Перейти к содержанию

Стук в задней части. Кашкай J10

Murash_off

Рекомендуемые сообщения

у меня на ручнике когда стоит машина то звенят задние тормозные колодки или чтото там когда машину покачиваешь или по колесу пинаешь так что машина слегка покачивается

у меня на ручнике когда стоит машина то звенят задние тормозные колодки или чтото там когда машину покачиваешь или по колесу пинаешь так что машина слегка покачивается

с ручника снял а звон остался. съездил в два автосервиса , и кто таких дибилов на работу берет ? Они меня пытались раскрутить на замену стоик стаба , я им доказывал что сам снимал стойки и при ударе по колесу звон остался, короче я понял с их разговора что они в подвеске полный ноль ( ни фига не понимают) , а еще они мне предложили методом тыка , меняя все узлы по этапно пока не найдем причину и все за мой счет , а если деталь в порядке то я все равно должен оплатить ,мое мнение если ты занимаешься ремонтом дорогих иномарок должен знать причины неисправность а не искать как они предложили.Так что буду продолжать искать причину звона

Может юбочка секретки позвякивать.

Если не сложно ответь , какой юбочки ? какой секретки?

Извините, пропустил вопрос.

Имею ввиду секретный болт крепящий колесо.

Болт отличается от обычного формой головки и юбочкой, которая не позволяет скрутить болт каким-нибудь газовым ключом.

Юбочка имеет свободный ход. На какой то из моих машинок позвякивание было именно от этой юбочки.

Изменено пользователем Серж404

Совсем забыл, что на Кашкае колёса фиксируются не болтами а гайками.

Вот что значит новичок. Извините. :wub:

• 6 месяцев спустя...

Добрый день уважаемые форумчане. 

Владею j10 2011 года. 2.0 4wd. Помогите пожалуйста советом. Не так давно появился стук в задней части машины при езде по кочкам или неровностям. Звук глуховатый, словно канистра с водой ездит туда сюда. Бух Бух Бух. Несколько раз делал диагностику подвески, говорят все работает нормально. Стук на асфальте не проявляется.

Схожие темы читал. Вытаскивал все из багажника. Стук остается. Стук проявляется именно когда выезжаешь на гравийку с небольшими ямами. Именно где-то в задней части машины. 

В 12.05.2012 в 12:08, banderovez сказал:

и кто таких дибилов на работу берет ?

Сейчас учат не матчасть, а как больше денег содрать. Неисправности определяют тестированием, а остальное просто меняется. Знал одного кадра, который работал в сервисе "карпрайс". Ему диплом мама купила. Он когда брался за что то, потом там же всё надо было переделывать.

И в "фирменных" сервисах таких спецов большинство. Хорошо, если манагер по гарантии учился в союзе, тогда с ним можно разговаривать. С остальными только ругаться.

• Репутация -1 1

6 часов назад, AndrewKoss сказал:

Добрый день уважаемые форумчане. 

Владею j10 2011 года. 2.0 4wd. Помогите пожалуйста советом. Не так давно появился стук в задней части машины при езде по кочкам или неровностям. Звук глуховатый, словно канистра с водой ездит туда сюда. Бух Бух Бух. Несколько раз делал диагностику подвески, говорят все работает нормально. Стук на асфальте не проявляется.

Схожие темы читал. Вытаскивал все из багажника. Стук остается. Стук проявляется именно когда выезжаешь на гравийку с небольшими ямами. Именно где-то в задней части машины. 

Начни с втулок стабилизатора,какие брать есть .отдельная тема.

Начать надо с двери багажника, скобу изолентой перемотать. Это самое простое и на глазах, а потом втулки.

В 04.10.2019 в 20:56, MotoKot сказал:

Знал одного кадра, который работал в сервисе "карпрайс". Ему диплом мама купила.

Чтобы работать в сервисе и не важно в каком диплом не нужен. Нужна голова и руки!

• 3 недели спустя...

В продолжении темы. Спасибо всем, кто советовал. 

Итог. Был в 2 сервисах. Никаких проблем с подвеской не было найдено. Она в идеале. Тестировали тестировали. Поменял втулки стабилизатора на супер новые для уверенности. 

Не поверите! Все равно гремит. Как только на кочки выезжаю начинается этот глухой стук. Кто млять сидит у меня в багажнике? Барабашка?

Я не хочу сдаваться. Потому что таких тем со стуком в задней части кашкая полно. Хочу полностью разобраться и найти решение для всех. Причем стук идет непонятно откуда. Толь в багажнике, толь под, а может над багажником. 

еще хочу добавить, все лежачие полицейские разных видов - преодолеваются без стука. 

Мужик. Это не крестовина. Тот, кто связывался с этим стуком, понимает меня. Говорят еще может быть балка крепления задних сидений. Завтра буду смотреть. 

Мне вот интересно что они такое в трейд ине делали. Разбирали всю машину на части? 

Стук только на кочках проявляется. Привод работает как надо. Все без ошибок. "Блокировка" тож работает. 

Он с неисправной крестовиной ездил 3 года?) Может тогда мне и париться не надо? 

@azazo9 Всю подвеску смотрели. В двух сервисах. Трясли и так и этак. Диагностика и тд. Амортизаторы в норме. Ничего не люфтит нигде. Тепловой экран не болтается. Я уже не знаю. Может виток пружины отломился где то сзади. Тогда бы и на лежачих полицейских стук был бы. Втулки стабилизатора новые.

Завтра буду проверять балку под задними сиденьями. Полку багажника и все что смогу снять внутри салона. 

Машина в идеале. Но этот стук все портит. 

А может, как сказал ДмитрийА просто крестовина навернулась. 

Изменено пользователем AndrewKoss

6 минут назад, AndrewKoss сказал:

@azazo9 Всю подвеску смотрели. В двух сервисах. Трясли и так и этак. Диагностика и тд. Амортизаторы в норме. Ничего не люфтит нигде. Тепловой экран не болтается. Я уже не знаю. Может виток пружины отломился где то сзади. Тогда бы и на лежачих полицейских стук был бы. Втулки стабилизатора новые.

Завтра буду проверять балку под задними сиденьями. Полку багажника и все что смогу снять внутри салона. 

Машина в идеале. Но этот стук все портит. 

А может, как сказал ДмитрийА просто крестовина навернулась. 

У меня крестовины нет,а стук этот задолбал. Стойки менял, втулки стабилизатора,монтажной каждую резинку сам проверил,гонял в сервис-тоже ничего не нашли.Четыре года катаюсь,но так я этот стук не поборол

@Yrik В этом то я и хочу разобраться) Чтоб дать точный ответ. Людей с такой "проблемой" очень много. 

@AndrewKoss Ну, смотри. Стучать может дверь багажника, на скобу замка намотать немного изоленты. Задние сидения, лечится так же как дверь. Полка багажника плохо прижимается фиксаторами. Донкрат в багажнике неудачно лег и стучит. В нишу запаски что то упало и стучит. Все это проверить не долго. Возьми вытащи все из багажника и запаску в том числе, сложи спинки задних кресел и прокатись по щебенке (или где  у тебя в основном стучит) и если стучать будут, то мотай изоленту на скобу замка.

У меня как то тоже все дребезжала (как метел по металу) где то сзади. Все смотрел, а оказалось камушек в п-образный рычаг попал и на неровной дороге дребезжал. Удачи в поиске.

• 5 месяцев спустя...
  • 11 месяцев спустя...

Боролся со стуком сзади) куда не тольно не обращался... снимал всю обшивку, и т.д В итоге залез под машину и попросил жену покачать вверх-вниз... в итоге обнаружился стук штока амортизатора... в дальнейшем в сервисе указав на возможную причину, подтвердилось. Будем устранять

Тема прикольная, я тут такой прикол обнаружил недавно что то стукало сзади при резком ускорении, и торможении.?Я настораживался, и так как всё было исправно забил...А в итоге полез за какой то чепухой в органайзер, а там аварийный штатный знак в пластмассовой коробочке, у меня имеет свободный ход, вот этот катающийся туда сюда знак доводил меня монотонным тук тук...Тут шарфик какой то лежал я знак этот приткнул, и всё тишина...?

А так можно пол машины починить...

• 2 месяца спустя...
04.02.2011 в 19:41, Murash_off сказал:

Нет уж. Я убедился-это катушка.Я ее снял,проехал и ничего не стучит.Поставил-снова стучит.она сама по себе какая-то гремучая.Я ее потрес, а там какой-то шум.Наверное подшипники, а по кузову отдает и слышиться громче.

А в итоге. как поборол недуг ? У меня точно такая же фигня образовалась, как бороться, подскажи. Если можно на почту nikitinandrey121@mail.ru

@ANDRON444111 Обращайте иногда на ньюансы форума! Смотрите дату сообщения которую цитируйте и посещение форума кому вы адресуете свое сообщение, к кому Вы обратились был последний раз на форуме в 2012ом году и машина у него совершенно другая в отличии от Вашей.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...