Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Только что, desperado сказал:

@snow Ты про смазки?

Ага,по колодкам вроде все понятно,на колодках и водке не экономим.

@snow Вот, я на странице назад писал, что купил аналог 220, в пакетиках. Одного пакетика мне хватало на 4 направляющих, если ей мазать всё что ей можно мазать в тормозах то покупать надо больше пакетиков, стоимость копеечная. 

• Репутация +1 1

Использовал  Huskey 72983       для смазки направляющих пальцев суппортов передних и задних ровно год назад, когда менял все колодки. До этого закладывал голубую от Ликви Моли, но потом выяснилось, что для пальцев она не годится. Тогда всё разбирал, промывал. Голубая смазка уже высохла, стала коксоваться, пальцы видимо стало подклинивать, износ колодок был неравномерный . Тогда смазал  этой самой  Huskey . Вчера снова менял передние колодки, вытащил пальцы, проверил смазку. Она на месте, как будто только заложил. Суппорта легко перемещаются, заеданий нет, колодки износились равномерно. Да, штука не дешевая, но думаю, она того стоит.

Изменено пользователем патриот
  • Репутация +1 3

На форуме нет партномера Brembo, а в екзисте бьются 2.

Кто в курсе гляньте скрин заказа, чтобы я не накосячил как со свечками :)

IMG_1794.PNG

@desperado

Вес диска с партномером 09.A716.14 - 14010гр, а в 09.A716.11 - 7200гр. Оба в списке предложенных

Это что, сталь и алюминий?

@Demon4ik С весом это какая то чушь написана. На сколько помню 09.A716.11 крашенные, каким то защитным покрытием или в какой то цвет, так диски одинаковые.

@chuk78 Это я так понимаю тоже самое, только ставят на Хитрилу? Фирма так сказать таким образом ассортимент расширяет :biggrin:

@chuk78 Виталий, они у меня не предлагаются.

Посмотрел, по параметрам те же.

Но с весом такие же чудеса как с 11 и 14!

Изменено пользователем Demon4ik

2 минуты назад, desperado сказал:

Большая ошибка наносить эту пасту на направляющие штифты, через какое то небольшое время проблема вернётся.

Много смазки. 

смазку наносил тонким слоем (без фанатизма из серии "смазки много не бывает" :rolleyes:), чем же тогда смазывать направляющие?? Я такой смазкой обрабатывал и направляющие задних суппортов - уже наверное с момента ремонта больше 8.000 прошли ...всё гут.

@Aleks045 По поводу смазки я тебя переубеждать не буду, дело твоё, в интернете много чего написано по этому поводу  и опытов поставлено.

Если смазки реально мало (как положено) нанёс, то надо было руками хорошо разработать, сначала без пыльника, потом с пыльником.

MANNOL Kupferpaste – высокотемпературная паста c добавлением термостабильного алюминиевого комплекса в качестве загустителя и медного наполнителя.

1 минуту назад, desperado сказал:

@Aleks045 По поводу смазки я тебя переубеждать не буду...

Буду смотреть как ведут себя суппорта, в сентябре перед зимовкой разберу посмотрю как там всё.

@Aleks045 Манол :biggrin: хорошее названием, вот и всё что могу сказать про эту компанию.

А это отзыв для размышления https://www.drive2.ru/l/9525228/ Прочти половину, будет достаточно, дальше он пишет про смазку MC 1600, она тоже не подходит для направляющих штифтов если что. 

• Репутация +1 1

3 минуты назад, desperado сказал:

@Aleks045 Манол :biggrin: хорошее названием, вот и всё что могу сказать про эту компа

Спасибо, почитал....буду смотреть как что

• 2 недели спустя...

любой артикул на Ваш вкус/цвет/цену передние из каталога Икстрейл Т31 или Кашкай J10(кроме Кашкай+2 4вд)

Здравствуйте, заказал через екзист колодки передние тормозные, а они не подошли, тк у меня на суппорте оказывается два поршня и колодки больше размером. Подскажите номер правельных колодок, машина кашкай+2, а то везде на схемах показывает суппорт с одним поршнем.

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить?

Спасибо, судя по картинке похожи на мои. Буду заказывать. Самое интересное те колодки по вин пробились. 

• 5 недель спустя...

Всем привет! Подскажите пожалуйста код колодок и какие производители лучше подходят. Можно оригинал и замену.

• desperado изменил название на Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок. Какие колодки купить? Кашкай J10
  • VovaTuf закрыл тема

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...