Перейти к содержанию

Самостоятельная замена и обслуживание тормозных колодок, и дисков. Какие купить? Кашкай J10

Raden

Рекомендуемые сообщения

@bukass тоже самое, раз в год. На каких то суппортах вымывает, где то нет, что бы не гадать просто меняю смазку. 

• Репутация +1 2

• Ответов 2.3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

Ржавый палец это родной? У меня такой же один был при покупке авто. Аж тормоза подклинивали. Еле выковырял из суппорта так прикипел. Ни на одном авто такой шляпы не встречал

@Aleks75 а что тут удивительного если не обслуживать вовремя? Ниссан сам суппорта не производит если что. 

У меня коррозия пошла, но по лайту, точечно. Тут конечно полный алес. 

Изменено пользователем desperado

9 часов назад, Aleks75 сказал:

Ржавый палец это родной? У меня такой же один был при покупке авто. Аж тормоза подклинивали. Еле выковырял из суппорта так прикипел. Ни на одном авто такой шляпы не встречал

Родной. Последний раз закладывал смазку - 37 тыс км назад, в апреле прошлого года, когда менял тормозные диски. Заржавела одна направляющая, нижняя, слева. Возможно пыльник прохудился, особо не разглядывал, выкинул вместе со старыми направляющими.

@bukass у меня был целый, но вода попала, видимо усыхает или ещё что-то. Вообще они не вечные, расходники. Лучше их чем суппорта. 

Добрый день!
Если есть кто живой в теме, хотел спросить по запчастям на кашкай 2,0 2008 гв 4 WD
Требуется ремонт заднего суппорта. Не знаю, какие направляющие и пружины(пластины) взять.

Ориганальный ремкомплект по цене 4+ тыс. руб отпугивает.

Направляющие суппорта рассматриваю 2 варианта.

1. Suzuki 55900-77K01

Отдал бы ему предпочтение, но подойдет ли этот комплект? Ставил кто или сталкивался?

2. Frenkit 808016

Тут вроде все ясно, дешево, но наверное менять каждый год придется.

Пластины (пружины)
1. Autofren D42822A

2. Hella-Pagid 8DZ 355 203-791

Извиняюсь, если обсуждалось, пока не всю тему осилил.

Насчёт пружинок - Хелла на 300 руб дороже всего, какие могут быть сомнения. 

По пальцам ставил Френкит одну штуку, два года все нормально, также Линкс ВС-2011 я думаю нормальное качество. 

@bukass @desperado Не знаю как все там вымывает! Может все же повреждение пыльника имело место. Ну или как предположение: использование неспециализированных смазок, т.к. это может привести к разбуханию пыльника и как вариант потеря герметичности.

На своем авто смазку в направляйках менял 3 раза спереди (45, 90, 130, периодичность ~ 2.5 г.) и 1 раз сзади (90) при замене колодок. Даже намека на ржу не было. Смазка на пальце грязноватая была, но в достаточном количестве оставалась. Смазку использую TRW.

• Репутация +1 1

@chipmunk Тоже такое впервые увидел у себя. Смазку использовал Liqui Moly в пакетиках, красная. Теперь тоже TRW.

@chipmunk Значит на заводе не ту смазку кладут! Пыльники не разбухшие и без повреждений. Вода попала и делает своё дело, а попасть она может разными путями.

1 час назад, bukass сказал:

@chipmunk Тоже такое впервые увидел у себя. Смазку использовал Liqui Moly в пакетиках, красная. Теперь тоже TRW.

После Ликви Моли у меня разбухло резиновое кольцо на нижнем пальце, еле еле выбил его из суппорта. Теперь только TRW. Мне потом продавец сказал, что была рекламация на красную смазку от Ликви Моли, типа не предназначена для смазки пальцев.

• Репутация +1 1

Тоже грешу на смазку, после извлечения направляющих из суппорта, цвет этих направляющих - чёрный, как Тут.

Задние тормоза, менял диски/колодки, собирал уже на TRW. Проверю в следующем году.

Направляющие, нижние, выбивал молотком, впервые...

Изменено пользователем bukass

• 2 недели спустя...

Всем привет! Меньше месяца назад приобрёл КШ, встал вопрос о замене передних тормозных дисков и колодок. 75 страниц читать занятие для бездельников, а мне естественно некогда. Кто то может опытом поделиться какие диски выбирать, кроме оригинала и колодки так же, что б не промахнуться. До этого ездил на Фокусе, там кстати форум значительно информативнее и в первых постах темы закреплена всегда вся важная информация. По форду помню что неплохими производителями для тормозов были АТЕ, Текстар, ТРВ... здесь примерно так же или есть чего по интереснее? И что еще нужно знать по замене данных элементов, например может расходники есть какие еще которые требуется заменить.

Изменено пользователем barta1ameo

@barta1ameo HP5255; HP5162; ADN143130.У меня стоит такой набор, колодки катал ещё на оригинальных дисках.Цена качество.Диски не ведёт, отлично ходят.Стоят у знакомых на Murano, X-trail, ну и конечно Qashqai...

@desperado Ну да лето красное пропел...Дом в деревне Серёга.:wink:

• Репутация +1 1

На заду поменял на выходных колодочки ,поставил Пеленгу,не пища не скрипят ,тормозят норм ,со свистульками, до этого стояли какие-то корейские тоже не плохие проходили около сотки.С Пеленгой вроде лучше тормоза.

• Репутация +1 1

В 12.04.2020 в 12:24, desperado сказал:

@Aleks484 Френкит норм, точнее я такой купил, как ходит осенью посмотрю. 

Посмотрел? 

6 часов назад, snow сказал:

Посмотрел? 

Ещё не смотрел, при переобувке буду обслуживать тормоза, тогда и гляну. Отпишусь. 

49 минут назад, desperado сказал:

Ещё не смотрел, при переобувке буду обслуживать тормоза, тогда и гляну. Отпишусь. 

Судя по прогнозу погоды, не дождусь я от тебя помощи, а надо  побыстрей,. Вчера чистил, мастичил задние арки, смотрю колоде внешней, левой задней полный писец, внутренняя нормальная, правые задние тоже ещё  бы, до твоёй замены колёс походили. 

1 час назад, desperado сказал:

@snow тады купи и поменяй, цена вопроса 300 рублей. 

Не люблю на себе эксперементировать, а тебе верю,если что взял бы. И со слухом  у нас одинаково хорошо.       Тогда скажи хоть, какие колодки мягче- Акебоно или Нишимбо. Сейчас стоят Акебоно, надо менять, хочу помягче,для сохранности дисков. 

Изменено пользователем snow

@snow Нишимбро очень мне понравились, по мягкости не скажу, тормозят хорошо, не пылят вообще, да и скрипа нет. 

Буду менять шины если не забуду замерю диск, посмотрю сожрали они за 40 000 км последний миллиметр. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...