Перейти к содержанию

5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10

юсуп

Рекомендуемые сообщения

Звонил официальным дилерам в г.Самару,сказали,что ничего страшного, это выжимной,такая особенность у автомобиля.

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Звонил официальным дилерам в г.Самару,сказали,что ничего страшного, это выжимной,такая особенность у автомобиля.

Нет,это не выжимной.Хотя какая разница,всё равно не лечится.Этот коробас разработан концерном РЕНО лет двадцать назад,а может и больше.Я уже ранее писАл про Мицубиси Каризма.В 1995 году был у меня такой авто.Коробка там стояла та же,проблемы те же.

Товарищ купил Мицубиси лансер, пришли в гараж к нему, мороз, машина новая, завел такая же шняга, прогрелась звук пропал и всё как у нас .

• 3 недели спустя...

Сейчас зима, и у меня на парковке под машиной образовалась яма, а по краям снежные бугры.

В результате, если припарковаться не чётко по центру, то машина стоит с наклоном в одну из сторон.

Так вот, если она наклонена левым боком вниз, то шум из КПП сильный.

А если левым боком вверх, то шума из КПП нет.

Как я понимаю связано это с тем, что при таком наклоне уровень масла в КПП в районе первичного вала повышен.

или проверить уровень и долить масло, т.к. крен не должен влиять на работу агрегатов при нормальных уровнях гсм

или проверить уровень

С уровнем всё в порядке.

1,6 МКПП шумит на холодную именно с нормальным уровнем масла.

Некторые доливают более нормы, чтобы снизить шум.

• 3 недели спустя...

Кашкаем владею с октября 2012 года.При покупке шума не было,но при появлении морозов стал появляться шум.Стал разбираться, сам механик по профессии ,перерыл весь интернет и вот что нарыл,может кому поможет.На кашкай ставят коробки от Рено,а так как до кашкая у меня был рено меган2 , то там тоже на морозе идет шум ,пропадающий с прогревом коробки.Решил посмотреть обозначение коробки на кашкае  и не удивился- выбито JR5, обозначение реношное ,такие коробки шли на Лагуны,на Меганах 5-ступках обозначение- JH3,так вот в JR5 объем составляет 2,5 литра в JH3-2,8 литра.Получается Ниссан коробку взял ,а заправочный объем уменьшил до 2,3литра.Вот коробка и работает в условиях маслянного голодания.Теперь насчет масла которое залито коробку.Как раньше писали у европейского  Ниссан не свое масло ,а скорее всего масло TOTAL. После этого было принято решение поменять масло .Было залито 2,5 литра синтетического масла MOTUL GEAR 300 75W90 .На данный момент пробег 10000 тыс. передачи включаются плавнее, чем  было ,хотя на мегане включались четче и легче.Правда шум на морозе до конца не пропал ,он стал как-то глуше и тише.

• Репутация +1 1

Сегодня с утра случилась проблемка МКПП 1,6 5ст: вначале движения включилась 1-ая передача, 2-ая не включилась, затем включил 3-ую, 4-ая тоже не включилась, так и ехал около 2 км переключая 1-3-5-ую передачи, затем все стало нормально. Что это могло быть? Может что-то замерзло: вчера было +5 С, сильное таяние снега, по дороге на работу гигинтские лужи по самое не хочу, сегодня -7 С, опять зима. 

Добавлю. При попытках включения 2, 4 и задней передачи рычаг как-будто во что-то упирался.

Похожая проблемка была. После оттепели началась вьюга очень сильная и под капот набилось много снега. На следующий день зима -12. И пока весь снег под капотом не растаял задняя передача не включалась. Мне это очень не понравилось. Пробег у машинки на тот момент был всего 75 км. И ещё. Передачи включаются очень туго до тех пор пока коробка полностью не прогреется. Похоже это болезнь кошаков.

Всем привет!

У меня немного другие вводные, машину видно по профилю, и шумит не только на холодную, но и на прогретой машине.

Причем шум этот усиливается когда едешь с включенной скоростью, но при этом топускаешь газ т.е. накатом но не на нетралке, а на скорости. Придавишь газ и шум стихает, отпускаешь и опять появляется, проверил на 2-3-4 скоростях.

Эту шнягу я обнаружил сегодня вечером возвращаясь с работы, а вчера утром заметил странность, остановился на светофоре выключил скорость и сцепление начало дергаться и подгуживать, но потом перестало и больше такого небыло и сегодня сама педаль сцепления вела себя нормально, но коробка начала гудеть.

К чему готовиться? масло? выжимной? сцепа?

при отпущеной педали сцепления гудит коробка,при нажатие выжимной,а лучше не годать заехать на диагностику,причины могут быть и другие

я ее нормально представляю,чтоб мастер послушал реально ваши звуки, а не слова на форуме

• Репутация +1 1

Всем привет.

Кашкай 2010 г 52тыс пробег, механика 1,6 л. В конце февраля, когда днем -1...+2 а ночью -5....-10 всплыла проблема: на стоянке утром КПП не выключишь с 1-й передачи. Зимой в морозы -20..-25 проблемы такой не было. По ощущениям -  коробка как будто замерзла. Приходилось ждать 10-15 мин шевеля рычаг, пока он не "отмерзнет".

Нашел на форумах, что скорее всего мерзнут тросы от рычага к КПП. Поехал к дилеру (Самара). Естественно пока ехал - всё нормально переключается (в салоне даже смотреть не стали). На след неделе опять всё мерзнет .

Договорился с дилером, что в субботу к ним приеду и оставлю авто на улице, а в воскр утром  -по факту замерзания и будем искать причину. В воскр утром было -3 гр. ,рычаг переключался но туго. Короче - после осмотра техник сказал -  тросы. Менеджер  (зная что у меня гарантия кончится в октябре 2013) заявил: "В руководстве по экспл указано, что машину надо греть. Т.к. после прогрева проблемы нет , то это не дефект а особенность! Летом всё высохнет и будет нормально!". 

Вопрос - кто нибудь смазывал\сушил тросы? Как к ним добраться?

• Репутация +1 1

• 3 недели спустя...

> Решил посмотреть обозначение коробки на кашкае  и не удивился- выбито JR5, обозначение реношное ,такие коробки шли на Лагуны,на Меганах 5-ступках обозначение- JH3,так вот в JR5 объем

>  составляет 2,5 литра в JH3-2,8 литра.Получается Ниссан коробку взял ,а заправочный объем уменьшил до 2,3литра.

И заливную пробку пересверлили чтоли?)

Изменено пользователем MG7

• 3 месяца спустя...

Всем привет!

У меня немного другие вводные, машину видно по профилю, и шумит не только на холодную, но и на прогретой машине.

Причем шум этот усиливается когда едешь с включенной скоростью, но при этом топускаешь газ т.е. накатом но не на нетралке, а на скорости. Придавишь газ и шум стихает, отпускаешь и опять появляется, проверил на 2-3-4 скоростях.

Эту шнягу я обнаружил сегодня вечером возвращаясь с работы, а вчера утром заметил странность, остановился на светофоре выключил скорость и сцепление начало дергаться и подгуживать, но потом перестало и больше такого небыло и сегодня сама педаль сцепления вела себя нормально, но коробка начала гудеть.

К чему готовиться? масло? выжимной? сцепа?

у меня такая же проблема 2.0,4wd,6МКПП,началось все на 120т.км,сейчас 140 и звук стал проявляться сильнее,в данный момент машина стоит в сервисе,раскидали коробку,но все подшипники целые!Масло слили с коробки примерно 2л(завтра уточну)Мастер говорит что коробка в идеале,остается грешить на двухмассовый моховик,а как проверить не знаем.Стоит он 31т.р.+ работа и получается хорошая сумма.

Непосредственно вы,Lbvf как то решили эту проблему?очень нужно знать

• 5 недель спустя...

Клубни, есть вопрос.  Кто ставил, или может знает.  Можно на 1,6 пер. привод. , воткнуть коробку от Note 1,6. ?

СЦЕПЛЕНИЕ У НАС ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОЕ, ДУМАЮ КОРОБАС ТОЖЕ.

может и подойдет,если мотор из этой серии, проблемы возникают по приводам и тягам переключения

Да дело в том что у нас ценник на неё от 10 000р-40 000р.  И выбор мал.   А на тииду больше, а на жука я нашёл так почти как новая-18 000р.  Как то так.

я думаю за 20000 исходя из личного опыта можно хорошую коробку поставить и не экспериментировать,жук вобще другой автомобиль,на тииду не в курсе,но если что подойдет надо аксесуары к ней будет докупить,выдет дороже

Да вот есть(я нашел.) 3 шт  Одна 10 000р-дают гарантию.  Другая 35 000р и 40 000р. 

• desperado изменил название на 5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...