Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

да, валяется кучка пластин. В некоторые комплекты неоригинальных колодок(непомню фирмы) эти пластины кладут в комплекте.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

У меня опять заскрипели, и так уже третью зиму, пока не прогреются, весной, летом и осенью, при температуре от +8С, скрипов не наблюдается. Забил ещё первой зимой. 

Купил про запас колодки Нишимбро, пластин нет в комплекте, пискун есть. 

• 4 недели спустя...

Akebono можно посмотреть в этом каталоге . Если по цене все устраивает можно сразу и купить тут же. Удобно, что сразу все варианты выдаются с указанием цены и наличия, чтобы не ждать у моря погоды. при ссылке на этот сайт дают хорошие цены на детали

• 2 месяца спустя...

Поделюсь опытом, родные скрипят, ставил TRW скрипят и жрут диск, перешел на NIBK но пока только перед наезд 30000 все ок!

• 2 недели спустя...

Вот и мне приговорили передние колодки и то из-за износа правой внутренней до 80%... Пробег: 60 тыс. км.  Надо было обслуживать, но у Ниссана в отличии от Митсу, это не производится в рамках ТО, а умная мысля приходит, как известно, опосля. Ну да речь не о том.

На финишной прямой выбора оказались следующие участники (в скобках - что принималось во внимание). Кириллицей, т.к. все каталожные номера и марки колодок терты-перетерты на форуме, а писать удобней:

Родные (Ниссан) - достаточно жесткие, скрипят летом при среднем и выше нагреве, но уже знаешь что получишь (прожитый опыт говорит о том, что это иногда и неплохо), Нишимбо (все отзывы на форуме положительные, говорят - лучше оригинала), ТРВ (много отриц отзывов на жесткость и шум, положительный отзыв от источника, заслуживающего доверия - модератора), Кошияма (дешево и популярно, вроде бы не жесткие, но есть некоторые жалобы на скрип), Акебоно (ходят слухи, что это и есть "родные", но некоторые их опровергают - "не путайте с тормозной системой Акебоно". Если родные - то конкурируя с "оригинальными в коробке", побеждают их) , возможно Феродо (по прошлой памяти).

Требуемый результат - тихие и относительно мягкие колодки.

Изучив форум, прихожу к выводу, что победитель вроде как Нишимбо. Но как-то боязно от неизвестности) Наверное, рискну. Стоят ровно как оригинал. Но мне-то нужны лучше оригинала, тогда цена - ок.

Изменено пользователем Runner
  • Репутация +1 3

Я на 70 тыс. поменял колодки

Передние Kashiyama (D1276)

Задние Kashiyama (D1244M)

Мягкие, тихие с хорошим и предсказуемым замедлением. Проехали 37 тыс. км. Претензий нет. Текущий износ сказать не могу – давно не смотрел

• Репутация +1 3

На Рио пользовался колодками Sangsin, планирую на Кашкае их использовать.

Колодки не скрипучие, диск не съедают.

Поставил типа корейские HI-Q ....тормозят средненько, но мягко и не скрипят

Sangsin и  HI-Q, это одно и тоже ;)

4 часа назад, Runner сказал:

Изучив форум, прихожу к выводу, что победитель вроде как Нишимбо.

Себе прикупил уже давно, ждут :)

• Репутация +1 1

берите колодки и диски брембо. и колодки и диски отходят 60 тысяч.

• Репутация +1 1

@Максут так это и есть Sangsin , я такие ставил ,не понравились , пищали долго а потом вообще одна развалилась

колодки чаще всего пищат при выработке дисков цепляясь о окалину 

развод конечно. эти пластины нужны для отвода тепла и для передачи равномерного усилия от поршня к колодке. без них поршень прижимает колодку напрямую, иногда при подклинивании колодки в скобе можно заметить как поршень продавливает саму колодку оставляя вмятину, соответственно неравномерный износ колодки и перекос поршня в цилиндре супорта, что не очень хорошо.

я думаю получится ерунда, проще их заказать или колодки с ними купить. Некоторые производители их кладут в комплекте. Фирмы не помню.

• Репутация +1 1

@chukanov74 Дим, могу тебе их отправить ТК Деловые линии т.к. часто там бываю, денег мне не надо

• Репутация +1 2

Напиши в личку данные для ТК: ФИО,тел.,серия/номер паспорта(кем и когда выдан не надо),город ближайшего терминала ТК(думаю это Иваново) и на какие колодки перед/зад или все, как поеду что нибудь отправлять то попутно закину и тебе

да не к спеху, они все равно в выходные не работают

1 час назад, nog сказал:

колодки чаще всего пищат при выработке дисков цепляясь о окалину 

возможно , но в моем случае были абсолютно новые диски + колодки Sangsin

менял как то колодки тормозные по кругу , брал не дорогие колодки ,когда ставил новые то они были с пластинами ,но на оригинальных стояли по две пластины у каждой колодки одна пластина как бы с прорезями вторая сплошная. когда менял колодки то все старые пластины снял и не ставил на новые колодки,на новых была только одна пластина ,та что с прорезями её не было в комплекте с новыми колодками.так вот без пластин через дня 2 начался скрип, тормозные диски тоже ставил новые. после того как скрип мне окончательно надоел я поставил пластины с прорезями обратно , короче говоря на новые колодки поставил по 2 пластины,одна с прорезями другая монолитная и скрип пропал сразу.

вторая машина тоёта  после того как выехал из центра проехал около 10 тыс км начали скрипеть тормоза тоета королла, все было новое и оригинальное. в тоете мне на мою жалобу чистили все супорта -не помогло. после этого скрип продолжился .потом они заказали антискрипные пластины ,после их установки скрип пропал. мое мнение такое что эти пластины действительно работают.

эти пластины к скрипу ни каким боком, скрип у Вас пропал просто от переустановки колодок, писчинка выпала песка да и все(для примера)

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...