Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

@smax99 Тогда ХЗ. Хотя если у тебя машина 13 года, то тебя прости кинул Ниссан, как меня на зеркало с автозатемнением. 

5 часов назад, smax99 сказал:

@vamos  прям порше а не кашкай...

Ну как есть, не колхозил. Вроде как на дизельных еще ставили двухпоршневые системы.

Изменено пользователем desperado

@vamos а какого года машина у вас? 

@desperado кинул? специально разработав однопоршневую тормозную систему и внедрив ее в последнюю партию кашкаев+2? не логично как-то... с зеркалом проще провернуть) 

@smax99 Один поршень никогда не будет лучше 2-х или 4-х, даже если они в два раза меньше этого одно, собственно для этого и делают многопоршневе тормоза. Чем больше поршней, тем эффективнее (лучше тормоза), ну и т.д., не буду цитировать умные статьи думаю и сам можешь почитать. 

Кинули, я думаю правильное заключение! 

@desperado истину говоришь, но ты меня не понял - зачем ниссану, якобы выпускавшему двухпоршневые тормоза для +2 брать и для 2013 года разрабатывать однопоршневые? да там денег на одну разработку больше уйдёт чем на экономию за замену двух поршней на один. 

надо ещё найти владельцев +2 и уточнить про передние тормоза. 

и в какой же модификации +2 были двухпоршневые тормоза? Что-то ни в одной не вижу....

2.jpg

@smax99 в двух модификациях. В полноприводной двухпоршневые и в модификации с 2х-литровым дизелем тоже. Неправильно japancats смотришь - там хитрость есть

_20180515_234930.JPG

• Репутация +1 1

@smax99 скажешь тоже "тратить деньги на разработку"! Ничего они не тратят и не разрабатывают. Тормоза как и многое в машине выпускают отдельные компании, например Акебона на обычном Кашкае и не только. Под конец производства работали по дишманской теме, ставили всё что было, а тормоза от Мурано дороже :wink:

• Репутация +1 1

10 часов назад, smax99 сказал:

@vamos а какого года машина у вас? 

13-го, ближе к концу. А какая хитрость имеется при просмотре JC? Я как то ковырялся и нашел эти двухпоршневые, а вчера спецом решил то же выложить эти скрины сюда, но не нашел.

2 часа назад, desperado сказал:

@smax99 Под конец производства работали по дишманской теме, ставили всё что было

видимо так и есть

20 часов назад, vamos сказал:

Как то отписывал, что езжу без резинок на направляйках. В принципе все норм, замечаний нет. Но решил заморочится и вставить новые. Вобщем толком не изучил тему. В итоге заказал на обычный кашкай. На мою систему соответственно не подошли. У меня Спереди по два поршня на сторону. Владельцы +2, есть кто заказывал неоригинальный ремкомплект? Так то все резинки в норме, кроме направляек(старые задрались) А с этого комплекта резинки меньше раза в три. Подскажите парт на ремкомплект +2

поиском нашел два ремкомплекта на суппорт с двумя поршнями. В автодоке есть картинки, посмотри есть ли там нужные тебе резинки:

D42057C

402241

• Репутация +1 1

20 минут назад, smax99 сказал:

D42057C

402241

Спасибо! Судя по длине это они и есть. А как всетки на Japancats найти эту систему тормозов?

smax99 спасибо за подсказку! Подходит от Мурано. Если у кого двухпоршневая система то вот номерок оригинала 41120-0V725 либо D1120-4JA0A. А по оригинальному каталогу Q+2 так и не нашел, ни на одном из трех магазов. Могу подарить новые ремкомплекты на однопоршневую систему.

• 1 месяц спустя...

Всем привет! Пробег 50 т.км. Вчера появился металлический скрежет на заднем левом колесе при торможении. Когда тормоз отпускаю, некоторое время скрежет продолжается, потом стихает. Как назло проявилось это в другом городе и пришлось ехать с такими симптомами более 100 км. до дома.  Хорошо что с прошлого года лежали в заначке задние колодки акебоно. Покупал год назад сразу на перед и на зад, но в сервисе сказали, что под задним износа практически нет и менять не стали.  Стал вчера менять, внешняя колодка стерта до метала, вышла из направляющих без особых усилий. А вот с внутренней стороны износ и правда не большой, но колодка не выходит.  Пришлось выбивать отверткой с молотком. Новая колодка  на внутреннюю сторону тоже садиться не хотела, хотя направляющие почистил, правда не снимая. Пришлось доработать по торцам на точиле. На другом колесе такая же история. Тоже износ не большой, и без молотка не выходила, но новая вроде встала, правда в натяг. Вот думаю, может надо было тоже доработать по торцам? И еще вопрос, а стоит ли смазывать торцы колодок? Да, пластины на колодки акебоно без доработки установить не получается, надо  стачивать два штифта на них. 

торцы не смазываются.

смазываются обратные стороны колодок со стороны пластин и после монтажа пластин их внешние стороны. Аообще-то что смазывать и чем указано в инструкции к колодкам.

Кто-нибудь имел дело с тормозными дисками фирмы Valeo?

Уж очень цена заманчивая - 2250 (это за диск 320 мм) , код детали R4016

@fetami Суппорта надо нормально обслуживать а не точить и портить колодки!

1) Если об AKEBONO, то тут речь ведут в основном об AN-745WK. Но Exist выдает еще AN-654WK. В описании параметры одинаковые, но на фото видно, что у AN-745WK T=14 мм, а у AN654WK T=14.5 мм. 

В чем точно отличие? Какие подходят или оба комплекта подойдут?

2) Оригинал NISSAN D4060JA00A, D4060JA00J. Почему Autodoc на замену не показывает ни одни из AKEBONO? Или это исключительно проблемы Autodoc?

Спасибо.

3 часа назад, kirill2k сказал:

Но Exist выдает еще AN-654WK

они на икс-трейл

3 часа назад, kirill2k сказал:

Почему Autodoc на замену не показывает ни одни из AKEBONO?

просто в данный момент времени ни один из поставщиков их не предлагает

1 минуту назад, Andrew48 сказал:

просто в данный момент времени ни один из поставщиков их не предлагает

Немного не в тему, но продолжу, Вы по-моему не поняли...

Как не предлагают? Если в поисковую строку забить арт AN-745WK , то высвечивается полно поставщиков, которые их предлагают. А вот если вбить арт оригинальной детали ниссан- D4060JA00J -  то в разделе "Неофициальные замены" AKEBONO не отображается (и в частности арт AN-745WK)

• 2 недели спустя...

Здравствуйте, уважаемые форумчане.

Очень хочу разобраться с колодками и дисками. Езжу редко, раз в неделю на дачу. Диски плохо выглядят. При торможении авто немного рыскает (лево-право).

Диски и колодки менял летом 2016 года, ставил оригинал да еще и у ОД.

Знакомые говорят, чаще ездий и будут диски блестеть, но я не могу понять почему такое малое пятно контакта колодки и диска, да и диски страшные. Что не так?pered1.thumb.jpg.0b0023f339a42bb0bba56d551774046a.jpgzad3.thumb.jpg.cab8c49c970a133819dde4e3655264c8.jpgzad5.thumb.jpg.586b5f249198530901c19d7fefe07aeb.jpg

Для наглядности выкладываю фото.

@smax99  да ржавое все, но след от колодки очень узкий,  до замены дисков было считай тоже самое

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...