Перейти к содержанию

5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10

юсуп

Рекомендуемые сообщения

1.Получить в письменной форме отказ вроде этого "Женщина представляется сотрудником ниссана говорит, что ниссан это за поломку не считает, по гарантии делать не будет ".

2.Сделать независимую экспертизу

3.Обратиться с претензий+ приложить заверен.копию проведенной экспертизой и обозначить сроки (в случае если дефект установлен).

4.Быть готовым, что ниссан экспертизу не примет, попросить обоснованный отказ.

5.Шлепать в Суд .

Ну а дальше что? Приедете, допустим Вам поменяют МКПП. И получите такой же "дефект". Будете судиться дальше, допустим Вам поменяют а\м и в результате такой же "дефект". Этой проблемой обладают почти все J10 1.6 МКПП. Такая же проблема присутствует на E11 МКПП, двигатель не помню какой, по моему 1.4(Note).

• Ответов 482
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Проблемы те же и на 2011 г.в.

На каком пробеге у Вашей а/м это проявилось?

Коробка хрутит на холодную с новья, при этом в начале передачи еле переключались, сейчас разработались. Бряньканье стоит и после прогрева, что за ерунда с этими КПП. Машина 2011 года

Когда ставил сигналку просил посмотреть что с КПП, ничего не сказали. Через 1000 км будет 3000 поеду масло менять, может заставлю и в КПП поменять да чтобы посмотрели нормально.

• 2 недели спустя...

ДОБРЫ ДЕНЬ У МЕНЯ МАШИНА КУПЛИНА 10 ДЕКАБРЯ 2011 ТАКАЯЖЕ ХР. НАХОЛОДНУЮ ШУМ КПП 2МИНУТЫ ПОСЛЕ ЗАПУСКА ВСЁ ПРОХОДИТ ЕЗДИЛ К ДИЛЛЕРУ НИЧЕГО НЕОБНАРУЖИЛИ !

ДОБРЫ ДЕНЬ У МЕНЯ МАШИНА КУПЛИНА 10 ДЕКАБРЯ 2011 ТАКАЯЖЕ ХР. НАХОЛОДНУЮ ШУМ КПП 2МИНУТЫ ПОСЛЕ ЗАПУСКА ВСЁ ПРОХОДИТ ЕЗДИЛ К ДИЛЛЕРУ НИЧЕГО НЕОБНАРУЖИЛИ !

Владимир, отключите капслок, не надо кричать.

На каком пробеге у Вашей а/м это проявилось?

Практически сразу. Куплена в сентябре, с первыми похолоданиями с "-" появился скрежет при запуске на холодную, но примерно через минуту пропадает. Пробег на момент обнаружения этого безобразия 1500 км. Обращался к О.Д. объяснили что это на всех пятиступках так, мол езди не грузись, сломается приезжай сделаем:)))))))))))

мол езди не грузись, сломается приезжай сделаем: ))) ))) ))) ))

Когда сломается, тогда уж не приедешь, а привезут. :rolleyes:

У моего пробег 14500, раньше не обрашал внимания, а после первого ТО послушал небольшой шум выжимного подшипника присутствует, но скрежета нет.

Изменено пользователем serzh159

Обращался к О.Д. объяснили что это на всех пятиступках так

Обманывают.

• 2 недели спустя...

Та-же проблема.

Отдал чинить по гарантии. Нашли там какую-то пластамаску, разлетелась и попала везде. Долго чинили.

В итоге шум не прошел.

Шум типа "шариков в подшипнике нехватает и они перекатываются". Только на холодную. Бывает не слышно, но газанеш, и сразу слышно..

Буду еще воевать.

Добрый день всем!

Кошка куплен 30.11.2011. Тарахтенье заметил примерно месяц назад. Дилер сказал мол все нормально, это "система"(?). С усилением морозов тарахтенье начало доставать. Записался на диагностику 28.01. Сегодня утром было -20, завел, а оно НЕ тарахтит :blink: . Закон подлости, однако...

Изменено пользователем Joker33rus

Аналогично. Мороз -15 - не тарахтит, но стоит немного прогреться, - начинает слышаться.

Я тоже обращался в ОД по поводу шума коробки в самом начале эксплуатации авто. Купил в октябре а в конце ноября как наступили холода появился шум на холодную. В ОД сказали что это конструктивная особенность коробки и пока её не заклинит или еще что с ней не случиться делать ни чего не будут. Коротко и ясно. Все это нам в подарок досталось от РЕНО. Коробка стоит у нас от МЕГАНА. А там точь такая хрень с коробкой. Да и на пред идущей машине Рено Логан грохот в коробке стоял даже летом, даже когда включал обогрев заднего стекла грохот усиливался, а выжмешь сцепление становиться тихо. Там тож был шум с новья и официалы говорили тоже самое. И задняя тоже плохо втыкалась, сказали что в коробке нет синхронизатора. Хрошо что еще скорости включаются без двойного выжима как на Газоне. БОЛЬШОЕ СПАСИБО им за это.

Да уж порадовал. Большого шума в коробке не слышно, а вот задняя бывает плохо включаеться, иногда приходиться дважды сцепление выжать, независимо от морозов.

Изменено пользователем serzh159

Да уж порадовал. Большого шума в коробке не слышно, а вот задняя бывает плохо включаеться, иногда приходиться дважды сцепление выжать, независимо от морозов.

Конечно это хорошо что у Вас нет шума, но все впереди.

ну вот оказывается я не один такой .Пробег 4600 .Есть шум в коробке ,при холодном запуске этот шум слышен на холостых оборотах ,звук шоркаюший трушейся иногда переходит в скрежет.При нажатии на сцепление звук пропадает .По мере прогревания авто звук на холостых уходит но остаётся если на нейтрале прогазовать и этот шум возрастает вместе с набором оборотов и утихает когда обороты падают. При сдаче авто К ОД с проблемай этого звука ,было долито пол литра масла в коробку .ОД признал звук но в нашем городе филиал официального диллера и меня теперь приглашают проехать до города Сыктывкара для выявления дефекта коробки .ВИжу клубни у многоих есть этот звук на холодную.Звонил на гарячую линию ..

Привет всем! А тема-то продолжается вторую зиму (с приходом холодов проявляется проблема). Я "наткнулся" на эту тему и форум, когда в нете в яндексе искал ответ на этот же самый вопрос. Только у меня не Кашкай, а дизельный санта-фе классик таганрогской сборки 2008, 2.0L 2WD 5MT. Приобрел осенью этого года. Пробег 85000 км. Зима первая с этой машинкой.

Вот при минусовых ниже -10 отчетливо заметил такое явление после запуска двигателя, о котором здесь пишут. Как очень точно охарактеризовал звук ув. Vasichkin: "Шум типа "шариков в подшипнике нехватает и они перекатываются". Только на холодную".

По-крайней мере, благодаря вам всем понял приблизительную причину явления. Действительно: выжал сцепление- звук пропал. Отпустил- появился. Прогрелся, поехал- не слышно. И выжимной здесь ни при чем. Шум не оттуда. За левым колесом шум- там где видна задняя крышка кпп. Коробки у нас с вами вряд ли одинаковые, а явление одно и то же в точности. Просто пишу для статистики.

Обманывают.

Я ошибался :-(

Не обманывают.

Сейчас начались морозы, и при отпущенной педали сцепления, первые минут 10 после запуска, действительно из КПП доносятся посторонние звуки.

У меня такая же хрень, пробег 15000 2011 г.в. 1.6. МКПП, заметил на днях, выжимаешь сцепление втыкаешь 5-ю - хруст, не отпуская сцепление повторно втыкаешь - нету хруста, выжимаешь - есть хруст....Скоро поеду к дилеру...

Привет всем! У меня такая же беда. Машина куплена в январе 2012 года. (поэтому пока только зимняя эксплуатация). И кроме вышеописанного явления есть еще кое-что. На прогретой машине на холостых оборотах в двигателе (а почитав все вышеописанное в этой теме теперь я думаю что это в КПП) что-то периодически "побулькивает- пошоркивает". Звук очень похож на тот, что издает КПП на непрогретом двигателе в мороз, только более тихий и периодический (можно услышать если стоять рядом с капотом).

Шум двигателя или коробки на холодную - не является неисправностью. В том случаи, если на полностью прогретый а/м шумов не возникает.

Изменено пользователем megaparty

Уважаемые! Я прочитал все ваши сообщения и, наверное, порадовался за свой Кашкай!

Купил в ноябре 2011 года. Кашкай +2, МКПП 6 ступенчатая. Появились шумы в области коробобки после 1000 км. прохождения по дорогам Спб.

НО...шум не такой как описывали выше.

Гудение в коробке появляется только в начале движения (вперед-назад), так сказать при начальной "тяге". Шума и хруста слава Богу нет!

Ну и официалы также сказали, что это типичное явление и не подлежит ремонту по гарантии.

Всем спасибо!!!

• desperado изменил название на 5МКПП с 1.6 ДВС, самая проблемная коробка (КПП) Кашкай J10
  • desperado закрепил тема
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...