Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

На 60К замерял оригинальные диски, были меньше на 1мм номинала, т.е теоретически я на них могу проехать 120К.

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

1 минуту назад, desperado сказал:

На 60К замерял оригинальные диски, были меньше на 1мм номинала, т.е теоретически я на них могу проехать 120К.

У меня тот же случай. Но бесят борозды и ржавчина. Знакомый токарь обещал проточить и заполировать, думаю, еще походят с новыми колодками.

@desperado Я практически менял диски передние, оригинальные на 164960 км, до меня их протачивали на 85 ткм. Но они уже страшные были...

6 минут назад, Faceless сказал:

К сожалению - нет.

))).

• Репутация +1 1

Только что, desperado сказал:

@bukass не измерял? 

Мерил конечно 23,8 были, но там канавы жесткие и буртик был.

Сейчас уже больше 30 ткм аналог, пока чистый, без выработки.

• Репутация +1 1

1 минуту назад, desperado сказал:

@bukass не измерял? 

Нет. Не измерял. Там из-за борозд нужен не штанген, а микрометр. Мне срочно надо было ехать в Чехию, поэтому побыстрому поставил новые диски и колодки, а старые кинул в гараже. Да и переточить пока не смогут - цех стоит до июля. Думаю, что проточить надо, новые колодки из=за борозд не будут плотно прилегать к поверхности диска.

Только что, bukass сказал:

Тысяч КилоМетров.

От блин, а я уж подумал, что это новая мера длины, которую я не знаю. Типа мкм, нм и т.д.  

3 минуты назад, desperado сказал:

@Faceless монетки можно подложить при замере штангелем. 

Монетки не получится. У меня рабочая поверхность как грампластинка. Надо микрометром  смотреть максимальную глубину "пропила", на которую придется стачивать поверхность диска. 

2 часа назад, Faceless сказал:

Ребята! Ниссан - японская компания! Зачем вы на них катаетесь!? Покупайте сразу продукцию китайского автопрома и каждая запчасть для вас будет оригинал! И по карману, что, судя по всему, для вас очень актуально!

Ниссан ни чего сам не производит а закупает комплектующие у сторонних поставщиков, от Ниссана у Вас только эмблема с названием сделаная в Китае:-)

Изменено пользователем chuk78

2 минуты назад, chuk78 сказал:

Ниссан ни чего сам не производит а закупает комплектующие у сторонних поставщиков, от Ниссана у Вас только эмблема с названием сделаная в Китае:-)

1. Где в моем посте написано, что Ниссан что-то производит?

2. Еще раз повторяю: Ниссан - японская компания!

3. Да не мучайте Вы себя! Зачем так страдать!? Покупайте китайские авто и вам сразу станет доступен 100 процентный оригинал!

• Репутация +1 1

1 час назад, Faceless сказал:

Да и переточить пока не смогут - цех стоит до июля. Думаю, что проточить надо, новые колодки из=за борозд не будут плотно прилегать к поверхности диска.

А стендовые испытания проточеные диски будут проходить? 

@smax99 Судя по всему думаю это будут делать в Японии на заводе Ниссан, а не на новом Китайском станке или Советском 56го г.в.

Ребята! Можете изголяться сколько душа пожелает! Я искренне верю, что юмор (не путать с ехидством) помогает в жизни. Поэтому очень уважаю людей умеющих пошутить.

Эта тема называется "Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10". Ну, по крайней мере, так написано в топике. В названии нет таких фраз как, например, "бойкотируем оригинальные запчасти Ниссан", "самая дешевая замена оригинальных запчастей на Кашкай",  "лайфхак: как проехать на одном комплекте диск+колодки 200-300 тыс.км!" или "обольем дерьмом каждого, кто посмеет использовать оригинальные запчасти". Поправьте меня, если я не заметил в названии эти фразы.  

Каждый сам для себя решает какие запчасти и расходники ему приобретать и где, на каком пробеге менять и т.д. Понятно, что данная возможность (если человек адекватен) напрямую связана с его доходами. Я могу себе позволить проводить замену расходников тогда, когда считаю нужным, и уж тем более никогда не экономил и не собираюсь экономить на тормозах. 

Далее, немаловажно и где человек проживает. Ежели, скажем, человек проживает Задрюпинске, где могут только колесо на телеге заменить и до ближайшего автосервиса километров сто это одно, а если это промышленный или областной центр, где СТО и соответствующего оборудования как грязи то, согласитесь, это совсем другой расклад.   

Теперь подробнее:

13 часа назад, bukass сказал:

@Faceless Не оригинал - не обязательно noname Китай.

Где-то действительно нужны оригинальные запчасти, а где-то такой необходимости нет. Диски и колодки оригинал - избыточны и не оправдывают соотношение цена/качество.

Вот пишите обо мне что хотите! Изголяетесь как можете, но эту мысль я считаю не просто не правильной, а крайне вредной!  НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ НА ТОРМОЗАХ!

12 часа назад, bukass сказал:

@desperado Я практически менял диски передние, оригинальные на 164960 км, до меня их протачивали на 85 ткм. Но они уже страшные были...

))).

@bukassВы действительно считаете, что купив диск примерно за 80 баксов (цены минские, в России цены ниже) и проехав на нем 165 тыс км. это  дорого?!    2 тыс км на 1 доллар получается!  Вы что там в России, за еду работаете?

9 часов назад, chuk78 сказал:

@smax99 Судя по всему думаю это будут делать в Японии на заводе Ниссан, а не на новом Китайском станке или Советском 56го г.в.

Нет, должен Вас огорчить. Точить будут тут, в Беларуси, но станки (токарные, фрезерные, координатные) действительно Японские. Подчеркиваю, не просто японских компаний, а ПРОИЗВЕДЕНЫ В ЯПОНИИ ЯПОНСКИМИ КОМПАНИЯМИ!  Мы производим прецизионные приборы стоимостью до 10 тыс. евро за изделие и нам без них ну ни как.  Единственный нюанс, в связи с короной цех сейчас стоит.

10 часов назад, smax99 сказал:

А стендовые испытания проточеные диски будут проходить? 

Откровенно говоря, я об этом не думал. У наших токарей есть опыт переточки дисков. Вроде жалоб не поступало.   :)   Но, мне нравится Ваша мысль!  Надо проработать данный вопрос, благо есть знакомые в соответствующих лабораториях на местных автозаводах (а их у нас несколько).

10 часов назад, chuk78 сказал:

@Faceless Главное верить...:good2:

Совершенно с Вами согласен! Я ВЕРЮ в то, что за машиной надо смотреть, даже где-то её баловать :). Я ВЕРЮ в то, что "как ты к машине, так и она к тебе"!  Я ВЕРЮ в то, что оригинальные запчасти лучше, чем noname, хотя с высокой степенью вероятности и те, и другие произведены в Китае. Я ВЕРЮ в то, что на тормозах экономить нельзя! И главное, Я ВЕРЮ в свою машину, она меня не подведет! 

На сем, переписку по данному вопросу прекращаю. Всем удачи и чтоб ваши авто ломались как можно реже! Заботьтесь о них, и они вас не подведут!  А мне надо поработать, чтоб было на что баловать мой любимый Кашкайчик.

P.S. Мой жизненный опыт позволяет утверждать, что: из дерьма можно сделать пулю, но это будет дерьмовая пуля!

P.P.S. Подскажите плиз хороший ремкомплект для ремонта заднего суппорта. Вчера мыл машину, заметил трещину на пыльнике направляющей. 

• Репутация +1 1

@Faceless ремкомплекты выше в этой теме обсуждали недавно. 

Если проточка на халяву и диски не изношены, то можно попробовать, а если там пол ресурса, то проточкой как раз остаток ресурса уйдёт. 

Изменено пользователем desperado
  • Репутация +1 1

@Faceless Ну ни чё так тебя понесло. Хватит разжигать межнациональную рознь!

Изначально ТЫ сказал

В заключение хочу отметить, что, по моему, откатывать на кашкаевских тормозных дисках 70-90 тыс км вполне реально!

На что последовал мой ответ - что столько можно проехать и на аналогах.

Все остальное результат твоего больного воображения.

• Репутация +1 2

@Faceless  Игорь тут речь не о том, хватает денег, не хватает.Nissan сует в свои коробки (серого цвета) с каталожными номерами любую запчасть что одобрено концерном Рено-Ниссан.Это куча производителей.Зачем платить за коробку???Маленький пример муфта обгонная на генераторе у меня, и у тебя кстати стоит INA стоит 2000 деревяшек, в серой коробке она стоит почти 10000.Сними крышку пластиковую на шкиве генератора у себя и убедишься.Просто нет желания что бы маркетологи наживались за мой счёт.:whistling:

• Репутация +1 1

11 час назад, Faceless сказал:

P.P.S. Подскажите плиз хороший ремкомплект для ремонта заднего суппорта. Вчера мыл машину, заметил трещину на пыльнике направляющей. 

Оригинал! На тормозах не экономят!

• Репутация +1 1

• 4 недели спустя...
В 30.05.2020 в 20:57, Faceless сказал:

Имхо, на тормозах никогда экономить нельзя!

это правильно

В 30.05.2020 в 22:06, Faceless сказал:

У меня тот же случай. Но бесят борозды и ржавчина. Знакомый токарь обещал проточить и заполировать, думаю, еще походят с новыми колодками.

все таки можно экономить:blink:

В 30.05.2020 в 22:13, Faceless сказал:
В 31.05.2020 в 10:59, Faceless сказал:

Каждый сам для себя решает какие запчасти и расходники ему приобретать и где, на каком пробеге менять и т.д. Понятно, что данная возможность (если человек адекватен) напрямую связана с его доходами. Я могу себе позволить проводить замену расходников тогда, когда считаю нужным, и уж тем более никогда не экономил и не собираюсь экономить на тормозах. 

Далее, немаловажно и где человек проживает. Ежели, скажем, человек проживает Задрюпинске, где могут только колесо на телеге заменить и до ближайшего автосервиса километров сто это одно, а если это промышленный или областной центр, где СТО и соответствующего оборудования как грязи то, согласитесь, это совсем другой расклад.  

Вот пишите обо мне что хотите! Изголяетесь как можете, но эту мысль я считаю не просто не правильной, а крайне вредной!  НЕЛЬЗЯ ЭКОНОМИТЬ НА ТОРМОЗАХ!

@bukassВы действительно считаете, что купив диск примерно за 80 баксов (цены минские, в России цены ниже) и проехав на нем 165 тыс км. это  дорого?!    2 тыс км на 1 доллар получается!  Вы что там в России, за еду работаете?

Нет, должен Вас огорчить. Точить будут тут, в Беларуси, но станки (токарные, фрезерные, координатные) действительно Японские. Подчеркиваю, не просто японских компаний, а ПРОИЗВЕДЕНЫ В ЯПОНИИ ЯПОНСКИМИ КОМПАНИЯМИ!  Мы производим прецизионные приборы стоимостью до 10 тыс. евро за изделие и нам без них ну ни как.  Единственный нюанс, в связи с короной цех сейчас стоит.

P.S. Мой жизненный опыт позволяет утверждать, что: из дерьма можно сделать пулю, но это будет дерьмовая пуля!

Мне срочно надо было ехать в Чехию, поэтому побыстрому поставил новые диски и колодки, а старые кинул в гараже. Да и переточить пока не смогут - цех стоит до июля. Думаю, что проточить надо, новые колодки из=за борозд не будут плотно прилегать к поверхности диска.

МЫ В РОССИИ НЕ ЗА ЕДУ РАБОТАЕМ (за речью своей следи) , а ты сам уже определись, или не экономишь на тормозах, или точишь диски. Ты тут свой цех что ли рекламируешь?

Модераторы куда смотрим ?

В том году менял передние тормозные диски с колодками соответственно, колодки мне знакомый подогнал оригиналы, а вот диски полез искать - вариантов куча. Взял в итоге диски lynxauto, не шибко дорогие и ходят норм, с оригинальными колодками сказка вообще. Пока доволен всем, проехал на них порядка 25 ткм уже, износа почти нет, еле заметная кромка появилась.

• Репутация +1 2

Всем доброго времени суток. 

Вопрос в тему, ибо пролистав тему не нашел .

Подходит ли тормозные диски с французского братика ко ко колеоса ? 

Погуглил - пишет артикул 40 20 698 28R . Если кто играл в эту игру , скажите стоит или нет ? 

Заранее спасибо за ответы. 

• 2 месяца спустя...

Забрякал суппорт слева, если постучать по колесу, слышен грохот от суппорта. С прошлого года, когда менял диски, к тормозной системе больше не прикасался. Ремкомплект резинок 260052 FRENKIT (стоит с июля 2018), смазка Liqui Moly7656, последний раз закладывалась в апреле 2019.

photo_2020-09-12_13-22-36.thumb.jpg.cc0bd567a234348256ced7ad4b13cf21.jpg

После демонтажа левого суппорта наблюдаю такую картину. Слева направляющая старая, справа новая FRENKIT.

Заранее приобрел 810081 FRENKIT Направляющие суппорта, два комплекта. Заменил с обеих сторон. Резинки за два года устали и порепались, правда не до сквозных дыр, но до весны бы накрылись окончательно.

Смазка в этот раз PFG110 LUCAS/TRW, с одной стороны, с другой заложил идущую в комплекте с направляющими FRENKIT (по консистенции и цвету тот же TRW).

В общем понял для себя - ежегодно, менять смазку и резинки в суппортах MUST HAVE!

• Репутация +1 4

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...