Перейти к содержанию

5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10

юсуп

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста где я могу скачать сервис мануал для ниссан кашкай J10 Двигатель 1.6 мкпп 5-ГО СТУПЕНЧАТОЙ.ГОД ВЫПУСКА АВТО 2013.НЕ МОГУ НАЙТИ 

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну осталось только смазать пластиковый шарнир рычага, который в салоне под кожаным чехлом, например проникающей смазкой для замков...

• 1 месяц спустя...
В 11.01.2011 в 02:01, naparnik сказал:

нуу... как не о чем? машина за восемь сотен издает шум при запуске мотора, при небольшем морозе, я как то переживаю. До этого была пятнашка, она токого себе не позвояла. Блин, ожидал, что покрайней мере 3-5 лет воопбсче проблем знать не буду. Мож у меня запросы?

п.с. первая новая иномарка.

Так проблем и не будет. Просто не запаривайся.

• 1 месяц спустя...

Всем доброго дня!
Не включаются 1,3,5 передачи. 2,4, задняя, включаются и работают.
Сцеплению год.
Что может быть?Кто сталкивался?Цена вопроса?

• 2 недели спустя...
  • 2 месяца спустя...

Масло при рабочей температуре коробки -(на ходу при прогретом масле)должно обеспечивать достаточную защиту чтобы сохранить ресурс коробки.Если залить масло менее вязкое то шум на холодную пройдет более быстро ,но при рабочей температуре коробки будет недостаточная защита и соответственно упадет ресурс коробки.

@spectrum2 для этого автопроизводитель и прописывает допуски масел. Зачем что то заливать что не рекомендовано?

• 4 недели спустя...

Да, коробка действительно проблемная... Есть с чем сравнивать. седьмая машина (все разные). Болезни две.

Шумит первичный вал (особенно на холодную). Скорее всего подшипники... Замена масла, добавление Кератека ни чего не дали. Шум не усиливается, уже 160 000 км. Ну и ... с ним.

Второе плохо работают синхронизаторы. Скорости включаются не четко. Иногда приходится делать перегазовку. Уже привык, но впечатление от машины снижает...

Всем доброго времени суток. Недавно приобрёл QASHQAI+2, 1,6 МКПП, передний привод, 2010 г.в.  и снедавнего времени появляется ГУЛ при включении задней передачи. Приехал проверить на СТО, там ничего не поняли, сказали надо слушать. Но при "прослушке" гул не появился. У кого что-то было подобное? 

• 4 месяца спустя...

Напомните пожалуйста, маслом каким нибудь модным, на этой коробке удалось вой заглушить? 

• Репутация +1 1

@desperado Не припомню такого, теоритически это не возможно если масло будет по допускам. Ну а если плеснуть пофиг че думаю возможно, только комфорт скажется на ресурсе наверное

• Репутация +1 2

• 5 месяцев спустя...

Ни кто не интересовался, подходит коробка jr5 с Рено Логан на Ниссан Кашкай j10 1.6 МКПП 5ст

• 1 месяц спустя...

Пробег 100к. Стук-клацанье при не выжатом сцеплении. Выжимаю, тишинаааа. Раньше как-то шум тише был и а иногда даже пропадал. Стоит ли бить тревогу? 

6 часов назад, HyperCube сказал:

Пробег 100к. Стук-клацанье при не выжатом сцеплении. Выжимаю, тишинаааа. Раньше как-то шум тише был и а иногда даже пропадал. Стоит ли бить тревогу? 

@HyperCube Хотя эти коробки и не хвалят,но они со своими шумами ходят достаточно долго. Я по первости масла разные менял ,думал тише будет.Так все это полная ерунда,забил на это.! Гляньте,может уровень масла маленький

• Репутация +1 1

4 часа назад, Yrik сказал:

@HyperCube Хотя эти коробки и не хвалят,но они со своими шумами ходят достаточно долго. Я по первости масла разные менял ,думал тише будет.Так все это полная ерунда,забил на это.! Гляньте,может уровень масла маленький

Да, в коробке масло не менялось, хотя на сто заметили небольшое пятно от масла на коробке. Сильной течи нет просто запотевшее маслом участок. 

@HyperCube Там масло в 60 т. или 90 меняется. Цена вопроса копейки. Так что уж пора масло поменять. Лучше не знаю но хуже точно не будет.

• 1 месяц спустя...

Добрый вечер. Подскажите пожалуйста как отключить первую передачу на ниссан кашкай 1,6 2010 года. Троса не оборваны, стоят на месте. Ручка включения передач стоит по середине, перемещается только в правую сторону в лево упирается, На коробке рычаг выбора передач нажимается в низ и можно включить  3 или4 передачу.

По мне так это надо ковыряться. Либо смотреть саму рукоятку переключения, либо лезть в коробку передач. Я бы сначала осмотрел бы рукоятку переключения, т.к. добраться до нее прощё, чем в коробке ковыряться.

Ручку и троса я проверил. В коробке включена скорость и ее не отключить

• 3 недели спустя...

Как я смазывал тросик 5-й МКПП Ниссан кашкай 1.6 со стороны салоны. На примере сфоткал правый тросик, перед этим вывел его из-под центральной панели.

IMG_20191117_173415.jpg

IMG_20191117_173358.jpg

IMG_20191117_173346.jpg

IMG_20191117_173312.jpg

IMG_20191117_173234.jpg

Просверлил в рубашке сверлом на 2-3 мм отверстие, вставил шприц м гидравлическим маслом(любым, оно как ВД-ка), вытащил со шприца поршень, чтобы самотеком по капле затекало и оставил на ночь. На следующий день пристегнув тросик, не собирая ни чего из пластика я поспешил проверить свой опыт и УРА!я не думал что скоростя могут так легко переключаться, думал это особенность Кашкая. А тож грешил на коробку, уже задумался о ремонте и т.д.!

А началось все с тугого переключения 1 и 2-й передачи! Решил перед этим отстегнуть концевики обоих тросиков на коробке и в салоне, чтобы проверить ход тросиков внутри рубашек. Что обнаружил: левый тросик ходил более-менее, но в 3-4 местах внутри обо что-то цеплялся(поэтому 1 и 2-я проваливалась в 2 этапа), правый тросик вообщее еле перемещался внутри, даже ВД-ка на помогла(брызгал прим на выступающий тросик из под рубашки, но заметил что рубашка плотно прилегает, даже иглой шприца не подлезть, решил сверлить)

• Репутация +1 1

@Евген37 После таких манипуляций проблем в дальнейшем возникает еще больше и как правило только замена тросов. Будем в дальнейшем отзыв ждать от Вас. А про ВДшку вообще не понимаю, зачем ее льют куда не попади? Наверное скоро для интима ей будут пользоваться:biggrin:

• 3 месяца спустя...

@Евген37 Добрый день! Проблема с переключением передач не повторялась? Такая же ситуация, очень туго переключаются передачи. А троса не дешево стоят. Думаю как решить проблему.

• 3 недели спустя...

В чем она проблемная, то? 

В 08.08.2010 в 15:25, ronin2909 сказал:

Купил недавно новый Кашкай 1,6 2 WD и сразу столкнулся с такой проблемой. При равномерной езде по городу с небольшими ускорениями и подтормаживаниями слышно подвывание(по моему КПП, может ошибаюсь) на 2000 об на 2 и 3 скорости,на них болшьше всего слышно.

Дилер сказал что это нормально для этой модификации,что это у всех так (1,6 2WD)

В этом я очень сомневаюсь ведь машина новая. Как быть, бороться с ними или это действительно конструктивный дефект.

Масла уровень, не пробовал довести до нормы? 

Изменено пользователем ANGINA

• 1 год спустя...

Всем привет! На пробеге 145000 км провалилась педаль сцепления и резко на половину убыла тормозная жидкость в бачке.  На СТО на 100% заверили, что это выжимной подшипник. Заменил сцепление и выжимной. Все отлично,  сцепление работает отлично,  педаль мягкая. Но через 100 км педаль стала плохо возвращаться, особенно в сильный мороз. Через 300 км педаль совсем провалилась,  но после тырканья педали раз 20 сцепление резко появилась, уровень жидкости остался предним. После прокачки сцепления опять стало все хорошо,  но не на долго.... Что может быть? Кто-то может сталкивался. Год 2012 j10 1.6. 5МКПП.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...