Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Ну думаю приорутся)если честно на элантре ставил оригинал (а в оригинал там кладут сангсин)очень хорошие колодки...интересно ставил кто на кашкай

Проехал 500км на новых оригинальных нисановских колодках...скрип только увеличился...это просто ужас...я не знаю сколько из нужно обкатывать и нужно ли вообще но ооочень раздражает этот писк...прилагаю фото коробки...неужли левак в экзисте....на самих колодках надпись нисан была вибита,ну и скину фото родных с завода колодок с пробегом 27 000 км...самая стертая...

post-34367-0-88448100-1409665646_thumb.j

post-34367-0-33583300-1409665764_thumb.j

заменил на сервисе

...

Проехал 500км на новых оригинальных нисановских колодках...скрип только увеличился

Обязан предположить... а сервисмен не выбросил, случайно, противоскрипные пластины, когда колодки менял? Мой опыт таков, что обычно они их выбрасывают - считают не нужным лишним элементом, тем более что они были слегка изношены, тем более что скрип после замены незначительный (обычно вообще отсутствует, а начинается позже).
  • Репутация +1 1

Я прочитал ветку перед заменой и по вашему совету сказал поставить пластины...первый день поездки был без скрипов а вот потом началось...на еффективности торможения никак не сказывается,но диски кажется нагреваются

Изменено пользователем VovaTuf
Засорение форума лишними цитатами; убрал

Пластины и нагрев диска ни как не связаны, наоборот пластины забирают часть тепла передающегося от диска и равномерней распределяют усилие от цилиндра к колодке.  Диски в любом случае будут греться, вопрос на сколько? На глаз это определяется обычно слюной, после поездки. Диск не должен шипеть.

Колодки , как правило притираются через 300-500км.  

я не знаю уже что делать....думаю на ТО у официалов сказать что бы обслужили суппорта....мож поможет...хотя писк именно от трения колодок....(((

ну вот всёж скажу наверное официалам пусть профилактику сделают...интересно сколько это у них стоит...

1900 в натс груп стоит чистка тормозов...сегодня ехав с работы мне уже показалось что писк не от колодки а металл об металл?могли чтонить перекосить хочется куданить к толковому человеку заехать все исправить....

К нашему Клубному Мастеру не хочешь съездить?

http://www.qashqai-club.ru/forum/topic/8036/

Считай тоже официал, только гораздо более ответственный.

И от тебя рядом совсем.

Да 1900в любом случае дорого,спасибо сегодня обязательно позвоню

Засорение форума лишними цитатами; убрал

съездил к Виктору,отличный парень.Своё дело знает.спасибо ему.

обработал колодки  по кругу,писк пропал  проехав 10 км...засвистело как и прежде....видимо такие колодки...вот вам и  оригинал НИССАН за 2500р

что делать не знаю покупать ещё какиенить и менять  жабу душит жалко выкинутых денег...так  ездить стрёмно ,стыдно,да и самому по нервам бьёт....

• Репутация +1 1

поставь противоскрипные пластины я менял колодки их не ставил засвистели после 10 км, поставил их обратно свист перестал, если их нет то можно заказать там такие пластинки ставяться сверху колодок и будет тебе счастье :wink:

Он поставил пластины (читай внимательнее)

И опять о наболевшем! В том году такая же фигня начинается как и в прошлом году. Постоит на стояке пару дней , поедеш и сзади слева (ну мне так кажется) слышен звук (когда окно открыто, когда закрыто не слышно) шерканья чегото и небольшие стуки. Я думаю, что это колодки трутся о тормозные диски и брянчат, так как когда тормознеш пару раз прилично то шерканье пропадает, а бряк остается но только когда едеш па мелким неровностям. В том году пару раз был на СТО по этому поводу, делали ревизию супортов, но ни чего ненашли, сказали все в порядке. Сам визуально смотрел (когда менял резину) вроде все на месте. УВАЖАЕМЫЕ, подскажите, ну что там может издавать такие звуки и как с этим бороться.

У меня такое было, когда колодка лопнула пополам - увидеть трудно даже на шиномонтаже. Думал диск кривой, потому как при торможении слегка постукивание было, а при отжатой педали тормоза - похрустывание иногда. На очередном шиномонтаже посветил фонариком и увидел трещину по середине колодки - все стало понятно.

полёт на новых колодках 1000 км...писчит по прежнему....причём писчит когда натормозишься т.е. диски нагреются.....вот практически решился купить другие колодки  хотя выброшенных денег жалко....какие поставить помягче посоветуйте?

з.ы. каждый раз садясь в машину и начиная движение думаю об этом скрипе(ужс

Я поставил сзади такие, не пискнули ни разу. На упаковке написано JKOPARTS, HERTH+BUS, 90R-011168/147, краснобелая упаковка 

Процентов на 90 приобрел левак. Акибоно в оригинале не идет. В оригинале идет джурид. Поставь акибоно или нвк и будет все нормально. Только смотри на подделку не нарвись. Фото подделки и оригинала акибоны я выкладывал.

да вот как не нарваться....многие тут писали что в оригинале  акибоно именно идёт и на коробочке написано....и брал в экзисте....

Сколько видел оригинала на кашкай,икстрейл везде шёл джурид и на колодке было выбито джурид

Я покупаю во сдесь http://www.fonis.ru/

не разобрался ...там только б/у запчасти и аксессуары

и экзист в аналогах этот ДЖУРИД не выдаёт можно номерок?

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...