Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Зачем подтачивать? Самое главное чтоб они не закисали,хорошо вычистит направляющие колодок и под ними посадочные места в скобе суппорта.Должны вставать без всякого подтачивания.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

В задних в скобу особенно забивается грязь,ржавчина порой её приходиться снимать чтобы нормально вычистить,смотря какой пробег,если подтачивать задние колодки то частенько они после этого начинают стучать при торможении.

если подтачивать задние колодки то частенько они после этого начинают стучать при торможении.

А если не подтачивать торцы колодок  (особенно если туго устанавливаются), то будут клинить. Будет износ накосяк или греться диски и повышенный износ колодок. Вот и выбирай, как лучше ....

Изменено пользователем Skip

Почитал - задумался... Надо, когда потеплеет, залезть и почистить все суппорты. ))

В задних в скобу особенно забивается грязь,ржавчина порой её приходиться снимать чтобы нормально вычистить,смотря какой пробег,если подтачивать задние колодки то частенько они после этого начинают стучать при торможении.

нужно меру знать. оригинал точно сзади неохотно встает.

Сегодня нишимбо засвистели, может конечно песок попал, но решил заменить ,20 т. с копейками прошли, мало это или много, решил заменить и на такие же, понравились они мне.Как то так.

На дисках даже выработки нет.

Изменено пользователем VovaTuf

а чем понравились? на задних даже проточки нет  не одной на феродо, не говоря о том, что должно быть две,так ровный блин без единой фазки под названием nisshinbo,на рынках часто рекламируется типо это  оригинал постовляемый на конвейеры японских заводов

Диски ставлю брембо, уже давно, на все свои авто. А понравились, так как не пылят, не скипят(20 000 км отходили думаю нормально) ну и при частом активном нажатии на тормоз не пропадает ощущение надёжности

тоесть на оригинальных дисках и  колодках при активном нажатии на тормоз пропадало ощущение надёжности?

Фиг знает, я на кашкае на ориг. 25км проехал, до сервиса и заменил. Мой комплек дешеале ориг. Стоит. С ориг. не стоит сравнивать, толь с аналогами.

Фиговый оригинал на ниссане...передние брембо прошли в два раза больше чем задние в оригинале!!! Через десять тысяч буду ставить по кругу TRW!!!

TRW на зад нормально встает,1400руб.

...экзист-1261руб, автото-972руб. ...

тем более.

...TRW экзист срок поставки 22дня?

Изменено пользователем barracuda

тем более.

...TRW экзист срок поставки 22дня?

...экзист-поставка 5 дн. ...автото -3дня...

у меня почему то другую инф.выдает. 1 день 1804р.,20 дней 1388р.

мне в др.магазине 1400 за день привезли.

Изменено пользователем barracuda

у меня почему то другую инф.выдает. 1 день 1804р.,20 дней 1388р.

мне в др.магазине 1400 за день привезли.

...зайди на экзист Шахты 5дней(обычно привозят раньше)-1261р

да не факт что оптовая. например в кидальном "юнионе" в прайсе тоже стоит в районе тысячи,только не проверял есть ли на самом деле,бывает у них информация не действительна. 

хождение дольше оригинала это не показатель,то что они больше сточили диск или тормозили хуже или ещё что нибудь,в этом никто не признается тем более уже потратив деньги и поставив эти колодки,у меня стояли колодки KASHIYAMA на бывшей машины Nissan Maxima проехав на них 35000км  и посмотрев на них,я понял что они вообще не стачиваются,так ободрались потёрлись а в толщене феродо не уменьшелись диск тоже не сточился,но был весь волнами,тормоза тоже всё это время ну несказать что бы плохие,но и отличными не назовёшь в отдельных ситуациях,зато стояли они дешевле на порядок,и поменял я их по причине их неизнашеваемости на изнашиваемые

• Репутация +1 1

Кто вам повезет за 1261р.? Это оптовая цена этих колодок!!!

...что спорить если не знаете...у экзиста существует 8 (восемь) уровней цен на одну и ту же запчасть...это розница,интернет,VIP(заказ на сумму от 30 тыс.р. в месяц любых з/ч), опт1 (от 60 тыс.р.),опт2, опт3, опт4 и опт5...                   1261р-цена заказа через интернет(при условии денег на счету)...

Пусть будет так :) а в юнион лучше звонить...не всегда у них прайс соответствует :)

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...