Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

что за кручение? первый раз такое слышу,на всех машинах внутрь вдавливаеться и все

Изменено пользователем VovaTuf
убрал лишние цитаты

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

На VAG, Корейцах и многих других, задние поршни вкручиваются против часовой стрелки, спец ключом, а не просто сжимаются.

убрал лишние цитаты

Ок, спасибо за инфу в любом случае. На кашаке никто не менял задние? 

На Кеше обычные суппорта, разводишь поршни без всякого вкручивания, чистишь и смазываешь направляющие и пыльники осмотри на повреждение.

Выдался вчера свободный денек, решил провести его с пользой... для автомобиля! ))) Заменил передние стойки с подшипниками и опорами, задние амортизаторы, задние сайленты передних рычагов, передние тормозные диски с колодками и вот, самое интересное, и доселе неизведанное ПЕРЕБОРКА ПЕРЕДНИХ СУППОРТОВ! Прикупил ремкомплекты, те что ERT, смазку отдельно и спец жидкость для промывки тормозов... С левым проблем не возникло, выдавил педалькой цилиндр, слил тормозуху, отсоединил ABS и шланг, промыл, почистил, смазал, установил новые резиночки... готово! ПРАВЫЙ - снял и обомлел, пыльник на цилиндре ОТСУТСТВОВАЛ ВООБЩЕ!!! Автомобилем владею почти год и сколько предыдущая владелица откаталась без него... два раза был на диагностике подвески!!! ...я думаю все представляют как выглядит поршень, видимая его часть!!! Нового поршня нет, решил реанимировать! Взял наждачечку (2000) и в ведерке с водой стал чистить на удивление, более или менее получилось, ну и что бы довести, отполировал войлочным кругом до зеркальной, остались незначительные поверхностные дефекты, решил ставить! Собрал... работает! ))) По поводу смазки, на направляющие использовал Ликви Молли 7585 (голубого цвета), что странно, на пакетике со смазкой написано "использовать для направляющих суппорта", а на оф. сайте Ликви, в описании этого продукта " НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ ИСПОЛЬЗОВАТЬ ДЛЯ НАПРАВЛЯЮЩИХ СУППОРТА" Может кто-нибудь объяснит как это понимать? Я всё-таки намазал ей направляющие...

Ок, спасибо за инфу в любом случае. На кашаке никто не менял задние? 

Менял перед, зад просто разобрал и смазал, поршень рукой не вдавить в цилиндр (мне это не по силу), использовал G- образную струбцину , в любом магазине инструментов ~ 150 руб.

Кстати очень геморно откручивается и вытаскивается верхняя направляющая суппорта (сзади)

Изменено пользователем 130

Менял перед, зад просто разобрал и смазал, поршень рукой не вдавить в цилиндр (мне это не по силу), использовал G- образную струбцину , в любом магазине инструментов ~ 150 руб.

можно было это сделать любой отверткой совершенно бесплатно

можно было это сделать любой отверткой совершенно бесплатно

без навыков люди иногда таким методом умудряются пыльцы погнуть.

без навыков люди иногда таким методом умудряются пыльцы погнуть.

это как надо так умудриться :blink:

Всем спасибо за советы, поменял задние колодки. Вы правы, поршень без закручивания. Вдавил его трубным ключом за край. Нижние направляющие были в отличном состоянии и смазаны смазкой. При замене пользовался 2я документами: 

1) Nissan Qashqai Третий Рим

2) Nissan Qashqai модели J10 выпуска с 2007 г. с бензиновыми двигателями HR16DE, MR20DE

оба PDF файла у меня есть если кому надо пишите 

ну как говориться,с дуру и *** сломать можно :-) навык и опыт нужен, кто не владеет этим конечно помогут приспособы разные,главное при этом чтоб руки расли от куда надо

• Репутация +1 1

Кстати очень геморно откручивается и вытаскивается верхняя направляющая суппорта (сзади)

Это еще почему? Можно ведь ослабить когда нижняя направляющая (болт) еще не откручен

Точно упирается в тормозной шланг (может только у меня он так неудачно зафиксирован)

Всем добрый день. Столкнулся с такой проблемой: при не очень  резком торможении (скорость более 50км/ч), начал сильно вибрировать руль с "пощелкиванием" в районе регулировки рул колонки , да и сама машина в целом. Проблема в дисках (хотя выработки особой нет и "синеты" от перегрева тоже) или еще что то может быть? Машина кашкай+2, пробег 12500, по " уважительным" причинам 1,5 г ездил по 200 км в месяц, луж вроде бы не ловил. Спасибо.

Добрый день.
Ситуация следующая.
Кашак 2010 года пробег 70.100км

Замечено появление "шаркающего" звука сзади с правой стороны.
при осмотре выявил борозды на тормозном диске.
Так же посветил фонариком иии - Ну и Ну!!! а колодка то стёрлась!!!! (менял по кругу 10-12тыс назад., Ставил оригинал).

Сегодня был в сервисе, сказали замена всех колодок+замена задних дисков.

А теперь уважаемые знатоки вопрос : "1- Стоит ли менять диски? (или можно обойтись только колодками), 2- Каких производителей покупать? (Мастер предложил - колодки ОРИГИНАЛ - 1900р, Диски АНАЛОГ ATE- 1850шт).

Очень жду Ваших рекомендаций!
Спасибо.

Если колодки за 12 тыс. стерлись для начало с суппортом разобраться надо (похоже колодка от диска не отходит). ну а фирмы - ATE, TRW. Textar, одни из проверенных и распространенных.

Если колодки за 12 тыс. стерлись для начало с суппортом разобраться надо (похоже колодка от диска не отходит). ну а фирмы - ATE, TRW. Textar, одни из проверенных и распространенных.

а по поводу дисков?

Недавно была аналогичная ситуация. Ничего удивительно; есть множество причин, которые могут вызвать быстрый износ колодок.

Колодка стерлась одна? две? все четыре?

Остальные как новые?

я не стал долго думать - купил что было ближе; колодки TRW (не первый раз их беру), диски оригинал (другие надо было долго искать). Может быть диски и можно было оставить старые, но это черевато дальнейшими проблемами, а проблемы мне не нужны.

После замены проверь нагрев слева и справа - нагрев должен быть одинаковый.

Добрый день.

подскажите

TRW GDB 3507 - колодки.

будут в пору?

ну и если кто нибудь подсажите на счёт задних тормозных дисков (аналог).

спс

Да, в пору (см. топикстарт). Однако, мне их мастер чуть подточил, чтоб легче ходили в направляющих, чтоб не подклинивали.

А диски обсуждаем не здесь; в соседней теме.

Я бы проверил разогрев тормозных дисков после движения автомобиля и остановки без торможения ДО замены на новые колодки.

Диски можно "пропылить" - слегка проточить на специальном или токарном станке. Вопрос в том, сколько останется толщина.

По колодкам TRW я что-то не уверен, т.к. читал отзывы на установку на Фокус 3 - типа скрипят... Почитаю еще.

Думаю суппорт стоит разобрать, почистить, собрать со спец. смазкой. Лучше сразу оба задних или вообще все 4-ре.

Да, в пору (см. топикстарт). Однако, мне их мастер чуть подточил, чтоб легче ходили в направляющих, чтоб не подклинивали.

А диски обсуждаем не здесь; в соседней теме.

Они что все точатся кроме оригинала? ( от ЯпанПартс тоже точил чтоб влезли в направляющие.)

Они что все точатся кроме оригинала? ( от ЯпанПартс тоже точил чтоб влезли в направляющие.)

Купил колодки Кашияма на перёд, собираюсь ставить. Кто такие ставил подскажите, напильник тоже надо брать? :unsure:

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...