Перейти к содержанию

5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10

юсуп

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Тоже шум в КПП в мороз.После нажатия на педаль сцепления пропадает.Пробег 6000 км,машина 10го года.А в дорестайле была такая проблема?

При разгоне с 40 км на 3-й передаче корбка гудит,правда не так, как троллейбус,но все равно напрягает. Ездил к ОД на ТО-1 спросил.Ответили,что это болезнь 5-ти ступенчатых МКПП на всех Ниссанах,раньше говорят мы брали такие машины по гарантии, но никаких неисправностей не находили. Говорят обращались к производителю и там ответили,что это конструктивная особенность. Может врут и стоит на них наехать? Кто сталкивался с похожей проблемой прошу ответить. Заранее благодарен.

• Репутация +1 1

Такая же проблема на скорости 40-50 км и на 3 передаче,дальше всё в норме.К ОД ещё не обращался.А надо!

мне знакомый авто техник сказал что это подшипник первичного вала шумит то есть с браком!!!!!!!!!!!!

мне знакомый авто техник сказал что это подшипник первичного вала шумит то есть с браком!!!!!!!!!!!!

знакомый автотехник - эт звучит "внушительно",но, как показывает опыт - шум пропадает при прогреве. неужели поТшипник первичного вала восстанавливает свои свойства? логика?

на самом деле, конечно базара нет, что где то в КПП полюбому брак. но где не кто не знает, давайте подождем - мож отзовут, и фсё нахаляву починят.

поставил сигнлку с автозапуском - шума больше не слышу.

Две зимы слушал в эту уже надоело вот решил поменять масло в коробке на синтетику,залил liqui moly 75w80 GL-3/GL-4 ,залили ровно 2,3 литра,теперь в морозы этого скрежета -шуршания не слышно,вот теперь думаю что надо было сразу менять,шума в коробке тоже меньше стало.

• Репутация +1 1

Две зимы слушал в эту уже надоело вот решил поменять масло в коробке на синтетику,залил liqui moly 75w80 GL-3/GL-4 ,залили ровно 2,3 литра,теперь в морозы этого скрежета -шуршания не слышно,вот теперь думаю что надо было сразу менять,шума в коробке тоже меньше стало.

у тебя какого года кашкай 2010?

У меня кашкай 2008 года двигатель 1.6 коробка пятиступка SE+,все пятиступки этим болеют,т.к масло густеет на морозе,как потеплело все пропадает до следующей зимы,а шумит подшипник первичного вала т.к. в него масло подается методом разбрызгивания,а какое тут разбрызгивание на заводском масле если оно густеет,ну естественно как прогрелось так в него масло подается и естественно все тихо работает,если бы летом был бы шум после запуска то естественно это уже поломка коробки, а его нет(шума,скрежета) только в холода себя проявляет.

У меня кашкай 2009 года брал в январе 2010 отъездил прошлую зиму ничего не замечал. Этой зимой та же история - шум на холодной, мало того еще и гул на третьей передаче при разгоне от 40 км/ч причем и летом тоже. Был у ОД на ТО-1 спросил- говорят конструктивная особенность коробки. Менять масло как то рисково - машина на гарантии. Может кто чего посоветует?

У меня кашкай 2008 года двигатель 1.6 коробка пятиступка SE+,все пятиступки этим болеют,т.к масло густеет на морозе,как потеплело все пропадает до следующей зимы,а шумит подшипник первичного вала т.к. в него масло подается методом разбрызгивания,а какое тут разбрызгивание на заводском масле если оно густеет,ну естественно как прогрелось так в него масло подается и естественно все тихо работает,если бы летом был бы шум после запуска то естественно это уже поломка коробки, а его нет(шума,скрежета) только в холода себя проявляет.

спасибо за информацию. тоже попробую масло залить, а на гарантию повиг.

вполне логично. но, блин, менять масло на новоймашине с пробегом 9 тыщ, как то стремно. неужели на заводе какуто ху-ню льют. huh.gif

Кашак 2010,купллен в конце января 2011 пробег 1000км, как морозы за 15-18 градусов пошли, при заводе утром в коробке "гр-гри-гр". Проверил уровень масла в коробке, до перелива контрольного отверстия залил еще 200гр. Заливал CASTROL SMX-S SAE 75W-85 API GL-3/4. Звук стал быстрее прекращаться при прогреве (кробки наверно). На праздники поменяю все масло на CASTROL SMX-S SAE 75W-85. В Туле стоит 499р. за литр. Видел в одном магазине примерно за 300р/литр, но уже купил дороже; и бутылка вызывала сомнения - пыльная и обшарпанная. С предидущими постами согласен - видимо подшипнику первичного вала не хварет смазки.

• 2 недели спустя...

На новой машине 1.6 подвывает коробка (может и ошибаюсь) на 2-й и 3-й передачах в р-не 40 км/ч. Оф. дилер называет это конструктивной особенностью, но ездить очень не приятно. Как же избавиться от подвывания или уменьшить проникновение звука в салон???

У меня примерно такая же проблема,но правда только на третьей передаче. ОД говорят,что это конструктивная особенность,но верится с трудом.Ответа на свой вопрос от коллег владельцев 1,6 МКПП пока не дождался,хотя прошел уже ровно месяц. Возможно это достаточно редкий случай и тогда ответ ОД мягко говоря не соответствует действительности и надо что то предпринимать.

В продолжение пред идущего поста. Заменил масло - все, на CASTROL SMX-S SAE 75W-85 API GL-3/4, все равно звук в коробке остался. Сегодня при +1. Только тише и быстрей заканчивается прогреве. Кто сталкнется - езжайте к диллеру. Пусть думают!! Четко отмерил 2.3 литра, влезло около 2.25, начало переливаться. Закрыл пробку. Езжу!!

В продолжение пред идущего поста. Заменил масло - все, на CASTROL SMX-S SAE 75W-85 API GL-3/4, все равно звук в коробке остался. Сегодня при +1. Только тише и быстрей заканчивается прогреве. Кто сталкнется - езжайте к диллеру. Пусть думают!! Четко отмерил 2.3 литра, влезло около 2.25, начало переливаться. Закрыл пробку. Езжу!!

л,

хм-м... у себя еще не менял, походу рецепт itkins немного не работает. через 5 тыш на первое ТО - буду добиваться справедливости. интересно примут аудио запись звука шума(на всякий записал) - ведь через 5 тыш уже лето,а в теплое время года вроде тишина.

Люди,а вы не пробовали прогревать машину,прежде чем переключать скорость ехать?(Да нужной температуры,чтоб масло согрелось в коробке). :unsure:

p/s лучше заводского масло вы не зальете.

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

ездил сегодня в сервес ниссан ск-моторс. вскрыли коробку показали что все нормально сказали что укашкаев 10 года такая у всех особенность коробки передач я уже седьмой такой приежают.

• 2 недели спустя...

У меня примерно такая же проблема,но правда только на третьей передаче. ОД говорят,что это конструктивная особенность,но верится с трудом.Ответа на свой вопрос от коллег владельцев 1,6 МКПП пока не дождался,хотя прошел уже ровно месяц. Возможно это достаточно редкий случай и тогда ответ ОД мягко говоря не соответствует действительности и надо что то предпринимать.

у меня тоже подвывает на 3 передаче кашкай 2010г пробег 1000км

есть такое дело, буквально с первого дня эксплуатации авто.

Сначала не обращала внимание, а потом напрягать стало.

Сейчас пробег около 13 тыс.

Тоже начало подвывать, правда на 5-й скорости.

Как началось:

Попал в аврию, ехал на разбитой домой.

Но почему то кажется что авария тут не причем, у меня разбило стекло и звук скорее всего стал отчетливее.

Может это у всех рестайлов так???

да да есть такой косяк, 3-я педорача простр воет на определенных оборотах. пробег 10 тыр. тачке пол года.

p.s. блин от нового японца, хоть и английского не ожидал такой отаки. про шум в кпп уже писал. :smile81:

• desperado изменил название на 5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...