Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

40 минут назад, snow сказал:

В идиале так,но и колодки у нас стираются по разному,внутрення и внешняя значит и зазор где есть где нет

Не в идеале, а в исправных тормозах и колодки стираются по разному не из-за зазора.  Зазор в любом случае будет, если пальцы сохранили подвижность. Сам диск из-за микробиения отведет колодки.

• Репутация +1 2

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Согласен, тереть колодки не должны. Если даже на подвешенном колесе колодка трёт при вращении рукой, то на скорости она отойдёт как сказал@smax99 , а если не отошла и диск греется то смотри пальцы (много смазки, воздух, мало смазки, коррозия и т.д) и всё остальное. 

• Репутация +1 1

1 час назад, desperado сказал:

Согласен, тереть колодки не должны. Если даже на подвешенном колесе колодка трёт при вращении рукой, то на скорости она отойдёт как сказал@smax99 , а если не отошла и диск греется то смотри пальцы (много смазки, воздух, мало смазки, коррозия и т.д) и всё остальное. 

Я не буду  спорить  с вами, пусть так и будет. Понятие тереть очень растяжимое,прихватывает, клинит, отводит микробиением (на какие сотые доли мм, и по все плоскости или местами) и т.д. Поршень  в суппорте отводит назад одно резиновое колечко, не уверен что отводится  на расстояние зазора, без соприкосновения. Но  с  противоположной стороны колодка практически  всегда соприкасается с  тормозным диском? Призываю считать что мой диск , на скорости не отводит колодки, хоть и чушь полная , ну и хрен с ним, пусть трет,греется. На скорость не влияет.

Буду  лазить в колодки, провентилирую эту ситуацию, есть ли там постоянно зазор или находится в соприкосновении. При замене колодок как то не обращал внимание на этот зазор.

Изменено пользователем snow

Был на выходных в сервисе, отдельно попросил проверить работу тормозов. В результате сказали, что закис один палец (направляющая?) на одном из суппортов сзади. А диски я "измерял" на нагрев спереди).В итоге сделали "чистку и смазку направляющих задних суппортов" за 1,5 тыс.руб. Показалось дороговато, да еще и присутствовать не получилось, но т.к. все равно делал ремонт подвески, то согласился, чтоб отдельно никуда не ехать. Больше по тормозам нареканий не сделали.

• Репутация +1 2

• 3 недели спустя...

В итоге на Q+2 полноприводный 2 литра какие задние колодки брать?

Дилер пишет d4060ja00jrv, они идут по 2000 рублей.

А Акебоно AN745WK за 1400

9 часов назад, smax99 сказал:

чем акебоно смущает?

только тем что не уверен - идут ли они на Q+2

• 3 недели спустя...

Ниссан кашкай+2. 1.6 2011г.в., 110тыс. Поменял задние колодки 1 раз. Акебоно  AN-745WK, со штифтами для фиксации пластин и по одному скрипуну на сторону. То есть стачивать на новых колодках ничего не пришлось. Родные точно такие же. И  скрипун тоже 1 на колесо. Цилиндр один. Передние менял где то на 60тыс тоже на акебоно AN-751WK. Пока не меняю. Все устраивает. Не скрипят.

Что смущает. 1. Внутреннюю колодку достал с трудом и с правого и с левого колеса. Все почистил. Вставил новые тоже не так просто как внешнюю. 2. Когда утопил цилиндр резинка выпирала над ним. Когда надевал суппорт на колодки, резинка могла попасть между колодкой и краем цилиндра и её могло зажевать или порвать. Вот сижу не знаю что делать. Хоть идти опять разбирать. Не хочется конечно. 

Хотелось бы ещё 110тыс туда не глядеть

1 час назад, AlexeyB сказал:

2. Когда утопил цилиндр резинка выпирала над ним.

Надо было воздух из резинки стравить, выпирать бы перестала.

• Репутация +1 2

• 2 недели спустя...

Добрый день уважаемые форумчане, подскажите пожалуйста заказал диски и колодки фирмы BOSCH 0986494501 колодки, 0986479R89 диски. Подойдут на J10 2008 год 2wd.

@doomic  колодки подойдут. Диск  пробивается по сайту BOSCH. По параметрам подходит.

9 часов назад, chuk78 сказал:

Сначала заказал, потом спросил:blink:

Я проверил по параметрам все подходит, но в Автодоке менеджеры говорят что нет. Вот и спросил для уверенности точной.

Заказал an745wk на заднюю ось. Такие же ставил в прошлый раз, проблем не было.

IMG_20190707_115057.thumb.jpg.c99010c6d6051ea0b9107c7e8d00be4e.jpg

Сломал болт, который крепит ступицу к скобе. Передняя ось. Перетянул. Ступица двухпоршневая, болт со своей резьбой, обычный не подходит, по крайней мере у меня обычный не подошел.

Подскажите, у кого есть возможность, номерок этого болта. Буду заказывать, пока без машины 

IMG_20190707_134318.jpg

Похоже вот этот: 411360W700

Изменено пользователем smax99

@smax99 Он самый. Я с товарищем при первой замене на J10 тоже его свернул. После того случая все затяжки без фанатизма, а то и с помощью динамометрического ключа. И так как этих болтов не было  у ОД, не нашли на барахолке, а ждать под заказ от 7 дней, заказал  у токаря на автобазе. Выточил 2 шт за 100р.  Стоит на машине до сих пор.

@smax99 да, бол тот, у дилеров есть в наличии, на Таганке точно. Я же писал как осенью его сломал на раз. Почитал в инете, их многие ломают, такое ощущение что они одноразовые, т.к новые так не тянутся (вытягиватся), а чётко фиксируешь когда хорош тянуть. Я купил два набора с направляйками Френкит, там эти винты тоже есть, для будущих замен или обслуживания. 

Когда аысверливал думал сверло не возьмёт, типа хороший метал и всё такое, а по факту сыромятина, сверлится как любая железка. 

Если тебе срочно, могу дать, потом отдашь. 

Изменено пользователем desperado

@desperado спасибо! Уже купил, нашёл в наличии в магазине. Взял два. Болты хоть и из сыромятины , а стоят 330 рублей каждый.

Интересно, какой там момент затяжки по фен шуй если...

В 16.12.2018 в 13:38, Аскар сказал:

ADN143130 диски, HP5255 колодки

На 1,6 J10 такая же пара на передок?
Сзади я так понимаю  ADN143127 + HP5162 , по аналогии канает?

Изменено пользователем fishark

@fishark Диски блюпринт, колодки корейские голд.Катаем на двух кашкаях, и на двух хитрилах.Нареканий к этой паре нет.:whistling:

Да зад тоже катит.

а я решил попробовать FRIXA серия S те что из дорогой серии.Установил назад.Докатаю передние поставлю на переднюю ось также Фриксу.

Screen Shot 2019-07-09 at 00.08.51.png

Изменено пользователем sashamak

После разрыва пыльника поршня это колесо стало дико греться (заднее), видимо поршень закусывает и колодка нормально не отводится. Причем пальцы живые 100%.

Так что у кого там диск грелся, проверьте пыльник. 

Завтра еду менять, посмотрим как встанет Frenkit. В сервисе говорят, что при вытаскивании поршня замена уплотнителя поршня обязательна. Я если честно не понимаю, почему обязательна и оставил бы оригинал.... Может кто знает, почему обязательна замена?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...