Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

Пересмотрел много дисков и колодок. Смотрел новые оригинальные NISSAN с разной толщиной стенок (6мм и 8мм) с какой то левой упаковкой на экзисте. Держал в руках ОТТО зиммерман(неперфорированные) у разных поставщиков. У тормозных дисков ОТТО наблюдал неравномерность выбитой маркировки на торцах с разной толщиной стенок. На сайте ОТТО зиммерман оригинальные диски с одинаковыми стенками. Пришел к выводу, что при разной толщине стенок изготовитель экономит на металле, т.к толщина самого диска в норме(26мм) и на работоспособность не влияет. Я. думаю, что настоящие изготовители не будут экономить...! Вообщем сейчас все китай, который не соблюдает технологию металла.Много колодок оригинальных  Nissan с левыми упаковками c разными маркировками сделанными где-то в подвале.Вообщем выбрал что-то основываясь на свой опыт, который подсказывал мне, что если найду более-менее нормальные колодки (именно колодки), то проблем не будет.Диски 2шт-3400р,колодки передние -1900р.Обкатал-200км.Сейчас 500км пока проблем  нет.

колодки ниссан.jpg

коробка от дисков.jpg

диски NK.jpg

• 1 месяц спустя...
  • Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Слышал, что хорошие колодки у холы, можно ставить, если не устраивает оригинал. Это правда?

• Репутация -1 3

3 часа назад, AMironoff сказал:

Слышал, что хорошие колодки у холы, можно ставить, если не устраивает оригинал. Это правда?

Опять рекламщики ширпотреба китайского дурачка включают:excl:

• Репутация +1 1

Прочитал несколько страниц за различные периоды, хочу всё-же понять, колодки MILES ставил кто-то? Я поставил в сентябре 2018 их. Проехал около 15 тыс. и был вынужден заменить, т.к. менял ступицу перед в сборе (загудела, 134 тыс. км) и тормозной диск. Поэтому колодки новые пришлось ставить, в сервисе были NiBK. Так вот, MILES износ был небольшой совсем, тихие они были, тормозили хорошо. Колодки NiBK конечно хорошо и тихо пока работают на новом диске, кстати MILES. Так вот, зачем платить за колодки по 1,5-2 тыс., если можно за 800 р. взять вполне хорошие? Сейчас хочу назад взять колодки и стою перед выбором, взять NiBK, чтобы были одинаково фиолетовые, типа красиво, или всё же MILES, т.к. вполне хорошо себя зарекомендовали, хотя и недолго ездил.

• 2 недели спустя...

Поставил назад таки NiBK. Похоже сглазил передние, ни с того ни с сего стали подскрипывать. Пока терпимо. Пишу, может кому пригодится эта информация. Передние NiBK пробежали 3,3 тыс. км. Писк не регулярный, иногда его нет совсем. Износ тормозных дисков MILES равномерный, без видимых рисок, на ощупь диски гладкие, зеркало чистое.Тёмного налёта на колёсах от износа колодок не видно, т.к колодки не чёрные, а серо-фиолетовые пока. По-моему, с увеличением пробега они темнеют от периодического нагрева при торможении. Посмотрим.

• Репутация +1 1

15 часов назад, vvlog сказал:

Тёмного налёта на колёсах от износа колодок не видно, т.к колодки не чёрные, а серо-фиолетовые

Они такие же как и все другие колодки, а фиолетовый это только торец который не работает крашеный:-)

• 2 недели спустя...

Всем привет!

Подошло время замены колодок (очень надеюсь, что обойдется только колодками). На дисках есть выработка, на правом переднем более сильная и неравномерная - прошлой зимой влетел на трассе правым передним колесом в яму, залитую водой. От удара отключился моторчик омывателя. Может колодка сместилась или попало что между колодкой и диском. 

В связи с этим вопрос, подскажите пожалуйста номера оригинальных запчастей Ниссан на замену. Интересуют номера передних и задних колодок и дисков. Интернет и форум курил, даже составил (попытался составить) таблицу, но получилось много разных номеров, отличающихся где буквой, где цифрой.  Совсем запутался в них. Кто-то пишет, что диски идут комплектами по 2 шт., кто-то что по одном. Тоже и про колодки. Где-то читал, что в коробке сразу комплект колодок на ось (на две стороны), а где-то что коробка на одно колесо. 

Извините, что немного сумбурно, но уже голова кругом идет от всего нагугленного и прочитанного по теме. Совсем запутался.

Машина: NISSAN Qashqai J10, 2012 год, 2.0 бензин, 4WD, МКП

для ленивых все артикулы указаны в начале темы, колодки идут только на ось комплект, диски цена за шт. везде(если упаковка 2шт. цена удвоиться автоматом)

В 03.04.2010 в 20:03, Clubbering сказал:

Колодки передние - D1060-JD00A

Колодки задние - D4060-JA00A

Диск тормозной передний - 40206-JD00A

Диск тормозной задний - 43206-JD00A

Этот пост я видел, но следом идет другой, со ссылкой, и если перейти по ней, то там чуть-чуть другие номера.

Колодки задние (оригинал) - D4060-JA00J

Диск тормозной передний, комплект 2 шт. (оригинал) - D0206-1KC1BVA

Диск тормозной задний, комплект 2 шт. (оригинал) - D3206-JD00AVA

Но и это еще не все. У знакомого на Кашкай в СЦ ставили следующие номера:

Колодки тормозные передние (оригинал) - D1060-JD0VA

Колодки тормозные задние (оригинал) - D4M60-9N00B-VA

Диск тормозной передний (оригинал) - 40206-1KC1B

Вполне возможно, что все это замечательные детали, но я и всеж хочу разобраться, что лучше ставить?  

@Faceless 

43206-JD00A Диск тормозной задний

40206-JG00C Диск тормозной передний

D4060-JA00A Колодки тормозные дисковые задние, комплект

D1060-JD00A Колодки тормозные дисковые, комплект

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

• 2 недели спустя...

А может кто по маркировке на торце тормозного диска подсказать где его выковали? 

Маркировка:  F1 NBZAFV 20190409 MIN TH 24 MM

Путем нереального напряжения ума догадался, что 20190409 скорее всего дата производства

MIN TH 24 MM - минимальная толщина 24 мм

А вот что означает  F1 NBZAFV  - даже идей нет.         

2 часа назад, Faceless сказал:

А может кто по маркировке на торце тормозного диска подсказать где его выковали? 

а оно надо :stranno: 

9 минут назад, Andrew48 сказал:

а оно надо :stranno: 

Логично предположить, что раз спрашиваю, значит надо.

Очень хочется узнать что за хрень мне привезли из Москвы (поставщик FROZA) в мутной коробке в качестве оригинального тормозного диска 40206-JG00C.

На колодках (оригиналах) есть данные производителя - GOLFER или АК - Akebono, хотя упакованы в коробочки NISSAN. А тут - интрига! 

Изменено пользователем Faceless

48 минут назад, Faceless сказал:

поставщик FROZA

Лучше его обходить стороной, в подробности вдаваться не буду...

Сегодня обслужил колодки, установил на один передний суппорт ремкомплект Френкит, подошёл отлично, только болты оставил родные. 

Теперь надо прикупить ремкомплект на задний суппорт, тоже началась коррозия направляйки. Заодно поменял задние колодки, первый раз, прошли почти 90 000 км (до пискуна 0.5 мм). 

• Репутация +1 2

9 минут назад, desperado сказал:

Заодно поменял задние колодки, первый раз, прошли почти 90 000 км (до пискуна 0.5 мм). 

Я на этой неделе тоже был на сервисе. Передние колодки откатали 42000 км. Износ 20-25 %. Передний тормозной диск 26 мм. Не поверил. Попросил еще раз поднять машину, чтоб убедиться лично. Думаю, еще тысяч 20 откатаю на них. 

Изменено пользователем Faceless
уточнение
  • Репутация +1 1

Забыл уточнить, на внутренних (с пискунами) колодках Нишимбо пришлось стачивать 2 из 3 прыщиков, иначе родные пластины не встают.

14 часа назад, desperado сказал:

Забыл уточнить, на внутренних (с пискунами) колодках Нишимбо пришлось стачивать 2 из 3 прыщиков, иначе родные пластины не встают.

На Акебоно то же пришлось два прыща спиливать напильником, хотя родные были то же Акебоно.

К стати, а зачем смазывают накладные пластинки на колодках? В нете говорят - что бы не скрипели. Я пробовал и смазывать и на сухую - не скрипели в обоих случаях.

• Репутация +1 1

@Kostet ставил летом акебоно перед и зад, ничего не пилил, пластины подошли. Перед у +2 другие, а зад одинаковые. 

Надо же смазку продавать, вот и советуют мазать... Вообще вопрос с пластинами остается открытый - для чего они нужны?

Я мажу всё, как показано на схеме по обслуживанию колодок тойоты. Правильно, не правильно, ХХ. Смазки я набрал много лишней, вот и мажу :biggrin:

Toyota Disc Brake_Revised.jpg

Пластины называются Противоскриповые, видимо против скрипка между суппортом и колодкой. 

Изменено пользователем desperado

Соглашусь с тем, что смазывать надо места в прижимных скобах, где ерзают торцы колодок. А вот смазывать пластины колодок (теплоотводящую и противоскрипную) как то сомневаюсь. Каков физический смысл этих пластин?

23 часа назад, ДмитрийА сказал:

Смазываются. На тюбике смазки от тойоты есть такое дело.да и в книге указанно что надо.

Вот именно, написано что НАДО, а зачем - не написано. В чем смысл смазывания?

Я тоже могу написать - смазывать эти пластины НЕ НАДО.

Изменено пользователем Kostet

В 16.10.2019 в 22:52, Kostet сказал:

Соглашусь с тем, что смазывать надо места в прижимных скобах, где ерзают торцы колодок.

В чем смысл этого смазывания?  Ерзать колодка будет лучше? Сомневаюсь...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...