Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

слить со склада в офисе неликвид им надо,они говрить ни чего не могут т.к. не знают, а на вопросы отвечают так как их учили на подготовке и что видят по компу

Akebono Brake Corporation

Компания AKEBONO Brake Industry Co., Ltd. - один из мировых лидеров в производстве компонентов тормозных систем автомобилей и мотоциклов, занимающий ведущее место на японском рынке. Продукция под торговой маркой AKEBONO фактически стала эталоном в области автомобильных тормозных систем. Сотни квалифицированных инженеров в десятках лабораторий и исследовательских центров AKEBONO по всему миру трудятся для обеспечения вашей безопасности. 

Их действительно ставили в качестве оригинала,на них даже маркировка стоит одинаковая. 

Изменено пользователем alex19

• 3 недели спустя...

AKEBONO подразумевает под собой тормозную систему в целом! А так сам видел что на оригинале колодок бывает маркировка TRW :)

первый раз такое слышу,может стоять какойто непонятный номер,модель авто nissan,toyota но не название фирмы выпускающей тормозные колодки

Изменено пользователем nissan

пишут, пишут... Не стесняясь упаковывать в коробочку ниссан, тойота. Но бывает что такие же колодки в коробочке трв найти невозможно.

ну блин это до какой же степени должно быть  человеку покупающему оригинальные колодки по барабану,если в коробке с оригинальным номером и надписью NISSAN лежат колодки TRW

• Репутация +1 1

Так все авто производители не производят комплектующие, заказывают у сторонних поставщиков и упаковывают с оригинальную коробку...единственное что оригинал отличается от аналога, на оригинальных обычно ярко выраженная медная стружка!

Вот пример, у клиента на 32 Теане стояли колодки с завода, он откатал на них 60 ткм, был очень доволен торможением, вообщем Души в них нечаял. Пришло время менять, а именно такие нигде найти не смог. Фирму колодок не помню, в оригинальном каталоге они тоже не пробивались. Трв кстати вполне себе комплектующие тормозных систем.

Тоже были в руках оригинальные колодки от Теаны, номера одинаковые, разница была в том что первые производство китай а вторые япония, подходят китайские :) потому что на японских только на двух колодках из четырех  скрипуны :)

1)вот колодки стояли с завода,2)а вот новые из запчастей оба оригиналы и где на них написанно что они TRW или ещё как нибудь,Brembo тоже подрузомевает тормозную систему в целом,но колодки то опродоются именно Brembo и не как в их коробке не может лежать Kashiyama или ATE я именно про это,а кто и на каком заводе их сделал мы никогда не узнаем,и что кому лучше,и всяких историй про колодки могу тоже много рассказать

post-10553-0-88303200-1391976739_thumb.j

post-10553-0-06688800-1391976807_thumb.j

Подскажите пожалуйста тормозные колодки какой фирмы лучше ставить.Хотел заменить у официалов (товарищ там работает) посоветовал лучше взять в другом месте. Так как у них они дорогие 3 с лишним тыщ. Но сказал что нужно искать мягкие.Стал искать по авто магазинам.Есть и за 200 и за 600 и за 900.Какие выбрать не знаю.Дешёвых откровенно боюсь.Но продавцы говорят что у них ни чем не отличаются от дорогих.Поспрашивал у владельцев кашкая кто что говорит.Один говорит поставил стали свистеть,хотя ставил не дешовые, у другого стал диск тормозной изнашевать. Или всё же лучше оригинал поставить? 

и сейчас все вам расскажут по новый,страниц так на сто,пользуйтесь поиском,все расписано вдоль и поперек!!!!!!!!!

Подскажите пожалуйста тормозные колодки какой фирмы лучше ставить.Хотел заменить у официалов (товарищ там работает) посоветовал лучше взять в другом месте. Так как у них они дорогие 3 с лишним тыщ. Но сказал что нужно искать мягкие.Стал искать по авто магазинам.Есть и за 200 и за 600 и за 900.Какие выбрать не знаю.Дешёвых откровенно боюсь.Но продавцы говорят что у них ни чем не отличаются от дорогих.Поспрашивал у владельцев кашкая кто что говорит.Один говорит поставил стали свистеть,хотя ставил не дешовые, у другого стал диск тормозной изнашевать. Или всё же лучше оригинал поставить? 

...по статистике на передке на оригинале 3-я замена с дисками...но зато не пищат...

...по статистике на передке на оригинале 3-я замена с дисками...
по статистике 2-я.

по статистике 2-я.

...извиняюсь...3-й  к-т  колодок и 2-я замена...хотя многое еще зависит от стиля и условий езды...

Ну, да… у меня какая-то бяка попала наверное под заднюю колодку - сточилась в ноль за месяц. До этого пять лет ездил и там ещё много оставалось - всегда проверяю при сезонной перестановки колёс. Пискун даже близко не приблизился к диску, чтобы предупредить - пришлось диски поменять с первой же заменой колодок. Диск весь в задирах стал.

Ну, да… у меня какая-то бяка попала наверное под заднюю колодку - сточилась в ноль за месяц. До этого пять лет ездил и там ещё много оставалось - всегда проверяю при сезонной перестановки колёс. Пискун даже близко не приблизился к диску, чтобы предупредить - пришлось диски поменять с первой же заменой колодок. Диск весь в задирах стал.

могло феродо просто отвалиться, у меня было такое) Брак на производстве)

Такая же фигня, задние прошли около 20тыс, внешне более половины а с внутренней стороны почти закончились, стоит оригинал :(

Передние брембо....по началу скрипели, после полной смазки все прошло! Езжу на них около 30тыс и ещё на 10тыс должно хватить!

Кстати если при замене не смазывать направляющие и пластины, скрипеть будет и оригинал! Если через какое-то время после смазки заскрипят, значит вымылась смазка! 

Не подскажете код колодок Brembo?
Кстати я на направляющие и пластины (что еще нужно было смазать?  :mellow:  ) наносил смазку Mannol OIL4065, не знаю уж насколько хорошая, но вроде проблем не возникало. Какую еще смазку можете посоветовать Товарищи?

Изменено пользователем Laxs21

Не подскажете код колодок Brembo?

Кстати я на направляющие и пластины (что еще нужно было смазать?  :mellow:  ) наносил смазку Mannol OIL4065, не знаю уж насколько хорошая, но вроде проблем не возникало. Какую еще смазку можете посоветовать Товарищи?

Brembo P56 062

• Репутация +1 1

Вот про смазку (я такие покупал)http://www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=1757&st=0

Такая же фигня, задние прошли около 20тыс, внешне более половины а с внутренней стороны почти закончились, стоит оригинал :(

Передние брембо....по началу скрипели, после полной смазки все прошло! Езжу на них около 30тыс и ещё на 10тыс должно хватить!

Кстати если при замене не смазывать направляющие и пластины, скрипеть будет и оригинал! Если через какое-то время после смазки заскрипят, значит вымылась смазка! 

смазывать желательно только пальцы. Все остальное просто должно быть чистое. Ведь когда машину из салона забираете ничего не скрепит, а смазки там нет, кроме как на пальцах. На медь и прочие смазки только налипает грязь и пыль. Внутренние колодки изнашиваются как раз от того, что все забивается грязью в скобе.

конечно. вся грязь налипает на смазки. Колодки должны двигаться свободно без смазки. Если не влезают, лучше подточить немного, касается в основном неоригинала.

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...