Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Зачем подтачивать просто нужно основательно вычистить пластины и скобы суппортов,чтобы не было грязи, окалин. Колодки должны вставляться без всякой подточки от руки. 

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Купил колодки Кашияма на перёд, собираюсь ставить. Кто такие ставил подскажите, напильник тоже надо брать? :unsure:

Ставил без всяких проточек, встали как родные. Прошли примерно 40ткм, сейчас снова менять собираюсь :pardon: 

• 2 недели спустя...

Всем добрый день. Не давно стал счастливым обладателем и вот задумался как бы его до работать. Может конечно это лишнее, каждому своё. Суть вопроса в следующем. Хочу поставить себе тормозные диски с насечками или в идеале с насечками и с перфорацией. Хочется чтобы торможение было еще лучше (безопасность превыше всего). Может кто ставил себе или знает где купить, подскажите!

Всем добрый день. Не давно стал счастливым обладателем и вот задумался как бы его до работать. Может конечно это лишнее, каждому своё. Суть вопроса в следующем. Хочу поставить себе тормозные диски с насечками или в идеале с насечками и с перфорацией. Хочется чтобы торможение было еще лучше (безопасность превыше всего). Может кто ставил себе или знает где купить, подскажите!

успокойтесь,у вас таких скоростей и температур ни когда не будет,таких и дисков нет для кашкаев,потому что вы за них врядли платить очень большие деньги будете,а то что продаеться в магазине это обычные диски не высокого качества с просверленами дырками,и не накакой безопасности это не сказываеться

Спасибо. Буду знать. Подскажите, а реально провести прикуриватель дополнительный в багажник?

И где лучше обслуживаться? В каком сервисе? Есть какой-нибудь хороший клубовский? Где можно брать колодки и все расходники? Где можно проходить ТО? А то подходит срок, а к офицалам как то не хочется

• 2 недели спустя...

Поставил кашияму на перед. Поначалу все было ок, спустя 1 ткм начали скрипеть. Пластину противоскрипную не ставил со старых колодок, тупо вытащил старые и поставил новые, тк никогда не встречался с такими пластинами. Косяк в этом или тупо подделка? Брал в экзисте в СПб, с виду очень неплохие.Спасибо!

диски то в каком состоянии?

Диски живые, 44 ткм пробег всего. Может проблема в том, что со старых колодок я не снял пластины и не поставил на новые? Ничего не мазал, тк не было под рукой, направляющая открутилась легко, пазы под колодки почистил отверточкой.

так пластины со старых надо было ставить или нет?)

Вот и начитался форума, хваленая Кошияма подставила, ладно бы себе поставил, так тестю будущему((

Изменено пользователем alexspb87

Вроде пластины то противоскрипными называются. Я старые оставлял, вообще без проблем :pardon:

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума цитатами; убрал

Мастера их не ставят, выбрасывают. Несчастные владельцы уезжают от них не скрипя и мастера убеждаются в своей правоте всё больше и больше. Скрип начинается потом, когда колодки притрутся. Вот тогда люди вспоминают о выброшенных пластинах. Или не вспоминают, а просто ругают "гадские", "скрипучие" колодки. Новые пластины, кстати, не такие уж и дешёвые. (на качество торможения скрип не влияет)

У меня одно время, зимой, и с пластинами поскрипывали колодки, но это было не громко и быстро прекратилось.

Изменено пользователем VovaTuf

поставил пластины, вроде все ок, но походу порвал пыльники тормозного цидиндра, теперь менять(

Мастера их не ставят, выбрасывают. Несчастные владельцы уезжают от них не скрипя и мастера убеждаются в своей правоте всё больше и больше. Скрип начинается потом, когда колодки притрутся. Вот тогда люди вспоминают о выброшенных пластинах. Или не вспоминают, а просто ругают "гадские", "скрипучие" колодки. Новые пластины, кстати, не такие уж и дешёвые. (на качество торможения скрип не влияет)

У меня одно время, зимой, и с пластинами поскрипывали колодки, но это было не громко и быстро прекратилось.

пластины кстати способствуют равномерному соприкосновению колодок к поверхности диска.

Приговорили колодки, когда мастер попытался их выкинуть меня дюже заинтересовала с чего бы это, я сказала оставить, пришла смотрю на них и кажется мне, что развели меня не по детски, этим колодка еще ходить и ходить( я правильно думаю?

Оригиналы, много пыли, но поставила такие же, скрипуны переставили, лично над душой стояла и проверяла

Вот говнюки 6 т-р потратили на замену, про передние еще хоть как-то могу поверить, но задние... Я новые не удосужилась посмотреть, теперь не могу понять сильно они стерты или нет. Но они легче новых. Так они еще зад точили, не лезли они видите ли

post-27987-0-52524300-1404974089_thumb.j

post-27987-0-75685800-1404974107_thumb.j

Изменено пользователем Ismaylova
  • Репутация +1 1

Судя по фотографиям износ процентов 60-70.  Тысяч на 5-7 хватило бы,а может и больше взависимости от стиля езды. А задние колодки не лезли потому что лень нормально суппорта вычистить. Просто такие видимо мастера.

Изменено пользователем alex19

Судя по фотографиям износ процентов 50-60.  Тысяч на 5-7 хватило бы,а может и больше взависимости от стиля езды. А задние колодки не лезли потому что лень нормально суппорта вычистить. Просто такие видимо мастера.
Эти колодки стояли когда я машину купила, сама на ней отъездила за пол года 32 тыс поэтому и повелась так как не знала когда их до меня меняли

Почитала что минималка 2,5 мм. У меня зад 5мм, перед 3-4 не ровномерное стирание, почему то

Изменено пользователем Ismaylova

Спереди с правой стороны износ всегда немного больше а сзади наоборот с левой. Так же это может зависить от степени закисания колодок в направляющих.

Развели маленько, 1 мм стачивается за 4-5 т.км (в моем случае), это про перед, ну а зад 8-10 т.км

Изменено пользователем 130

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...