссан кашкай 10 года заменил масло в мкпп на оригинал 75-80 NISSAN и после 100 км/ пробега стали вылетать скоростя на горячем на холодном нормально. До замены такого не было. Грешу на масло. Запах у масла как у растворителя. резкий.

• 2 недели спустя...

планирую заменить масло на ELF TRANSELF NFJ 75W-80. Судя по отзывам - народ доволен больше всего. 

http://www4.total.fr/Europe/Vostok/PDF/ELF-TRANSMISSION/ELF_TRANSELF_NFJ_75W-80.pdf

• Репутация +1 2

• 3 месяца спустя...

Всем привет!

Прочитав всю ветку форума о масле в мкпп, пришел к выводу, что и мне надо проверить уровень и может поменять масло. При температуре на улице +3 начинает "чирикать" подшипник первичного вала кпп в течении 5 минут. Прошлую зиму так и отъездил, "скрипя зубами" по утрам.

После замены масла в моторе, приступил к коробке, благо машина на яме и защита снята. Фото3050.jpg

Только открутил заливную пробку сразу полилось масло. Значит на заводе достаточное количество залили. Слилось 2,3 литра.Фото3055.jpg

Залил 2,35 л синтетического трансмиссионного масла Hochleistungs-Getriebeoil 75W-90 от Liqui Moly. Вроде сделано в Германии.  Фото3056.jpg

На следующее утро "чириканье" длилось не более минуты, и переключаться стало более мягко, хотя и до этого не жаловался. Пишут про вой кпп, но я этого не обнаружил и ранее. Будет время добавлю 100 грамм масла в кпп.

Изменено пользователем sgr
уточнение
  • Репутация +1 2

Добрый День!

Как и у многих тут, я сталкивался с такой проблемой, на холодную бывают проблемы с переключением с 1 на 2(полный выжим сцепления, тянешь рычаг, а он будто застрял) Заметил особенность если в такой ситуации, оставить попытку переключения и дать машине под жопу на первой передаче, то после этого выжимаешь сцепление и она переключается...

Коробка как мы уже выяснили УГ, есть те кто ее уже перебирал? Меня интересуют умельцы которые меняли передаточные числа.

Ибо, толку от 3-ей передачи я в этой коробке не вижу. Друг, на мегане 2 тоже ругался на 3-ю передачу.

Отпишитесь плиз, может есть коробки от других машин на замену? Сейчас данный вопрос остро не стоит, но рано или поздно встанет.

В 16.11.2017 в 13:55, Tanabe сказал:

Заметил особенность 

Это не особенность, так наверное на всех машинах. Я на ТАЗах вообще не нажимал сцепление когда на скорости выключал высшую передачу, резко газ, потом бросаешь педаль и одновременно ставишь нейтраль, отключается как и со сцеплением.

В 08.01.2015 в 00:52, chuk78 сказал:

да ни чего там не надо менять и делать,это конструктивная особенность коробки,так же как и на вазах и не удевляйтесь,чем больше минус на улице тем больше звуков

Вот, давно уже было сказано! Ну если, конечно, руки чешутся, то... :biggrin:

А вообще, тема странно называется.  Предлагаю переименовать: "Самая проблемная машина - Кашкай J10", и самое главное - ни в коем случае не читать ее.

В 16.11.2017 в 13:55, Tanabe сказал:

Коробка как мы уже выяснили УГ, есть те кто ее уже перебирал? Меня интересуют умельцы которые меняли передаточные числа.

про замену  передаточных чисел не читал а вот недавно  писал один товарищ, который занимается  ремонтом машин, что перебрал коробку  заменил подшипники и еще что то, и теперь не нарадуется, и шума нет и включается все отлично. Ищите его сообщения, где кто не помню, может он прочитает  эту информацию и сам откликнется.

Изменено пользователем desperado

Всем привет! Ребят помогите понять! Передачи переключались двумя пальцами до того момента пока не поменяли сцепление. По тихоньку рычаг передач становился туже и туже, прокачали еще два раза сцепление не помогло. Заметили что главный скоро потечет заменил и его опять прокачать и натянули троса рычага переключения передач. Проходит месяц рычаг стал опять тугим, снова подтянули троса стало по легче и опять в течении месяца он по тихоньку становится все туже и туже. А сейчас даже задняя включается не сразу очень тяжело или со второго раза. Что надо менять троса или механизм включения передач??? 

• 5 недель спустя...

Дёргаеться кулиса когда прибавляю газу.Машина едет плавно без рывков.когда рука лежит на ручке переключение передач,чувствую рывок,при перегазовке.подскажите что кто знает.кто-то предположил что это нормально для этой модели.Я не мало на"ручке" наездил,но такого не припомню.

@Siwer воспоьзуйтесь поиском. на форуме целая тема посвящена 1,6 мкпп

• VovaTuf закрыл тема

в морозы от -10 и ниже при заводке машины на холостых какой то звук непонятный..педаль сцепления выжимаешь вроде пропадает.что это может быть.не выжимной ли это подшипник ...?

Всем здравствуйте. такая проблема: туго включаются передачи при минусовой температуре. на нейтрали право лево легко. включаются туго все передачи. звуков никаких. как будто что то подстывает. начинает включаться нормально когда только  в салоне более менее тепло. поменял масло в коробке. закачал тормозуху под капотом в пыльники тросов и коробки. проблема не исчезла. есть какие соображения?

• desperado изменил название на 5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...