Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

TRW - нормальный производитель - никто не жаловался.

Первая картинка, судя по каталогу, правильная - большая для полноприводного Q+2 (или для дизеля Q+2 2.0л)

Вторая картинка не понял откуда. Похоже - это вообще не кашкайские колодки.

Изменено пользователем VovaTuf

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Всем добрый день! Подскажите как тормозные колодки и диски roadhouse 

Не очень распространенная фирма, я думаю по своим характеристикам будут такие же, как и все остальные в этой ценовой категории. Лучше трв взять.

Здравствуйте, уважаемые форумчане! :-)

Вопрос такой, сколько прошли задние колодки до замены? Вопрос вызван заменой колодок на 44 т.км. !!! :blink:  такое ощущение что на сервисе их просто поменяли, о этом я еще напишу пост.

Кто как ездит. Обычно как третьи спереди меняешь(заодно и тормозные диски), на зад новые и ставишь. У меня под 90ткм вышло  :pardon:

Изменено пользователем Андре

сколько прошли задние колодки до замены? Вопрос вызван заменой колодок на 44 т.км. !!! :blink:  такое ощущение что на сервисе их просто поменяли

Вопрос поставлен не правильно.

У этого расходника нет определённого срока службы.

У меня за 65т.км сточилась примерно половина задних колодок. Проверяю всегда лично сам, по внутренним колодкам (с фонариком), как минимум 2 раза в год при сезонной замене резины (бывает чаще).

Но! На пробеге 72т.км одна из колодок заскребла металлом по диску.

Почему так случилось... брак? или колодки попали в агрессивную среду? или изношенный диск их резко стал точить? (на всякий случай поменял вместе с дисками)

Как мне после этого ответить на вопрос?

Если я скажу, что я их поменял пробеге на 72т.км - это будет правда. Но из этой правды Вы, zeddi, сделаете не правильные выводы; поэтому такая правда является ложью.

Срок службы может быть любой от 30т.км до 130т.км - надо самому лично за ними следить.

А на счёт сервиса - они обязаны заменить колодки, если толщина осталась 2мм. Если больше, но уже близки, то предупредить и написать в заключении.

А кто подскажет что делать, на новой машине проехал 2600 км уже, а колодки при легком нажатии пищат, бесит жутко, особенно если в пробке.

Добрый день!

Подскажиет подойдут ли колодки на qashqai 1.6 2008г ?

Kashiyama передние - D1276
Kashiyama задние - D1244M

а то обидно будет если закужу в автодоке и не подойдет.

пыль, грязь.

С новья, и после моек, свист не всегда, а иногда? Обычно после моек свист пропадает и может появиться после слякоти, грязи и так далее. А тут погода сухая была и все равно свист!

Возможно краска на торцах колодок трется о тормозной диск. 

Возможно краска на торцах колодок трется о тормозной диск. 

И что, так постоянно будет?

снимаем колодки, напильником аккуратненько удаляем краску с торцов, чистим все остальное.

у меня после замены задних левая сторона греться стала

Посадочные места хорошо почистили направляющие суппортов смазали не подклинивают? Колодки вставились легко от руки?

Да, все сделал. Но все оказалось проще, как показало вскрытие переборщил смазки, в сверлениях куда вставляются направляющие. Т.е. смазка не дает до конца входить направляющим и они получаются слегка отжаты,отсюда и небольшое подклинивание. Вообщем удалил часть смазки из торцов сверлений и рассредоточил ее по самим направляющим, завтра буду испытывать, но от руки колесо крутится на много легче чем было.

• 3 недели спустя...

Друзья, подскажите - какие лучше купить тормозные передние диски и передние колодки..

Цена качество...Спасибо.

заменил сегодня передние колодки так как неожиданно заскребли с левой стороны. Итог - одна колодка (левая внешняя) стерта до металла, все остальные едва на 50%, в чем может быть дело? что шатать,мазать, менять? колодки поставил кашияма - есть по ним отзывы?

Колодки нормальные, сам на них 40ткм уже накатал, менять собираюсь. Тут про смазки почитайте(лучше тойотовскую) www.autoclub72.ru/forum/index.php?showtopic=1757&st=30 , а здесь где мазать www.клубкашкай.ru/forum/showthread.php?t=15082&page=7

• Репутация +1 1

заменил сегодня передние колодки так как неожиданно заскребли с левой стороны. Итог - одна колодка (левая внешняя) стерта до металла, все остальные едва на 50%, в чем может быть дело? что шатать,мазать, менять? колодки поставил кашияма - есть по ним отзывы?

суппорт клинит, направляющие смажь)

Изменено пользователем Benn
  • Репутация +1 1

колодки поставил кашияма - есть по ним отзывы?

КОЛОДКИ отличные, а направляющие надо вытащить и все проверить: пыльник направляющей, манжету цилиндра, смазку в направляющей. Похоже на клин.

• Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

Я тоже сегодня буду менять задние колодки, а то со вчерашнего дня скрежет появился. Направляющие той же смазкой мазать что и колодки с внешней стороны?

Подскажите еще пожалуйста, задние тормозные цилиндры модно без кручения в суппорт вжать?

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...