Перейти к содержанию

5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10

юсуп

Рекомендуемые сообщения

Клубни, есть вопрос.  Кто ставил, или может знает.  Можно на 1,6 пер. привод. , воткнуть коробку от Note 1,6. ?

СЦЕПЛЕНИЕ У НАС ВЗАИМОЗАМЕНЯЕМОЕ, ДУМАЮ КОРОБАС ТОЖЕ.

Для чего? Есть какая то разница?

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Можно кстати и от Рено поискать коробку. Они с Ниссаном идентичные.

да от логана там скорее всего все))) у меня на логане все эти звуки были... когда стоишь - стук чего то.. выжимаешь сцепление - пропадает... особенность такая

С Логана не подойдет, на Кашкае управление тросами, на Логане тягой.

Надыбать бы мануал на Рено

Но говорят коробка подходит от Лагуны 1,6

У меня удар, потом машина едет, уже не шум.     Логан 1,6 наверно?

А ремонтировать чего?

Ведь б/у неизвестно в каком состоянии и чего натерпелась за все это время.

Согласен лотерея, но гарантию какую то дают.

А ремонтировать чего?

Не понял?

Я имею ввиду не проще ли отремонтировать, у официалов будешь делать - гарантия на ЗЧ и ремонт 1 год.

У меня знакомый столкнулся, правда на Митсубе, с контрактной коробкой автомат. Купил - поставил - не работает. Возврат только через официальное заключение официального дилера, причем только от одного единственного из большого холдинга., а неисправность еще и плавающая. Приехал к официалам, а у них ничего не проявляется. Сейчас ходит темя  чешет не знает что делать. 

К официалам я точно не поеду, гарантии у меня нет, и не богат.  И за коробку, больше 15-20т.р не дам.  Не стоит она больше-Б/У.   А если что с ней, так из под земли достану(в организации я хорошей работаю) да и без привязки , покупать у хрен знает кого не буду.  Как то так. ))  

Изменено пользователем Semm

• 2 недели спустя...

на б/у запчасти да ещё с ценой 15-20т.р вобще некто гарантии недаёт ну по крайней мере в Москве я такого невстричал,там так и обговаривается что ты берёшь б/у запчасть,а на больших разборках дают гарантию 1-2 недели на крупные агрегаты типо двигатель, коробка если ты у них в сервисе это ставишь

как то так

• Репутация -1 1

Ну вот нашёл я одного, даёт гарантию на коробку.  И цена 15 000р.  Ну и привязка у чела есть.

• 4 недели спустя...

Здравствуйте неужели до сих пор не устранили на новых моделях? 2013 года?

Интересно что лучше по качеству VW JETTA 1.6 2013 или Nisan qashqai 1.6 2013

Почему то больше про Nisan пишут Коробка и Ходовая.

Я понимаю что это совершенно другие классы метал и т.д Но цены почти одинаковые.

Здравствуйте неужели до сих пор не устранили на новых моделях? 2013 года?

Интересно что лучше по качеству VW JETTA 1.6 2013 или Nisan qashqai 1.6 2013

Почему то больше про Nisan пишут Коробка и Ходовая.

Я понимаю что это совершенно другие классы метал и т.д Но цены почти одинаковые.

совсем разные машины сравнить не получиться

Ну на главный вопрос то ответ так и не кто не дал? 

Неужели до сих пор не устранили на новых моделях? 2013 года?

А то уж сомнения смысл брать если там МКПП начинает уже с нового состояния очень быстро изнашиваться из за неправильной системы смазки в МКПП.

Неужели до сих пор не устранили на новых моделях? 2013 года?

А не устранили что? 

Ка что название темы какое)

Вообще сколько за всё время было фактов поломки МКПП из за звука?

У меня уже пробег 83 тыс. км. , на холодную шуршит пока не нагреется, а так никаких проблем нет!

• 1 месяц спустя...

С начала темы проехал порядка 70 тыс. проблем с КПП вроде нет. Для успокоения души при пробеге 10 тыс. поставил сигналку с автозапуском и теперь в любой мороз выхожу к тепленькой и тихонькой машинке.

Пробег 35 000 км. При запуске (сегодня -12) шарики в "карабасе" перекатываются минуты 1,5-2. Потом тишина, это с левой стороны. С правой стороны какой-то странный звук, который меня напрягает больше. Такое впечатление что, железо по железу трется, правда не долго, но напрягает. Прекращается так же, минуты через 2-3, с прогревом.

К первому шуму привык за 3 зимы. Сейчас на сей косяк "ниссан/рено" не обращаю внимания. Думаю весной поменять масло в коробке на "кастрол", но весь в сомнениях что будет существенное улучшение ситуации.

А вот второй шумок (железный скрежет справа) меня напрягает намного больше, чем звук коробки. Даже не знаю на что грешить. У моей старой Альмеры (пробег 187 000, при этом в движок еще не лазили) таких звуков зимой отродясь не было.

Похоже глоболизация западного автопрома сыграла свою роль. Если на ниссане 2005 года куда ни глянь везде ниссан (или UK  или Japan), то на моем кашкае 2011 года полная география Европы (от западной до восточной) , при этом некоторые узлы (в частности к примеру генератор, маде ин венгрия) вообще не имеют к ниссану ни какого отношения, просто подошло по размеру и воткнули (я имею в виду, что если раньше на некоторых узлах шло двойное обозначение "фирма"/"ниссан", понятно что ниссан не производит многие автокомпоненты, то теперь фирма без ниссана) . Раньше такого не было, поэтому и машины ходили по 20 лет и более.

Это я к тому, что мы владельцы кашкаев 1,6 расплачиваемся за союз "рено-ниссан", т.к. коробка у нас реношная. Если посмотреть в мануале на чертеж сего шедевра, то становится ясным, что когда-то (в далеком детстве) сей "карабас " был 4-х ступенчатым, потом ему просто прелепили консольно 5-ю передачу в собственном отсеке . Такие дела. Смиритесь.

• 1 месяц спустя...

Я тоже заметил если автомобиль оставить на ночь с наклоном на правую сторону (заезжаю на бордюр), то на утро не зависимо какая температура (проверял при -20 С) шума нет. Если ставлю ровно, или с наклоном на левую сторону даже при 0 С слышен шум перекатывания шариков. Думаю просто первичному валу не хватает смазки.

• 5 недель спустя...

Всем привет. С самого момента покупки авто при переходе с 1 на 2 передачу слышно клацанье с правой стороны, со 2-й на 3-ю тише. Когда машина прогревается звук становится тише, но всё равно остается. Если еду на 1-й передаче, то всё пока еду, слышу это клацанье, то есть двигаюсь потихоньку, то привод толкает машину, то машина привод, так как дорога вся в ямках. 
На форуме не могу найти описание данной проблемы. Есть ли у  кого-нибудь, такая проблема, возможно её устранить?

• desperado изменил название на 5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...