Перейти к содержанию

5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10

юсуп

Рекомендуемые сообщения

взял себе кастрол синтетику. поменяю на днях. отпишусь стало ли лучше. симптомы те же - шарики катаются, вой на 40 км/ч. дилер разбирал коробку, ничего не нашел. Что неудивительно, руки у них из жопы растут.

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Шум двигателя или коробки на холодную - не является неисправностью. В том случаи, если на полностью прогретый а/м шумов не возникает.

Тогда почему данную особенность не демонстрируют при продаже?

Тогда почему данную особенность не демонстрируют при продаже?

Потому что вы про неё не спрашивайте наверное )))

Любой а/м пока на прогреве издает посторонние шумы.

Потому что вы про неё не спрашивайте наверное )))

Любой а/м пока на прогреве издает посторонние шумы.

Ну как минимум это "потребительское свойство" должно быть в инструкции, согласно законов.

И не любой. Тот что используется у вас для тест-драйвов уверен не тарахтит.

Машина 2011 эксплуатируется с 2012года скрежет присутствует на холодную, потом исчезает. Так что ни чего не изменилось. Народ кто менял масло, помогает?

Тоже хрустит. На второй воет, и на пятой воет. Пробег 3000км. Собираюсь залить масло 75W90 ХАДО. Интересно. эффект будет??? Еще и масло текет, на стыке движка с коробкой. Официалы говорят, что лишнее выкинуло с движка. Правда ли это? Никто не знает?

Приехал к домой к бате. Сел за руль. на 3ей передаче гул и иногда на прогреве(редко)! Гул как в газели какой-то! Я говорю: "ты как ездишь то?! быстро к официалам!". как раз время первого ТО. такое ощущение что не хватет масла в КПП. попросил проверить. официалы сперва посмеялись, но потом оказалось что не хватало ровно 1.6 литра масла! :rolleyes: даже официалы обомлели от такой картины! сейчас все тихо ровно! четко! дерзко! проверяйте уровень масла! скорее всего нужно немного долить.

Изменено пользователем BadSantos

Машина 2011 эксплуатируется с 2012года скрежет присутствует на холодную, потом исчезает. Так что ни чего не изменилось. Народ кто менял масло, помогает?

не помогает. поменял уже. так же все

MT XZ gear passenger vehicles

это оригинальное. Незамечали что на улице не май месяц, и вы наверное мерзнете. ТАк масло в карабе тоже имеет свойства густеть.

И вообще кашкаевские мешалки, особенно пятиступки , все туповаты по своей сущности. Каждый день наблюдаю....у одного пятая с хрустом и стуком включается, у второго гудит, у третьего шуршит выжымной. Конечно это все по словам клиентов специалистов, у которых слух как у музыкантов, мнето медведь на ухо наступил и я ничего не слышу и не чувствую когда кулисой передачки щелкаю и коробку гоняю. ТАк что не тратьте свое время, деньги и нервы на бестолковые поездки по диллерам. Коробки исправны, такова их конструктивная особенность.

• Репутация +1 1

У меня такая же фигня, но еще стал замечать что при переключении с первой передачи на вторую слышен какойто щелчок в момент выжимания сцепления, и когда едеш на первой передаче по кочкам постоянно щелкает! Я в шоке пробег 5000!!!

Кстати да, есть металлический щелчек с 1-й на 2-ю, и иногда на 3-ю. Через время проходит..

Кажется мне что там подшипник вала то-ли хреново закреплен, толи хреновый изначально..

Кстати да, есть металлический щелчек с 1-й на 2-ю, и иногда на 3-ю. Через время проходит..

Кажется мне что там подшипник вала то-ли хреново закреплен, толи хреновый изначально..

У меня кашкай 1.6 5мкпп 2007г. пробег 96000 была такая же проблема лечится заменой масла синтетикой например кастрол, но это для тех у кого шум только на не прогретом двигателе, действительно из за вязкости родного масла не хватает смазки подшипнику первичного вала в результате наличие шума.

Новый кашкай, 3 дня езжу. Сегодня при -32 завелся, сцепление медленно отпустил, коробка повыла минуту и прошло. Больше не проявлялось. Прогрев коробки идет. Выжимной долго держать вредно, лучше поменять масло в коробке и тормозуху, ибо одна на тормоза и сцепление. Хоть и новая, а что там на заводе залили не известно. Сцепление на трассе дубеет. ОФФ. Морду картонкой закрыл-стало лучше , сцепление не замерзает и салон лучше греется.

Никаких щелчков нет, коробка, когда прогреется, работает четко.

Изменено пользователем IronFelix159
  • Репутация +1 1

Всем привет. С самого момента покупки авто при страгивании с места и переходе с 1 на 2 передачу слышно клацанье с правой стороны. Улица у меня с голышовым покрытим и весьма неровным. До асфальта выезжаю на 1 передаче метров 150. И все время пока еду, слышу это клацанье, тоесть двигаюсь потихоньку, то привод толкает машину, то машина привод, так как дорога вся в ямках.

Это опасно?

коробка повыла минуту и прошло.

У меня по другому.

Воя нет.

Есть какие-то хаотичные постукивания, при отпущенной педали сцепления.

Длительность их присутствия около 10-ти минут.

Кашкай +2, 1.6 мкпп, 5 декабрь 2011 г. пробег 900 км. та же история при прогреве шумит прогрелась шум пропадает.

Удалось отследить когда появляется шум на моей машине.

При минус 9 его ещё нет.

А вот при минус 12 уже появляется.

И чем холоднее, тем он сильнее и дольше.

Только что от дилера. Поменял масло. Залил синтетику кастрол. гула при разгоне стало меньше, можно сказать совсем нет. по сравнению с тем что было просто прекрасно. если слушать звук у левого переднего колеса - раньше был гораздо громче и с перекатами, теперь равномерное жужжание, как бензонасос. на мой взгляд улучшения заметны. завтра послушаю звук на холодную. если кому интересна марка масла, пишите в личку, канистра осталась в багажнике, завтра если не забуду выложу фотку.

завел с утра, хруста нет :good2: звук холодной коробки теперь стал таким как раньше был звук прогретой. есть еле слышные перекаты, но из салона их не слышно. звук прогретой кпп как уже писал, радует. чуть слышное жужжание, которое слышно только если сесть у левого колеса. могу сказать, что для себя я решил проблему воющей коробки. на соседнем форуме уже предлагал сделать что то для того чтобы дилеры стали менять всем штатное масло на другое бесплатно. ибо те звуки которые доносились из коробки раньше никак не поворачивается язык назвать нормальными. звуки стали нормальными только сейчас.

ЗЫ масло Castrol SMX-S 75W-85 СИНТЕТИКА!

завел с утра, хруста нет :good2:

Вы знаете, завёл с утра, картина аналогичная.

Масло у меня заводское.

И это потому, что сегодня тепло.

Хорошо бы, еслы бы Вы отписались о шуме на новом масле после 20-ти градусных морозов.

))

• desperado изменил название на 5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...