Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

т.е. вы предполагаете что смазку менял старый хозяин? Не менял, тормозную систему не обслуживал. Доливал тормозуху. 

1 час назад, snow сказал:

А ты накосячил , убрав резинки с направляющих.

и в чем косяк? обоснуйте

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

35 минут назад, vamos сказал:

убрав резинки с направляющих.

это и косяк, и сто пудов термопластинки тоже убрал

30 минут назад, Alexej сказал:

это и косяк, и сто пудов термопластинки тоже убрал

ваши пустые заявления, что это косяк, ничего не значат. По сути , все ваши необоснованные высказывания и предположения  и есть флуд. Хотите поспорить, спорте, доказывайте. Таким образом и  я вас могу назвать какимнить словом, просто, ради того чтоб пофлудить. Термопластины не убирал, потому как вижу в них практическую пользу и даже необходимость. Если вы не изучали момент спора, то вообще можете не вступать в дискуссию. Мною этот вопрос изучен и могу возразить документально на любое ваше возражение. Я думаю здесь не форум малолетних и необразованных нахалов, оторым лишь бы выстрелить, типа -ты это убрал, зачем, во ты дурак! В общем, обоснуйте свою позицию!!!

Изменено пользователем desperado
  • Репутация -1 1

резинки на направлящих  на моем авто никогда не разбухали !!!! Без этих резинок пишут стук появляется  в передних суппортах. Идут в ремкомплектах . Разбухнуть   могут если  туда вместо специальной смазки   чего нибудь  заложили какой нибудь "синей" смазки :wink:  в  сервисах часто её практикуют да и то в лучшем случае  ,а так просто литол туда пихают..

А специальная смазка красного цвета в пакетике  почти всегда прилагается с"нормальными " колодками в коробочке  не путать с медной . которую так же туда рядом кладут.

Или можно вот такую.

5625dc913b97b_1.thumb.jpg.ccf0175170a0d13d20ef440cf3ebd860.jpg

Изменено пользователем илдар

Ну вобщем, одноклубники, смотрите, для тех кто не в теме. Вся эта модернизированная тормозная система-с резинками на пальцах, предназначена для устранения дребезга и соответственно шума, возникающего при движении(не при торможении). В случае с нашим авто, имеются несколько разновидностей тормозов как с резиновыми втулками так и без них (идем на http://www.japancats.ru и смотрим оригинальный каталог). Без них-оба пальца одинаковые и взаимозаменяемы. С резинкой это тот же палец, только выточенный для размещения на нем резиновой втулки. На некторых авто, где подобных доработок нет, очумелые ручки сами вытачивают места на направляющих пальцах и устанавливают маслостойкую резину, опять же с той же только единственной целью-устранить дребезг при движении. Ранее на моих авто подобных улучшалок не было, на кольте эти детали были зеркально чистыми и без смазки, так же и на третьем фокусе. На хундае и лансере ни разу не заглядывал, т.к. владел недолго. Хотя на форуме лансера подобная тема имелась. И в основном там сходились на том что эти резинки снимали, потому как часто их закусывало(причина одна, на лансах любят погонять-тормозуха нагревается). В моем случае, дребезга пока не слышно, по всей видимости износ небольшой. Любителям покрутить у виска рекомендую не спешить с заявлениями, а обоснованно обсудить, если интересно, хотя конечно и без этого оба варианта тормозной системы существую и нормально так. Будьте сдержаннее и уважительно относитесь друг к другу, бывает так что мир тесен :-)

Изменено пользователем vamos

Верхняя направляющая имеет  резиновую втулку нижняя нет  стоимость втулки отдельно меньше  100 рублей в  её наличие  ничего отрицательного не заметил  при правильном обслуживании  ,а вот  выкидывать из торомзной системы "лишние " детали я лично не стал и никому бы такого не стал советовать

5a9544df9a835_2.jpg.49181fbd7dafd3514e69c18193961069.jpg

Изменено пользователем илдар

@vamos что ты кипятишься, ну убрал и убрал. Тебе видней , твоя машина, что хочу то и делаю, может ты действительно в КБ НАМИ работал. Лучше стало? 

Вот если бы ту все сделал как надо, как обычно-перебрал, смазал,резинки заменил, зафотал, поставили бы тебе тогда +. :biggrin: 

А так, теперь у тебя машина с доработками, круто, тем более сам писал никогда не было и не надо. 

Но как ты и отмечал , придется теперь шумку в машине делать.

Изменено пользователем snow

27 минут назад, snow сказал:

Вот если бы ту все сделал как надо, как обычно-перебрал, смазал,резинки заменил, зафотал, поставили бы тебе тогда +. :biggrin: 

не понимаю. а смысл мне об этом писать? чтоб похвастать?:huh:

27 минут назад, vamos сказал:

не понимаю. а смысл мне об этом писать? чтоб похвастать?:huh:

Нет, чтобы поделиться опытом. Форум технический-помогаем, подсказываем, делимся  и общаемся. 

Ты кстати когда  колодки заменил,резинки убрал и здесь написал, какую цель преследовал? 

46 минут назад, snow сказал:

зафотал

Жалею, что не сделал, холодно было, ну и некоторые задумались бы о возможной ненадежности подобной системы. Конечно 141 лошадь тащут подклинивающую тормозную, на в целом имея кучу дополнительных систем типа ABS, EPS и все что связано с ними на безопасность может повлиять прямо-противоположно. Не помню кто тут отписывался, выход с модернизированными тормозами один, обслуживать более двух раз в год, т.е. более двух раз в год, разбирать и осматривать эту резинку на предмет ее состояния, ездить и обращать внимание на динамику и расход(что не каждому под силам). А удовольствия от использования авто это никак не приносит. Конечно можно ехидничать и посмеиваться не приводя при этом никаких аргументов, но это ведь вас никак не красит, да и желанных плюсов наверное не приносит. Кстаии как эти плюсы конвертировать в доллары, ну или хотя бы в рубли?:-)

Я колодки  заменил,обслужил,  и смазал, направляющие и резинки через 5 лет,(45-50 тыс.км) прошлым летом, ничего не дорабатывал, не переделывал. Поставил, сделал, смазку взял как писали на форуме, спасибо добрым людям. Резинки были исправны. Успехов в модернизации и удовольствия от использования авто.

По поводу плюсов, за модернизацию сколько наберешь плюсов, помножь на 100. Переведу тебе в рублях на карту СБ. (если уж с деньгами так плохо).

По поводу  аргументов-смотри выше.

Господа, занялся тормозами, нужна помощь!

У кашкая направляющие суппортов те, что с резиновой втулкой, ставятся снизу и впереди и сзади? Если смотреть по каталогам, то впереди снизу со втулкой, сзади сверху. Вопрос - как правильно?

И еще момент. Ремкомплекты FRENKIT 260052 (перед) и FRENKIT 235024 (зад) расчитаны, как я понял, на 1 суппорт?

Да и вообще, как они? Цена привлекательная относительно оригинала, а вот качество под сомнением.

Изменено пользователем Justlol

@Justlol я брал ремкомплект ADVICS, в упаковке быпо на 2 суппорта ,качество выше всяких похвал.

по направляющим не подскажу.

• Репутация +1 1

2 часа назад, Justlol сказал:

ставятся снизу и впереди и сзади?

да

Ремкомплекты FRENKIT 260052 (перед) и FRENKIT 235024 (зад) расчитаны, как я понял, на 1 суппорт?

Да и вообще, как они?

К-т на один суппорт,по качеству нормальные

• Репутация +1 1

В 27.02.2018 в 16:50, snow сказал:

Поставил, сделал, смазку взял как писали на форуме, спасибо добрым людям.

Не подскажешь номер этой смазки.

@avdaleks Можешь номерок сказать по этим ремкомплектам (на перед и зад)

@smax99 смазка Huskey 72983.  Есть в тюбике и в пакетиках, в пакетиках редко бывает. Почитай на 45 странице,там писали.

@smax99 перед - A-751P. Зад - A-654AP. Стоимость - самолет....

Смазку SLIPKOT не очень хвалят. Советуют использовать TRW - pfg110 (для направляющих), либо тойотовскую красную (08887-83010), и ATE - 03.9902-1001.2 (антискрипная паста для колодок, пружин и т.д.).

• Репутация +1 1

40 минут назад, snow сказал:

@smax99 смазка Huskey 72983.  Есть в тюбике и в пакетиках, в пакетиках редко бывает. Почитай на 45 странице,там писали.

Что-то номер не бьется. в автодоке...

41 минуту назад, Justlol сказал:

Смазку SLIPKOT не очень хвалят. Советуют использовать TRW - pfg110 (для направляющих), либо тойотовскую красную (08887-83010), и ATE - 03.9902-1001.2 (антискрипная паста для колодок, пружин и т.д.).

У себя в заметках еще нашел 83192158851 - BMW Bremsklotzpaste Смазка для тормозных направляющих

Это пакетик.

43 минуты назад, Justlol сказал:

@smax99 перед - A-751P. Зад - A-654AP. Стоимость - самолет....

Не так давно с товарищем делали профилактику тормозов на стареньком хонда срв (2 поколение). У нас был ремкомплект Ferodo, вынули поршень (он закис, был ржавый) и решили заменить на нем резинку уплотняющую, поставили из этого ремкомплекта, манжету тоже новую поставили, резинки для направляющих поменяли. Вобщем начинаем прокачивать и манжета надувается и течет тормазуха. Поршень пропускает. Вернули назад старое уплотняющее кольцо на поршень и все стало нормально... Возможно размер в ремкомплекте был не много другой, а может и качество...

50 минут назад, smax99 сказал:

Что-то номер не бьется. в автодоке...

Это и есть SLIPKOT. Ее нет в наличие, поэтому и не бьется. В экзисте, кстати, тоже.

50 минут назад, smax99 сказал:

У себя в заметках еще нашел 83192158851 - BMW Bremsklotzpaste Смазка для тормозных направляющих

Это пакетик.

Странно, Тис предлагает вообще другие номера смазки и антискрипной пасты для БМВ.

Это антискрипная паста по каталогам. Мазать направляющие и закладывать под пыльник суппорта не стоит.

Я себе брал TRW и ATE, когда менял задние колодки.  Тюбиков хватит на все машину.

37 минут назад, smax99 сказал:

Возможно размер в ремкомплекте был не много другой, а может и качество...

Вот и я в сомнениях... Все-таки денег стоят эти комплекты.

В емексе Huskey 72983 есть. 

Не буду пока утверждать какая она, я намазал, прошёл почти год, вот думаю сделать ревизию или ещё годок поездить, пока склоняюсь ко второму. 

7 минут назад, Justlol сказал:

Я себе брал TRW и ATE, когда менял задние колодки.  Тюбиков хватит на все машину.

Прочитал про АТЕ, номер который вы дали выше 03990210012, - с ней поаккуратней - она НЕ для направляющих. Только для пластин и внешних элементов колодок, где они касаются скобы/суппорта. У АТЕ есть еще смазка под манжету для поршня, а вот для пальцев не нашел. Возможно АТЕ и не производит для направляющих. 

40 минут назад, smax99 сказал:

Прочитал про АТЕ, номер который вы дали выше 03990210012, - с ней поаккуратней - она НЕ для направляющих. Только для пластин и внешних элементов колодок, где они касаются скобы/суппорта. У АТЕ есть еще смазка под манжету для поршня, а вот для пальцев не нашел. Возможно АТЕ и не производит для направляющих. 

Все верно. Для направляющих - TRW

Советуют использовать TRW - pfg110 (для направляющих), либо тойотовскую красную (08887-83010), и ATE - 03.9902-1001.2 (антискрипная паста для колодок, пружин и т.д.).

3 часа назад, Justlol сказал:

Все верно. Для направляющих - TRW

Я не стал, хоть и купил, т.к. вычитал что она не для направляющих пальцев, мазал ей пластины.

• Репутация +1 1

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...