Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@smax99 Если речь идет о колодках и дисках, то изначально)

Но не о тормозных системах.

Больше скажу. TRW, Brembo, Textar, Ferodo и многое другое будет Китай)

4 часа назад, Justlol сказал:

@Танкист у меня предвзятое отношение к китайщине. Пока настроен на NK (Германия). Но что-то их никто не ставил, или не ставит из форумчан.

В данной ситуации у Вас получается ровно наоборот. Хотите отказаться от покупки запчасти хорошего качества и купить ширпотреб. Да, и еще не надо смотреть на то где товарный знак зарегистрирован, на это и расчитана удочка производителя

Только что, chuk78 сказал:

В данной ситуации у Вас получается ровно наоборот. Хотите отказаться от покупки запчасти хорошего качества и купить ширпотреб.

NK - ширпотреб? Их хвалят многие. Фордоводы, да и владельцы азиатских автомобилей. Как и Nibk, LYNXauto.

4 минуты назад, chuk78 сказал:

Да, и еще не надо смотреть на то где товарный знак зарегистрирован, на это и расчитана удочка производителя

Конкретно с Brembo вообще непонятки. Есть два варианта для кашкая - BREMBO 09.A716.14 (Китай) и BREMBO 09.A716.11 (Вроде как Италия, с покрытием). Чем они отличаются, кроме покрытия и веса, я так и не понял. Разница в цене 200р.

3 часа назад, Justlol сказал:

@smax99 Если речь идет о колодках и дисках, то изначально)

Но не о тормозных системах.

Больше скажу. TRW, Brembo, Textar, Ferodo и многое другое будет Китай)

Мой айфон тоже в китае сделан, а фирма американская... Вы как будто не знаете про "официальный" китай и шарахаетесь от любого товара на котором написано "маде ин чина". 

@smax99 так и есть

8 часов назад, Justlol сказал:

у меня предвзятое отношение к китайщине

8 часов назад, Justlol сказал:

@Танкист у меня предвзятое отношение к китайщине. Пока настроен на NK (Германия). Но что-то их никто не ставил, или не ставит из форумчан.

"Пока настроен на NK (Германия). Но что-то их никто не ставил, или не ставит из форумчан."  Хочется вам NK, поставьте, потом нам расскажите. Страниц 5-7 назад писал один, поставил колодки ....., ну и пошло пищат, пылят и т.д.  Тут же ответ, а что мешало тебе поставить , то что испытано форумчанами-Акебоно, Нишимбо, ну а диски Брембо......

Не хочется китай , берите оригинал.

15 минут назад, snow сказал:

Страниц 5-7 назад писал один, поставил колодки

Речь про диски

15 минут назад, snow сказал:

Не хочется китай , берите оригинал.

Хочу хороший аналог. Я так понимаю, что тут больше ничего не ставят? Печально...

5 часов назад, Justlol сказал:

NK - ширпотреб? Их хвалят многие. Фордоводы, да и владельцы азиатских автомобилей. Как и LYNXauto.

Их хвалят кто любит экономить покупая Г

9 часов назад, Justlol сказал:

у меня предвзятое отношение к китайщине.

Да Вас так и тянет к ней!

Если хотите сэкономить возьмите Fenox гораздо лучше будет что Вы рассматриваете

• Репутация -1 1
  • Репутация +1 1

1 час назад, Justlol сказал:

Речь про диски

Хочу хороший аналог. Я так понимаю, что тут больше ничего не ставят? Печально...

Печально что тему не читали, полистайте , об этом  уже писали.

29 минут назад, chuk78 сказал:

Их хвалят кто любит экономить покупая Г

Разница с брембо 300-400р. с диска сейчас по экзисту. Разве это экономия?

Да Вас так и тянет к ней!

NK - Германия. Где ж тут тяга то к китайщине?

Если хотите сэкономить возьмите Fenox гораздо лучше будет что Вы рассматриваете

Чем? По цене примерно тоже самое. Я не хочу сэкономить. Я хочу поставить нормальные, т.е. не китайские детали. 

Изменено пользователем Justlol

15 минут назад, Justlol сказал:

NK - Германия. Где ж тут тяга то к китайщине?

Так я же выше писал не стоит смотреть где фирма зарегина, а то так можно Фебест и Зекерт купить по аналогии. Не чего общего они с Германией не имеют кроме как регистрации,так же как и Линксавто с Японией. Ну ладно дело Ваше,ставьте что считаете нужным.

2 минуты назад, chuk78 сказал:

Так я же выше писал не стоит смотреть где фирма зарегина, а то так можно Фебест и Зекерт купить по аналогии. Не чего общего они с Германией не имеют кроме как регистрации,так же как и Линксавто с Японией. Ну ладно дело Ваше,ставьте что считаете нужным.

Как-то странно вы отвечаете...

6 часов назад, Justlol сказал:

Конкретно с Brembo вообще непонятки. Есть два варианта для кашкая - BREMBO 09.A716.14 (Китай) и BREMBO 09.A716.11 (Вроде как Италия, с покрытием). Чем они отличаются, кроме покрытия и веса, я так и не понял. Разница в цене 200р.

Да я то поставлю, только если форумчане не помогут разобраться, а будут бросаться вот такими вот фразами:

3 минуты назад, chuk78 сказал:

Ну ладно дело Ваше,ставьте что считаете нужным.

6 часов назад, Justlol сказал:

Есть два варианта для кашкая - BREMBO 09.A716.14 (Китай) и BREMBO 09.A716.11

у последнего центр диска из черного балончика покрашен

BREMBO  09A71614. Брал в Автодоке. При покупке сканировал штрих-код. Сайт производителя подтвердил, что не подделка.

Внешне сделаны аккуратно, металл приятный, цифры "не пляшут". На коробке написано- Сделано в Италии.:huh:

К дискам колодки-P56062 BREMBO. Пока не ставил.

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...

в связи с износом и приличной выроботкой  тормозного диска + биением в руль при торможении  с выше 100-120км/ч решено было заменить передние тормозные диски с колодками (комплексно).Заказал NiBK колодки а также перфорироване диски с насечкой также NiBK. 

Отзыв про качесвто торможения на перфорации отпишусь позже)

они самые.
Скажите а поменять томрозные диски самому реально (в гаржных условиях)?

e7e9bea500c0cfdf3ca726f6f674316a-600x400.jpg

Изменено пользователем sashamak

• 2 недели спустя...

В пятницу установил Брембо диски передние и колодки Брембо. Проехал пока только 100 км. Тормозит нормально. Без скрипов. 

Друзья, менял передние колодки сам не один раз. Всегда смазывал посадочные места в направляющих пластинах, куда вставляются колодки. Ну, типа, борьба с коррозией, и чтобы колодки ходили без заеданий. Так же смазывал обратную сторону колодок, и противоскрипные пластины. Сейчас надо снова менять и колодки, и диски. Я задумался, а правильно ли я делал, что закладывал смазку? Вот Виктор nog сказал мне, что мазать там не надо, т.к. к смазке липнет грязь, песок, и может из-за этого клинить, и что колодки должны ходить по сухому. На новой машине ведь нет там смазки. Вроде бы логично. Кто что думает по этому вопросу?

В 21.04.2018 в 17:07, Alexx0808 сказал:

В пятницу установил Брембо диски передние и колодки Брембо. Проехал пока только 100 км. Тормозит нормально. Без скрипов. 

Нормальные они. Сменил за всё время владения авто уже два комплекта дисков и четыре комплекта колодок этого бренда. Единственный минус, с которым можно жить, это чёрные диски))), пылят.

• Репутация +1 1

@патриот поидеи если смазка специальная, то и липнуть ничего не должно. Но вы же сами говорите , что мазали раньше? Так посмотрите состояние, много ли пыли налипло?

ЗЫЖ когда менял колодки, мне тоже не мазали, только в пальцах смазку проверили. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...