Перейти к содержанию

5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10

юсуп

Рекомендуемые сообщения

у меня хруст вплоть до 0 градусов, сила его не меняется, меняется только паузы между щелчками - чем теплее тем реже.

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

завел с утра, хруста нет :good2: звук холодной коробки теперь стал таким как раньше был звук прогретой. есть еле слышные перекаты, но из салона их не слышно. звук прогретой кпп как уже писал, радует. чуть слышное жужжание, которое слышно только если сесть у левого колеса. могу сказать, что для себя я решил проблему воющей коробки. на соседнем форуме уже предлагал сделать что то для того чтобы дилеры стали менять всем штатное масло на другое бесплатно. ибо те звуки которые доносились из коробки раньше никак не поворачивается язык назвать нормальными. звуки стали нормальными только сейчас. ЗЫ масло Castrol SMX-S 75W-85 СИНТЕТИКА!

Сколько градусов было?

Удалось диллера убедить в бесплатной замене масло или нет?

Изменено пользователем RW9HSP

Третья воет. Обратил внимание сразу же, как выехал из ворот ОД. Ну что ж. Раз конструкция - надо привыкать. Можно со 2-й сразу на 4-ую - тоже вариант )).

Третья воет. Обратил внимание сразу же, как выехал из ворот ОД. Ну что ж. Раз конструкция - надо привыкать. Можно со 2-й сразу на 4-ую - тоже вариант )).

Вам сюда http://www.qashqai-c...php/topic/1750/ привыкать не надо

Изменено пользователем MAXX

Вам сюда http://www.qashqai-c...php/topic/1750/ привыкать не надо

Так и здесь то же самое ( читал уже). Однозначно причина так и не установлена и "таблетка" не прописана. И, кстати, в ссылке обсуждается в основном вопрос шумы при холодном запуске...

для себя я проблему решил, если вы внимательно читали. хотите, ездите с воющей коробкой.

Вот выдержка с дружественного форума по поводу шума МКП (итог таков - штатное масло гуано. менять всем. не могу сказать на любое ли, скорей всего тоже нет. если есть желание(а также время и деньги) экспериментировать, дерзайте. я залил Castrol SMX-S 75W-85. с утра на холодную хруста нет! есть перекаты но очень тихо и слышно только на улице(раньше так звучала только прогретая коробка). на горячую коробку даже не слышно, со старым маслом были четкие перекаты шариков. для себя вопрос с хрустом коробки считаю решенным. дилеры для меня теперь рабская сила которая может только что то открутить и прикрутить, и то надо за ними смотреть в оба чтобы все сделали правильно. диагностировать и предлагать решения проблем приходится самому. два мастера в оба голоса убеждали меня что замена масла мне не поможет и все это бессмысленно. пропустил их слова в очередной раз мимо ушей и правильно сделал.) Я тоже заказал такое масло, поеду менять сам, в понедельник. Плевал я на их гарантию.

Вот выдержка с дружественного форума

Логин автора этого эксперимента MAXX(прямо над Вашим сообщением), и то, о чём Вы нам только что сообщили, он нам рассказывал лично.

))

Люди пишут что после езды по лужам прихватывает тросики управления скоростями. У моего знакомого такая хрень была на Кеше почистили помазали пыльник через который все это проходит. И все стало включаться.

Да все верно, я сделал выдержку из сообщения М.А.Х.Х. на форуме кашкай сити. Но почему тогда продолжают задавать вопросы по поводу шума коробки, или ни кто не рискует менять масло? А откуда я знал что Вы с МАКСОМ общаетесь. Ссылки здесь оставлять нельзя. Вот и хотел помочь соклубникам.

Изменено пользователем valerik123

valerik123

Это не был упрёк, просто подсказал, что автор тут присутствует.

У меня там и смайлик есть ))

Я случайно пропустил 5 страницу с постом МАКСА. Вот я и на косячил. У МАКСА на Кашкай сити другой аватар точнее его нет, по этому не обратил внимания. Еще раз извиняюсь.

Привет всем! У кого нибудь возникала аналогичная проблема? При -2 гр. коробка тупила,еле-еле переключил.Когда машина прогрелась проблема исчезла,Я в замешательстве.Владею Кошкой 1.6л.уже год,и это первая проблема.Думаю дело в масле!Кто какое масло заливает? жду ответа!

55ткм ни разу проблем не было(6мкпп).
  • Репутация +1 1

Вот ссылка почитайте кашкай-сити.ru/forum/viewtopic.php?f=51&t=11003 в начало добавьте http:// . Пост Highrullin

не меняет масло никто потому что

1 - все подвергается критике и считается что лучше срать в постах говоря что все это херня и ничего не поможет, чем что то реально сделать.

2 - большинство присутствующих повторяют как мантру слово ГАРАНТИЯ. Вот скажите мне как дилер узнает что вы меняли масло в коробке?

Добрый день MAXX

Может я невнимательно читал, но то, о чём у Вас указано под цифрами 1 и 2, в ранее написанном в этой теме, не вижу.

При сдаче авто К ОД с проблемай этого звука ,было долито пол литра масла в коробку

Замена масла , по MAXXу, проблему устраняет не всегда. Egors написал решение проблемы, но его не поняли. Пол литра масла (Ниссановского) нодо заливать ВЫШЕ уровня (под наклоном, напр. на въезде на эстакаду или через сапун коробки, шприцем через трубочку, но не родную). Резкие звуки уходят сразу, при любой температуре на улице, а оставшийся шум уходит с прогревом и передачи включаются мягче. Машина с ноября 2011, шум устранил в декабре-январе.

даный способ был опробовал практически сразу. но видимо изза говенного штатного масла это не помогло. помогла только полная замена. И опять же не факт что ваши поллитра масла не выкинет через сапун обратно.

Только что от дилера. Поменял масло. Залил синтетику кастрол. гула при разгоне стало меньше, можно сказать совсем нет. по сравнению с тем что было просто прекрасно.

Вы можете по подробнее описать процесс общения с дилером. Поменяли без проблем или сопротивлялись?

А почему они собственно должны были сопротивляться то?)) за ваше бабло они поверьте не будут сопротивляться ничему))

это не помогло. помогла только полная замена. ваши поллитра масла не выкинет через сапун обратно.

Решение о доливе принял ОД, они знают тех. возможности (по выбросу масла через сапун). А Вам не помог долив, т.к. Ниссан балуется экономией масла и не доливает до уровня. Сначала долейте до уровня, а потом ещё пол-литра. У меня к ихнему маслу претензий нет, и утечек из коробки тоже нет.

доливать ниче не буду ибо я в гробу видал их минералку. дело сделано, проблема решена. кому хочется экспериментов, пожалуйста. Да и вообще, nemokit, давайте не вырывать фразы из контекста и не приписывать им какой то иной смысл. Где вы увидели что Egors устранил шум? лично я из его поста увидел только то что ему предложили разобрать коробку. логично заключить что если бы его проблему решили, никто не предложил бы ему проводить дефектовку. А долив масла дилером предложен от безвыходности. не питайте иллюзий о том что дилеры

они знают тех. возможности (по выбросу масла через сапун).

нихера они не знают. извините но после того как представители дилера мне доказывали с пеной у рта что ЛЮФТ и ЗАЗОР это ОДНО И ТО ЖЕ(!!!!), я не считаю их компетентными в технических вопросах. В последнее время я понимаю что я гораздо лучше всяких этих сервис мастеров разбираюсь в машинах. тем более если бы эта компетентность присутствовала бы, они бы искали решение звука, либо написали бы в НМР о необходимости провести отзывную кампанию. А тут позиция такая - у вас хрустит коробка? Ну давайте масла дольем. Не помогает? ну и забейте, у всех так. когда сломается поменяем что сломается. Это из серии "по колесам стучал? фары протирал? ну тогда не знаю..." Изменено пользователем MAXX

• desperado изменил название на 5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...