Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

ну тормоза-то у нас не спортивные,у Castrol LMX каплеподения в +250,направляющие не сами диски так ненагреваются может градусов до 120 ну 150

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Для пластин я использовал эту

post-6625-0-92686600-1367288399_thumb.jp

Для самих направляющих идет специальная смазка в маленьком пакетике.

Графитка точно вытечет :pardon:

Если память не изменяет тормозные диски точно больше 250 градусов нагреваются, необходимо использовать специальную смазку.Я использовал тойотовскую(дилер рядом с домом просто :-)  ) У тойоты - розового цвета(типа тюбика с зубной пастой).

Изменено пользователем Ale05

есть специальная смазка berner для этого.

графиткой нельза пользоваться, так же как и литолом, медью, серебром, вдшкой и прочей химией.

Та что продается в пакетиках(мобил или ликвимоли)-говно, она засыхает и направляющие закисают.

Тойотовская розовая, как написали выше-отличная, на своей как раз такой пользуюсь.

На тойотовском форуме тоже разногласия,одни пишут что розовой надо направляющие мазать,а другие что розовая для пылиников тормозного цилиндра а для направляющих надо использовать белую,но у них хоть каталожные номера есть и то хорошо уже не промахнёшся.

розовая для направляющих. Для ребилда суппортов  смазка идет в комплекте с ремкомплектом и использовать ее нужно по минимому, дабы не закусило возвратную резинку.

Съездил купил тойотовскую смазку,блин всё равно сомнения гложут,хоть менеджер и сказал в Тойота сокольники что такой мажут имнно направляющие,а в накладной всё равно написано(смазка тормозных цилинндров)

post-10553-0-84441700-1367422329_thumb.j

post-10553-0-23171400-1367422341_thumb.j

post-10553-0-18080900-1367422355_thumb.j

• 2 недели спустя...
Для пластин я использовал эту

Про смазку пластин расскажи, плиз, подробнее. Я похоже глупость одну совершил ))  

Вот здесь почитайте_http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=1757&st=0 . Я тойотовскую заказывал, там в теме есть номер через ексист. Дороговато получается, а куда деваться :pardon: . Там упаковки для напавляюших разные, есть пакетики по 10г-вполне хватит на раз.

7585. Смазка синтетическая для тормозной системы (паста). 49,81 р. Liqui Moly.

7573. Смазка синтетическая для тормозной системы. 168,71 р. Liqui Moly.

3970. Медный спрей для тормозных колодок. 241,35 р. Liqui Moly.

3969. Спрей медный для тормозных колодок 50 мл. 214,31 р. Liqui Moly.

Любая смазка ШРУС (для смазки направляющих суппортов).

Цены Экзиста по г. Армавир, Краснодарского края

Изменено пользователем Кубань48

Лучше не экспериментировать со смазкой в тормозной системе. Смазка для суппортов точно не подходит-текучесть, температура слабые,  может зимой ещё и выдержит если аккуратно кататься,температура в тормозах  достигает выше 200 гр. Ликви моли неплохая смазка, но очень разрекламирована.А вот подходит во все узлы тормозов или нет, вопрос? Я бы посоветовал, хоть и дороже пользоваться тойотовской, не часто и меняем колодки. ИМХО конечно   :pardon:

Изменено пользователем Андре

Я за брембо, на форумах читал качество получше родных и испытаны форумчанами. Про бош не знаю :pardon:

Андрей, дело в том, что я водитель, как бы с немалым стажем, очень многое перепробовал, с очень многими на форумах обсуждали всё, что касается для авто: масла, запчасти, производителей масел, присадок к авто и т.п. Вывод: Ликви Моли можно верить. Они ничего не впаривают, как многие фирмы. Их не подделывают (во всяком случае, явно не установлено). Я фанат профилактики (промывка форсунок, масляной системы, дросельной заслонки, раскоксовка поршневых колец - не жду когда припрёт). Применяю для этого всё Ликви Моли (в том числе и масло) и ни разу не разочаровался. 

Торцы тормозных колодок смазаны их смазкой. За последние два года ни разу не пискнуло, износ колодок равномерный, не косит. В направляющие ШРУС натолкал, всё прекрасно работает.  

Изменено пользователем Кубань48
  • Репутация -1 2

Насколько знаю, БОШ только ещё свечи делают, остальное под их маркой лепят в Мексике, Бразилии, Польше и прочих китаях.

Из личного опыта проверены и нет нареканий, диски: Ashika – Италия, TRW – Германия (Lucas)

Колодки: TRW – Германия - (Lucas), Textar – Германия. (Lucas), Mintex – Великобритания  

Я не спорю ликви не плохая смазка(хорошая фирма), просто не везде может подойти. Пишется для тормозной системы, но конкретно где? Например для пластин противоскрипных подойдёт, в вот для пальцев или пыльников цилиндра-вопрос? Для этого я выше ссылку скинул, там немного и об ликви есть. Выше в посту 16 во втором предложении опечатка-вместо смазка для суппорта - смазка для ШРУСа  :pardon:

Изменено пользователем Андре

Касательно смазок Toyota для суппорта см. ссылки, все разжёвано какая куда:

http://autokomplekt.com/news/139-obyavlenie.html

http://www.carina-e.ru/viewtopic.php?f=5&t=14786

http://www.oil-club.ru/forum/topic/1757-visokotemperaturnie-smazki-dlja-tormoznih-supp/page__st__510

Цитата:

Что касается смазки Toyota Rubber Grease p/n 08887-01206, ссылками на которую так же кишат многие автомобильные форумы, она не предназначена для применения на пальцах тормозных суппортов, обратных сторонах колодок и пыльниках. Это смазка для манжеты и поршня главного тормозного цилиндра. Данная смазка вкралась в ремонтные мануалы компании TOYOTA под конкретные Safety Recall-ы конкретных моделей Toyota и Lexus, изготовленных в США. Данные Safety Recall-ы не распространяются на а/м произведенные для рынка Европы и Японии. 

хотел заказать Slipkote 220-R когда тему открывал, но она долго-бы шла до Москвы,а времени небыло колодки в ноль стёрлись и диски тоже поэтому помчался в Сокольники купил тойотовскую,но тоже засомневался и поставил всё так без смазки,направляюшие двигаются нормально поэтому пока успокоился, если старые колодки невыбрасил бы там по 3мм остовалось можно было бы воткнуть и недельку поездить, за это время как раз-бы пришла смазка конкретно для направляющих,может закажу на будущее Slipkote 220-R,кстати вынимал один палец из скобы на самом конце смазка была такого жёлтого цвета,думаю когдато она была белой(это моё мнение)

Вот еще полезно знать:

Цитата

C октября месяца 2011 года смазка Slipkote 220-R Silicone Disc Brake Caliper Greaseв 10гр. п/э пакетиках будет называться Slipkote 211 Silicone Disc Brake Caliper Grease. Никаких рецептурных изменений в составе смазки не призошло. Класс консистенции NLGI изменен с класса 3 на класс 2. Смазка стала менее вязкой. По всем рабочим параметрам и характеристикам это тот же самый продукт.

Кроме того:

Цитата

Cмазки SLIPKOTE 220-R и SLIPKOTE 211-R отличаются только вязкостью, SLIPKOTE 211-R менее вязкая. Смазку SLIPKOTE 211-R рекомендуется использовать в северных территориях.

Информация с сайта производителя Huskey

Изменено пользователем GPS

MihalochMK сказал(а) 03 Окт 2012 - 08:35:

Кashiyama D1276 Колодки тормозные дисковые (перед) 743,46 руб.

Доволен :) Не скрипят и тормозят отлично! :)

Менял сам. Совсем не сложно :)

Пробег бы вспомнить.... Наверное 78 тыс. было...

VovaTuf сказал(а) 03 Окт 2012 - 10:01:

Ну, про то что они не скрипят - это ты через полгода нам расскажешь - только не забудь. Сперва они все не скрипят - скрипы начинаются позже.

MihalochMK сказал(а) 03 Окт 2012 - 13:39:

Я их за полгода сотру в ноль  :0454:

Хехе, как знал )) Вчера поменял их на них же )) Буду писать пробег. Так потом легче будет ориентироваться )) - 89000

Скрипа не было так и сейчас нет.

Кто-нибудь подобрал передний пыльник суппорта? Или только ремкомплект за 1,5 т.р?

Изменено пользователем MihalochMK
  • Репутация +1 1

Купил сегодня задние колодки оригинал код 44060-8H3X5 . Но он не совпадает с тем кодом что тут приводят. Подскажите ничего не менялось?И еще хотел уточнить. С оригинальными колодками идут противоскрипные пластины? У себя не нашел.

С оригинальными колодками идут противоскрипные пластины?
Нет. На Ниссанах, Тойотах и ВАГах (про другие марки не знаю) колодки никогда с пластинами не продаются. Комплект пластин - это отдельная единица заказа и весьма не дешёвая.

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...