Перейти к содержанию

5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10

юсуп

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сordero, если можно подробнее! Может что-то повлияло на пропажу звука? Я собирался доп. шумоизоляцию на перегородке моторного отсека ставить! Некоторые предлагают снять защиту двигателя, чтобы уменьшить резонанс!

Изменено пользователем Alex_29

я думаю, что просто притерлись шестерни. вообще на 3 передачи небольшое подвывание остается, но на 4 - й и на больших оборотах ничего нет.

Тоже самое. 3-я передача, движок 2500-2700 об.мин, гул(очень слабый) и вибрация в рычаге переключения передач. У дилера ничего не сказали. Буду ездить по принципу - хороший стук всегда вылезет наружу (гарантии еще 2 г. 9 мес.), хотя конечно обидно. До Кашкая был Классик проблем с трансмиссией и движком вообще не знал.

• 3 недели спустя...

Кашкай 2010 года, движок 1,6, коробка пятиступеньчатая. При сбрасывании газа идёт отдача в ручку переключения передач. Такое я испытывал очень давно на Жигулях. Но там ручку "торчит" в коробке, а на Кашкае привод. А как у вас?

post-9348-0-47661200-1305227790_thumb.jp

• 2 недели спустя...

Та же беда. Наиболее слышен гул на 40 км/ч на 3-ей. Где то читал, что помогает заливка более густого масла в коробку. Если кто пробовал отпишитесь плиз. И вообще МКПП на Кашкае 1,6 - позор Ниссана. На холостых тарахтит как дизель пока сцепление не выжмешь, передачи включаются плохо, задняя иногда вообще не втыкается, в общем расстройство. Обращался к ОД ничего внятного не сказали, отмазывались глупостями.

• 4 месяца спустя...

Тоже есть такая беда, Кашкай 2011, пробег всего 500км. 1,6 мкп 5ст. - на 4 и 5 передаче идет отдача если отпустить газ до конца а потом снова выжать, при этом плавно или резко выжал не имеет значения - отдача в ручку все равно есть. Что делать и вообще опасно ли это?

VW Passat 2008 (почти новенький) тоже отдача в ручку и я не понимаю как ее может не быть. Имхо, она просто обязана быть.

я думаю, она есть на всех, но на некоторых она незаметна. Все передачи разные, у них разные свойства. На нижних передачах слишком большое понижение оборотов. Чем ближе передача к прямой, тем сильнее влияние дороги на двигатель. Возможно поэтому отдача чувствуется сильнее.

чревато ли это негативными последствиями? меня отдача не напрягает лишь бы это не привело к серьезным поломкам

2008 год 1.5 дизель!! тоже есть отдачана 3 или 4й точно не помню! но на 1и2 точно нет!

• Репутация +1 1

2008 год 1.5 дизель!!

Друзья! В нашем Клубе появился ДИЗЕЛЬНЫЙ КАШКАЙ! :victory:

Наверное первый!

roman1809 приветствую тебя в нашем Клубе :Laie_82: и прошу оставить отзыв в этой теме:

http://www.qashqai-club.ru/forum/index.php/topic/3210

Какие у тебя впечатления от дизельного Кашкая? Наверняка у друзей будут вопросы... (у меня уже есть)

• 4 недели спустя...

Привет всем кашкаводам!

Если проблемы с коробкой 2010г.в., означает ли это что в машинах 2011 г.в. данная проблема решена? У меня пока ничего не шумит. тфу тфу тфу.

тоже самое,что и у Вас.При -3 передачи вкл с трудом,проедеш минут 15 норм.Обращялся к офицалам ни чего вразумительного ни сделали,смазали тяги МКПП авто 1.6 2wd

Поддерживаю. Аналогичная проблема с МКПП 1,6л. Один раз был морозец -15, выжал сцепление, завел, хотел поставить на нейтраль, а рычажок то не двигается. Я его в течение нескольких минут реально только двумя руками мог переключать (без шуток). Причем чувствуется что дело именно в масле в коробке, оно загустело капитально. Сейчас реально боюсь морозов. К дилеру конечно съездить можно, но думаю безрезультатно. Машинке 4 месяца, для нее это первые морозы.

Да ничего это не значит. Во-первых, не у всех это проявляется, во-вторых, не все это слышат, в-третьих, не все по этому поводу заморачиваются :biggrin: Вот у первых дорестайлов с 1,6 МКПП помню были проблемы со сцеплением в морозы. Но тема такая же - не у всех, или не все попали именно в такие условия.

• 2 недели спустя...

1,6 Мкпп. Один в один с рычагом. Честно говоря немного отлегло,думал только у меня.Делаю вывод- проблемы нет, особенности конструкции.

Тоже сразу заметил отдачу на 3 и 4 передаче при сбросе газа. До этого был Гетс дак на нем таго не наблюдал. Машина новая пробег 300 км. Странная особенность для трансмисии за 800 т.р.

На скорости, с пятой передачи скидываю на нейтралку,при включении обратно на пятую бывает хруст как при не выключенном сцеплении. Кто нибудь сталкивался? P.S. Не перестает удивлять коробка кашкая (((((

• 2 недели спустя...

Проблемы те же и на 2011 г.в. Завтра еду к ОД решать сию проблему, посмотрим что скажут)))))))))

• desperado изменил название на 5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...