Перейти к содержанию

5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10

юсуп

Рекомендуемые сообщения

Господа,прежде чем судить о работе МКПП, почитайте литературу. Узнаете много интересного. И тогда не будет высказываний о каких то кольцах,не входящих в зацепление. Второе: нормально сделанная коробка не требует никаких перегазовок.Плавное переключение КПП обеспечивает работа узлов синхронизации.А короче так. Вы выжали сцепление,чтобы плавно и легко включилась необходимая передача,необходимо,что бы выравнялись скорости вращения блокируемых шестерён. Для этого служат узлы синхронизации,не буду описывать их конструкцию.Для управления автомобилем -это ни к чему.

Что бы скорости выравнялись,нужна пусть секундная,но задержка на нейтрали.Тогда конусы блокирующих колец синхронизаторов успеют выравнять скорости шестерён включаемой передачи,и блокирующее кольцо чётко войдёт в замок муфты.Это просто,по колхозному.На самом деле процессы происходящие в КПП значительно сложнее.Совет-берегите коробку смолоду и будет Вам счастье.

P.S. Работаю на производстве КПП.

о! кэп очевидность!

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Сегодня поменял масло в коробке, слили всего полтора литра, залил эквимоли - синтетика. Завел, тишина, коробка не шуршит, нет никаких звуков на холодную но пока не пробовал как поведет себя.

Изменено пользователем добрыйд

Ну что, "съели", специалисты? Ничего личного, но девчёнка права, "не парьтесь, джентльмены"! Третью зиму у меня тоже "хрюкает" там. Не парюсь! :biggrin:

Ага,купи машину почти за миллион.И не парься,что печка не греет,карабас шумит и скорости включаются как на ГАЗ-51,шрузы на морозе трещат как на старой девятке.Не парьтесь,едет же и то слава богу.А девочка ничего нового не сказала,так,только в колодец ауктула.

Ага,купи машину почти за миллион.И не парься,что печка не греет,карабас шумит и скорости включаются как на ГАЗ-51,шрузы на морозе трещат как на старой девятке.Не парьтесь,едет же и то слава богу.А девочка ничего нового не сказала,так,только в колодец ауктула.

1.Покупал за 750 тыр., (мне не так обидно :tongue: ),

2.Печка греет хорошо;

3."карабас" шумит в первые минуты при пуске двигателя, когда холодно, это - естественно;

4.Действительно, задняя передача не всегда включается с первого раза, я привык;

5.ШРУС трещит на морозе, согласен, ну не просчитали сей момент, думаю жалобы должны дойти до производителя, со временем.

Ничего критичного здесь нет, и жаль что девочка докричалась только до колодца...

1.Покупал за 750 тыр., (мне не так обидно :tongue: ),

Ничего критичного здесь нет, и жаль что девочка докричалась только до колодца...

Полностью согласен с Kochevnik`ом! Брал бы аппарат за 1 500 000, было бы обидно! Гдето я уже писал - машину брал для работы. В меру комфортную, в меру практичную. Своих денех стоит! Сломается? По гарантии сделаю! Чё мудрить?... шумит, гремит, хрустит... Да х с ней! В мороз запускается, едет нормально, прогревается быстро, к нашему бензу и дорогам адаптирован... Короче, я доволен! И если ктото жалеет, плачет, обижается - ну поставьте машину в сервант, в рамочку, наводите лоск каждый день и любуйтесь на здоровье! (надоест? на крайняк продам и куплю новую. кстати у нас в б/у продаже таких аппаратов мало - уйдет влет!)

Это все дело в подшипнике на первичном валу,выжимаещ сцепление шум теряетсья.придетсья менять.

Это все дело в подшипнике на первичном валу,выжимаещ сцепление шум теряетсья.придетсья менять.

Первому Кашаку год был с лишним. Продал. С шумом. Второй юзаю. Тоже с шумом. Официалы менять отказываются. Говорят: "Фигня! Сломается? Притащим - сделаем! " Попробуй поменять, мож получится. Отпишись потом. Научишь, как уламывал.

• 2 недели спустя...

прокачайте сцепление, если не поможет снятие и дефектовка.

А это каким образом можно прокачать сцепление в Ниссан кашкай ?

Ну вот купил кашака, вобщем такая же беда, звук перекатывающих шариков пару минут, пробег 200км , за окном -7 , может с новья попробывать масло поменять пока этот подшипник еще не убился ? Самому можно поменять что бы с гарантии не слететь ?

Ну вот купил кашака, вобщем такая же беда, звук перекатывающих шариков пару минут, пробег 200км , за окном -7 , может с новья попробывать масло поменять пока этот подшипник еще не убился ? Самому можно поменять что бы с гарантии не слететь ?

зачем самому менять если гарантия? привыкайте мкпп хуже девятошной

Машина на гарантии "У сервис+ " у них покупал. Контора ужасная , тут названивала девушка с вопросами как сервис? , как менеджер отработал?, понравилось ли все? Как услышали про каробку, так все потерялись. Так что с коробкой порекомендуете ? Можно ли масло слить ? Если там метки что бы с гарантии не слететь ?

Машина на гарантии "У сервис+ " у них покупал. Контора ужасная , тут названивала девушка с вопросами как сервис? , как менеджер отработал?, понравилось ли все? Как услышали про каробку, так все потерялись. Так что с коробкой порекомендуете ? Можно ли масло слить ? Если там метки что бы с гарантии не слететь ?

Я на своем менял масло в коробке где то на 45 тыс. Менял в частном сервисе. Замена масла не много помогла но на все 100%, вытье на 3 ушло, шум на холодную появляется только тогда когде температура на улице ниже -5 градусов. Ни каких меток там нет, да и на ТО ни кто не смотрит в коробку до 90 тыс км, то есть до ТО-6. По регламенту масло в коробке меняется на 90 тыс км, я от замены отказался. Пробег 94 000 км с коробкой все ОК скоростя включаются четко и легко. Совет, проверьте уровень масла в коробке и забудьте про нее, ни чего с ней не случиться.

. Пока надеюсь на разработку..

Можно отрегулировать, извините, но ссылку здесь невозможно вставить. Поищите тему "Настройка ручки КПП" в дружественном форуме. :unsure:

Можно отрегулировать, извините, но ссылку здесь невозможно вставить. Поищите тему "Настройка ручки КПП" в дружественном форуме. :unsure:

Перед ссылкой примерно такой знак поставте _ и спокойно вставляйте :victory:

Перед ссылкой примерно такой знак поставте _ и спокойно вставляйте :victory:

Так потом, наверно, удалят, раз это запрещено.

Заметил такую штуку, когда завожу машину на холодную в гараже и отпускаю сцепление, идёт шуршание. А когда завожу с отжатым сцеплением и сразу включаю скорость и выезжаю из гаража без прогрева, то на улице выключив скорость и отпустив сцепление, шуршания уже нет.

Аналогично,после выезда из гаража ,шум есть 1раз из 10.Думаю,чем ниже температура,тем чаще.Долил масла в коробку 400гр при поднятом передке машины на 7см(и оно ещё не вытекало из контр.отверстия)

• 2 недели спустя...

Поменял масло в коробке на пробеге в районе 15 000, залил Кастрол GL4 & GL5 универсальное. При температуре -10 -15 шум практически сразу исчезает, но не всегда, бывает чуть дольше чуть меньше. При -25 -30 гремит, но все равно по времени меньше чем было родное. Так что эффект есть но не такой как хотелось.

• Репутация +1 1

• desperado изменил название на 5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...